ID работы: 2412247

Другая среди своих.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Праздник продолжается.

Настройки текста
Я заметил как она вошла в зал. Она видела где я сидел, и она видела где сидит этот Шелдер. Но не выбрала никого. Пусть. Тут я немного решил поиграть на публику. Улыбнулся пару девушкам, похлопал по плечу рядом сидящему Сэму. Но ей все ровно. Ладно. Я отлично помнил тот разговор десять дней назад. Помнил как поцеловал ее, и она не сопротивлялась. И пусть не думает, что я отказываюсь от слов. Она выбрала место около стены. Под вопросительными взглядами своих друзей я встал и пошел к ней. Медленно пробираясь через толпу, я четко шел к своей цели. Наконец я присел напротив нее. Лицо у нее было напряженное. Глаза закрыты. Я аккуратно помахал около ее лица ладонью. Ноль реакции. В какой-то момент ее глаза открылись, они светились серебром. Мне стало не по себе и я решил сесть рядом со стеной. Вернее просто на нее облокотился, и сам незаметно для себя уснул. Через три часа меня разбудил голос леди Уизли, объявив обед и в месте с тем конец «тихого часа». Мелани еще сидела передо мной. Ее глаза были открыты, она явно еще была не здесь. Я обратил внимание на ее руки, они были переплетены различными растениями. Странно. Через минут сорок она как то резко моргнула и на ее лице появилось осознание происходящего. - Итак, ты пришла в себя, - я усмехнулся. *** После медитации у меня затекло все тело. Если верить Фреду, тот я отсидела тут почти четыре часа. - Если ты не поторопишься, то останешься голодным, - съязвила я. - Я сейчас не понял, это ты так заботишься обо мне? Это звучит мило с твоей стороны, - эта дурацкая ухмылка так и не сходила с его лица. - Констатация факта, - я попыталась встать. Но это было опрометчивое решение. - И надо же, сам Фред Хадженз мне помогает встать. Сейчас или небо упадет на землю, или меня сожрут твои фанатки. - Мелани, прекрати, - сердито сказал парень. Вдруг я смутилась. - Извини, нервы на пределе, - я зашагала в сторону двери, Фред не отставал. - Тебе тоже стоит перекусить, - заключил он. В дни медитации, связи с тем что наша столовая временно стала «храмом для медитации», еду нам выдавали около кухни и всех отравляли на третий этаж в общую гостиную для земляных элементалей. В гостиной было много народу. Как только мы показались в дверях с подносами, все уставились на нас. Я сделала вид, что не замечаю, но неприятный холодок пробежал по моей спине. Никто не должен меня здесь любить. Никто. Слава богу, я заметила Майка и пошла к нему. Фред немного замешкался и остался в дверях. - И где же ты своего жениха потеряла? - Майк улыбался на все тридцать два зуба. - Не смешно, Майк, - я поставила поднос на невысокий столик, и села в кресло. – Вот. Смотри, отправился к своим друзьям. - Он рядом с тобой просидел все это время, между прочим, - Майк потянулся к моей порции и стал от туда вилкой выковыривать куски мяса. - Да что ты говоришь, - наигранным голосом ответила я. – Пусть он катится ко всем чертям. - Ты сегодня какая ты злая, повеселись, сегодня же праздник, - Майк помахал Фреду через всю комнату. - Нравится же тебе доставать его,- я выхватила у Майка вилку, а то осталась бы без обеда. И принялась есть. - А почему бы и нет, - Майк откинулся на спинку дивана и закинул руки за голову. – Парень просто бесится, когда ты на него не обращаешь внимания. А тебя вообще не смущает, что через пару дней вы станете мужем и женой, а в школе даже не разговариваете? Я чуть не подавилась листом салата. - Майк, я вообще-то ем. - Да-да, я помню, - парень двумя пальцами забрал мой последний кусок мяса и быстро его проглотил. – Ал и Сьюзен еще четыре часа проторчат на занятиях. Есть планы? - А разве у вас нет «особых» занятий в этот день? – я старалась вспомнить что народы делают в такие дни, но не вспомнила. - Дома устраивают показательные бали и уличные концерты, но здесь это не катит. Учителя спокойно попивают спиртное у директора в кабинете, а ученики сами за себя. Разве ты не помнишь с прошлого года? - Ой, знаешь, у меня таких дней аж четыре в год, я могу себе позволить что-то не помнить, - мы вместе посмеялись. Так и не решив, что будем делать, разбрелись по комнатам. Позже намечалась вечеринка для всех учеников на третьем этаже. Надо время переодеться и отдохнуть от всех. В комнате оказалась Джейн. - Совсем забыла про тебя, - сказала она, когда я вошла в комнату. - Нечего страшного, - я плюхнулась в кресло. Отношения с Джейн все еще оставались напряженными. - Я в библиотеку, если что, - она взяла пару книг и вышла. Я нечего не успела ей ответить. Класс, комната в моей распоряжении. Нечего умнее, чем привести свой шкаф в порядок у меня не придумалось что делать. И если честно, давно пора это было сделать. Я вывалила всю кучу на землю, включила музыку на телефоне и стала разбирать вещи. Через час я услышала стук в дверь. Решив, что это к Джейн я крикнула: - Джейн в библиотеке! – и спокойно продолжила заниматься своими делами. Но в дверь постучали еще раз. Настойчивее. Я подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял парень с третьего курса, у него был очень напряженный вид. - Серо... Гхм, Мелани? - Да, - я вышла в коридор, плотно закрыв двери. Не хочу чтобы бардак увидел. - Ты сейчас очень занята? – он был чем-то встревожен. - Не-е очень, - я ответила, и в принципе это было единственное, что я успела произнести. Парень крепко схватил меня за запястье и потянул в неизвестном направлении. Через пару поворотов я поняла, что мы направляемся в столовую. С того момента, как я от туда ушла нечего не изменилось. Во второй половине помещения я увидела две фигуры. Подойдя ближе я узнала леди Уизли и еще какого-то парня с третьего курса. - Мелани, - обратилась ко мне декан. – Дело в том, что парень уже долгое время не приходит в себя может ты сможешь ему помочь? - Но как вы себе это представляете? – я удивилась услышанному. - В старых сказках есть поверье, что Хранительница может помочь людям, которые в беде, - декан смотрела очень серьезно. – Я в это верю. - Но я правда не знаю, - но видимо, это не аргумент, - Я постараюсь ему помочь. Я присела напротив парня. Его лицо не выражало каких либо эмоций, казалось будто он спит. - Хранительница, - произнес этот парень, и я покосилась на декана. Она кивнула, мол, поэтому ты здесь. Я аккуратно коснулась его руки, но нечего не произошло. Тогда я мысленно обратилась к Джинне и почувствовала холодный метал у себя на голове. И взяла его за руку еще раз. - Не стоит, - я услышала голос за спиной у парня. За ним сидела Андора. – Не произноси ни звука. Она меня не могут слышать, а вот тебя могут. Поверь лишние слухи это всегда проблемы. - Так ты сможешь помочь? – спросила леди Уизли. - Да, только я попрошу вас покинуть помещение, - пока я говорила, глазами я следила за Андорой, которая походу забавлялась этой ситуацией. Через пару минут в столовой остались только я, Андора и этот парень. - Где ты пропадала? – я решила сперва ее допросить. - Да так, то здесь, то там, - она встала и начала ходить по помещению. – Не иронично, не? - О чем ты говоришь? - Ловко я придумала как можно с тобой поговорить? Люди в трансе всегда такие не защищенные, - ее смех тут был не уместен. - Что ты с ним сделала? - я постаралась говорить как можно спокойнее и увереннее. - Слушай, девочка, не думай, что ты тут самая сильная. У нас одинаковые силы. Только ты такая правильная аж жуть. Я тут вообще по делу. Не надо тут на меня так смотреть. С этим парнишкой все будет окей. Только сначала выслушай. Через три дня будет лунное затмение и день твоей коронации. И как бы это не звучало: единственный день когда нам будем под силу использовать наши возможности по полной. Не знала? У тебя есть то, без чего мне не стать полноценным хранителем. Все еще не знаешь, о чем я? Ты отдашь мне часть своих сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.