ID работы: 2412276

Сквозь Космос

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 ; Часть 2 ("Сказка деда")

Настройки текста
Цари всё узнали об этом инциденте, и решили собрать совет. Он состоял из них самих, шамана который принял их, когда они упали на Сорию, и двух очень старых мудрецов. Собравшись, они все сели за круглый стол и начали разговор. - Никто не знает, что это за корабль? Где они были? - спросил Рося. Мудрецы вместе как единое целое ответили. - Когда-то давно, был у нас один дед, в детстве он нам рассказал историю, что одним летом, в яркий и солнечный день, он заметил на небесах маленькое пятно, которое приближалось всё ближе и ближе. Но никто этого не видел, так как он жил отдельно в далике от племени. Это пятно начало проявляться в "большую железную птицу". И раздался большой грохот, такой силы, что земля содраглась от падения этого объекта. Решившись, он собрался и пошёл в путь на звук падения. - рассказывают мудрецы. - А что же дальше? Спросил Ерасыл. - не перебивайте нас о великий царь. Резко ответил один из мудрецов. - ладно, я понял, продолжайте, мне всё же интересно что это за место.. - Как мы и сказали, он начал свой путь к месту падения. Сам путь занял около получаса. Он пробирался через джунгли, высокие цветы и резких запахов растений. Он всё ближе и ближе приближался к цели. Почувствовав запах гари, он понял, что уже совсем близко. Отрубив ветки деревьев своим кинжалом, который ему в детстве дал его отец, он увидел такую картину. "Железная птица" влетела в гору с такой силой, что прошла через плотность камней, расплавив их, оставшись внутри. Везде лежали горящие обломки какого-то металла. И вдруг, он услышал звонкий скрип, и в эту же секунду отбежал в кусты и замер. Этот звук оказался открытием двери в корабль. Когда дверь открылась, стали виднеться тёмные силуэты, выходившие вперёд к свету. Рассмотрев этих существ, он понял, что эти существа похожи на него и его народ, такие же два глаза, две руки, две ноги. Но все они были изранены и медленным шагов выбрались из корабля. Осмелевшись, дед всё таки вышел к ним на встречу. Подходя к ним осторожными шагами, он смотрел прям на них, не сводя глаз. Прилетевшие существа, заметили его, и резко остановились. И воцарилась глубокая тишина. Они смотрели друг на друга, казалось вечность. Вдруг один из пришельцев крикнул: - здравствуйте житель этой планеты, мы прилетели с миром! - Вы знаете наш язык? Удивлённо спросил дед. - Видимо да, раз вы ответили. Ответил один из них. - Что вы забыли на нашей земле? Спросил резко дед. - Нас сбил человек, при следовавший нас, и мы начали падать. - А кто вас преследовал? С интересом спросил дед. - Мы точно не знаем, но нам рассказывали о нём, как об космическом пирате, но зачем мы были нужны именно ему, нам неизвестно.. - ответил прилетевший. - Хорошо, я вижу вы ранены, пошлите за мной, я приведу вас в свою избу. - Приглашая сказал дед. - Хорошо, нам как раз нужно отлежаться и обдумать о всём этом в тишине. - ответил высокий пришелец.... - И тогда они все выдвинулись к нему в избу.. Рассказывали мудрецы. - А кто интересно были эти пришельцы? Спросил Рося. - Судя по рассказу значит, что они были людьми как и мы, раз два глаза, две руки и так далее. Знали язык их деда. Ответил Ерасыл. - Стоп, мудрецы, а какой расы был ваш дед? Раз понимал о чем они ему говорят? Спросил Рося, с удивленным тоном. - Он был расы Рориков, как и ваш друг Паша. Ответил один из мудрецов. - Это очень странно и довольно интересно.. - ответил Рося. - Рося? Может все таки займёмся ремонтом нашего корабля? И начнём поиски информации этих людей? - с идеей спросил Ерасыл Росю. - Мы ещё мало о них знаем, нам надо выдвинуться к тому кораблю, где Паша и пропал.. Так весь совет решил, что надо идти к тому кораблю, может быть там и остались записи пассажиров... Вечером этого же дня, когда солнце уже садилось, они ушли в поход к этому месту. Но пока они шли, мудрецы продолжили рассказ, что же произошло с этими людьми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.