POV Натана
Серьёзно влюбляться мне не доводилось ни разу. Безусловно в моей жизни присутствовали симпатия, привязанность, страсть и в противовес им так же имели место быть предательство, ложь и ненависть. Вторые оказались сильнее, заставив в итоге разочароваться во многих окружавших меня людях. Я просто перестал верить и доверять, с необоснованной ненавистью и неким подобием ревности наблюдая за братом, который мог легко привязаться к человеку и так же легко отпустить.
Отец не раз и не два грозился лишить Геворга всех средств к существованию, но тот лишь упрямо сжимал кулаки, этим же вечером притаскивая в дом очередного любовника. Он не боялся, жил и дышал одним моментом, не обременяя себя думами о будущем...
В тот день, когда я впервые увидел возлюбленного Геворгия, я возненавидел брата ещё сильнее, потому что он подчинился, поддался какому-то недоразумению, лишённому чувства такта и банальных знаний о правилах приличия. Зеленоглазый неформал, так откровенно и без стеснения разглядывающий меня, не вызывал ничего, кроме глухой злости. Я готов был собственноручно выставить парня за дверь, лишь бы тот не вертелся под ногами брата. Возможно, всему виной некий комплекс или что-то вроде того, но я не мог спокойно наблюдать за тем, как какой-то мальчишка манипулирует Геворгием. Видимо, руками старшего брата я хотел реализовать собственные мечты, которым на деле не суждено сбыться, ведь сам я слабак, трус, никчёмный. Тренер зачастую бывает прав, когда ругает меня, хоть я и пытаюсь огрызаться, но в душе признаю, что мужчина в самом деле прав. Я живу, не следуя своим желаниям и стремлениям, я живу по указке отца, хотя вернее будет сказать, жил, ведь после появления Северина, внутри семьи что-то начало меняться. Завертелись шестерёнки невидимого механизма, которые всё переворачивал с ног на голову, меняя привычный уклад жизни. Свежая кровь, мышление, не ограниченное рамками заложенных идеалов, - всё это пошатнуло чаши весов, находящиеся в идеальном равновесии. Он пошатнул мой "идеальный" мир.
***
Потирая сбитые костяшки, я никак не мог отделаться от мысли, что последствия моего срыва ещё долго будут аукаться мне в ближайшем будущем. Мне не было стыдно, совесть молчала, как всегда не подавая признаков жизни. Я сидел в придорожном кафе, допивая вторую порцию крепкого кофе и думал. Активно анализировал сложившуюся ситуацию, суммируя все её минусы и плюсы, а перед глазами словно вживую, стоял образ Северина. Мокрый, чумазый, с разбитым лицом и часто вздымающейся грудью он выглядел беспомощно. Если бы в тот миг я не был слеп от снедающей меня ярости... Если бы. Усмехнувшись уголком губ, я сделал последний глоток и встал из-за стола, бросив на него пару смятых купюр. Желание сидеть на месте резко отпало, как и мысль поскорее вернуться домой и заняться рабочей документацией.
Мне нужно собраться с силами и как-то сказать отцу о том, что я бросаю спорт. Я не хочу больше гоняться за призрачной наградой и похвалой родителей. Я вырос из этого периода и, надеюсь, больше в него не вернусь. Мои результаты давно застыли на месте. Мне некуда стремиться, а это означает лишь одно: я израсходовал лимит своих возможностей и имею полное право переключиться на что-то другое, не ожидая, когда во мне откроется второе дыхание.
***
- Что-то вы поздно, Натан Михайлович, - сонно заметил охранник, открывая ворота. Сил на то, чтобы дать адекватный ответ я не нашёл, потому лишь сокрушённо вздохнул, перехватив ручку спортивной сумки в другую руку.
Гуляя по городу, я растратил остатки сил и сейчас чувствовал себя раскатанной колёсами автомобилей жвачкой. Тело ощущалось смутно, веки будто бы налились свинцом. Еле волоча ноги, я дошёл до дома и вошёл внутрь, не тратя лишнего времени на раздумья и неуместные телодвижения поднялся на второй этаж и скрылся за дверями своей комнаты.