ID работы: 241258

Вересковый мед

Слэш
R
Заморожен
63
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава7.

Настройки текста
Решив больше не использовать метод медведя для ловли рыбы, «путешественники» смастерили удочки и спустя некоторое время наловили рыбы. А точнее наловил Кея, так как помощи от Каваллоне никакой не было, поэтому, поняв, что ничего из этого не выйдет, Дино решил заняться разжиганием костра. На удивление брюнета, все обошлось без происшествий. Расположившись около огня и наевшись приготовленной рыбой, юноши решили прилечь. Контраст тепла от костра и прохладного ветерка создавал идеальную «атмосферу» для тела. Спать не хотелось, но приятная усталость давала о себе знать. Оставалось лежать и смотреть на великолепие звездного неба. - Слушай, Кея, - прервал тишину голос блондина. – Ты, кажется, здесь с самого детства, да? - Зачем тебе это знать? – ответил вопросом на вопрос подросток, надеясь, что Каваллоне не заметил, как дернулось его тело. - Я слышал, что раньше здесь была процветающая деревня… - осторожно начал Дино, поглядывая на реакцию Кеи. Начало разговора, несомненно, напрягло брюнета. Ему не хотелось снова все вспоминать это. Хотя он знал, что расспросы когда-нибудь, но все же начнутся. - Я же сказал, чтобы никаких вопросов на эту тему! - Да, но… - Дино перевернулся на живот и посмотрел прямо на Кею. – Разве это так сложно, ответить на вопрос? - Да, сложно, - отрезал Кея, вглядываясь в красивые глаза блондина. На свету они отливали медовым оттенком, а сейчас горели неистовым пламенем из-за огня. - Кея, неужели ты мне ни капельки не доверяешь? На этот вопрос брюнет замешкался с ответом. Не то, чтобы он совсем не доверял, но доля беспокойства осталась. - Я же твой друг, не так ли?! – не дал Дино ответить Кее на свой вопрос, поднявшись на локтях. - И кто такое сказал? – снова холодный тон, попытки отгородиться от «нападок» Дино, отгородиться от его дружбы. - И все равно, - надулся блондин и, немного подумав, улыбнулся. – Когда-нибудь ты поймешь, что мне можно доверять! - Мечтай больше, - ухмыльнулся Кея. - Ты вот мне лучше скажи, - начал Дино после недолгого молчания, - ты, когда в последний раз жил? - О чем ты? - Ведь до нашей встречи ты просто существовал, - перевернулся на спину блондин. – Ты ничего не пытался увидеть, все текло, как текло… - Бессмысленные вещи ты говоришь, - прямой взгляд стальных глаз, в глубине которых кроется согласие со словами Дино. - Никчемный из тебя философ. - Вовсе нет, - мягко возразил Каваллоне. – Признай, что я прав. Только со мной ты смог по-настоящему оценить красоту жизни… - Хватит, перестань, - Кея перевернулся на бок, почувствовав покалывание в сердце. – Не надо говорить то, что уже мне известно. Лицо Дино просияло. Ему удалось, пусть и таким способом, стать к Кее ближе. - Тогда… Спокойной ночи, Кея, - решил блондин больше не напрягать подростка, который лежал к нему спиной, всем видом показывая, что собирается спать. - Да, - буркнул Кея, чувствуя облегчение от того, что разговор закончился. Несмотря на усталость, сон приходил медленно. Но, переборов себя, Кея все уснул. Дино же просто смотрел на бархатное небо. «Оно здесь гораздо выше, чем в городе» Не утихавший все еще костер приятно согревал тело, так что к утру сдался и Каваллоне, уснув крепким сном, где и там его не отпускало звездное небо… _______ Как бы Кее не хотелось признавать, но ворвавшийся в его жизнь Дино действительно раскрасил весь мир вокруг него. Каждый день появляются приятные воспоминания, которые не хотелось бы забывать. Вот, Кея учит Дино печь хлеб, после чего все тесто с мукой оказались по всей кухне, чему не был рад брюнет и, решив больше не подпускать это чудо к кухне, отправился к колодцу за водой. Естественно, блондин пошел с ним, что способствовало потери двух ведер и образовавшейся дырке на третьем ведре. Кое-как вымыв кухню, они все же смогли испечь хлеб, и вечером, слушая треск поленьев в печи, вкушали свой труд. Видя счастливое лицо Дино, брюнет подумал, что, все же иногда его можно подпускать к совместной готовке. Или другое, не менее впечатляющий день: попросив Каваллоне подлатать крышу, подросток сразу об этом пожалел. Нет, с этой работой блондин справился, но упал с крыши и задел улей, после чего пытался отбиться от пчел. Кее пришлось сильно постараться, чтобы намазать укусы, так как из-за жжения, блондин не мог усидеть на месте. В теплые ночи Дино часто приглашал Кею на небольшую полянку рядом с домом, где они болтали обо всем на свете. Хотя беседа только и состояла в болтовне Каваллоне и замечаний брюнета, она все равно обоим доставляла удовольствия. Нередко поражаясь объемному мировоззрению Дино, к середине ночи Кея чувствовал, как веки медленно закрываются. И когда уже подросток проваливался в сон, он успевал почувствовать прохладный ветерок, теплые руки, обнимавшие его, и бархатный голос, который уже в который раз шептал ему слова из давно забытой колыбельной. Пообещав, что в следующий раз непременно убьет это травоядное, Кея каждый раз прижимался к сильному телу, заранее зная, что никакой кошмар ему не приснится, ведь такое яркое солнце всегда отгонит его, правда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.