ID работы: 241258

Вересковый мед

Слэш
R
Заморожен
63
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава8.

Настройки текста
Решила выложить две главы:3 Извиняюсь, что они вышли маленькими) Полторы недели прошли незаметно. Осталось несколько дней до того, как вереск по-настоящему зацветет. «Уйдет ли он?» - этот вопрос довольно часто возникал в голове Кеи в последнее время. Сначала он думал, почему его это так беспокоит? И вообще, они договорились только на две недели. «Хотя, у этого травоядного давно стерлись границы этого договора» - все же, Кея не мог не признать, что с уходом Каваллоне, его жизнь станет прежней. С его появлением давние воспоминания больше не беспокоили брюнета. - Слушай, Кея, - прервал ход мыслей Кеи голос Дино. – Ты ничего не хочешь мне рассказать? - О чем ты? - Например, о своем прошлом? – прямой серьезный взгляд. - Зачем повторяешь все заново? – привычный холодный ответ. «Не беспокоили, да?» - ухмыльнулся брюнет, чувствуя, как предательски начинают трястись руки. - Кея! – поднял голос блондин, рывком разворачивая подростка к себе лицом. - Что? – Кея почувствовал, как сильно сжал Каваллоне пальцы. - Я больше не могу! – отчаянно прошептал Дино, опустив голову, но через мгновение поднял ее, посмотрев на брюнета с невероятной решимостью. Он схватил ладонь Кеи и, крепко сжав ее, выбежал с ним из дома. - Стой! Куда мы бежим?..- Кея пытался вырваться, но ничего не получалось. Он хотел сказать что-нибудь обвинительное в сторону Каваллоне по поводу его действий, но через минуту он ничего не мог выговорить. Он понял, куда они так быстро бежали. - Ты точно ничего не хочешь мне сказать? – спросил Дино снова неестественным грубым ему голосом. А что Кея мог ответить? Ведь позади блондина стояли старые, обветшалые, погнутые от времени кресты, под которыми были могилы. Кладбище, заросшее травой, резало взгляд. - Зачем? – хриплый голос. Кея удивился. Неужели этот голос принадлежит ему? - ХВАТИТ, КЕЯ! – закричал Дино, сжимая кулаки. – Может, хоть сейчас ты скажешь всю правду? - Прекрати, - прошептал брюнет, удивленно смотря на того, кто никогда не злился. Сейчас же глаза блондина горели яростью. - Нет, Кея, - резко ответил Дино. – Я знаю, кто ты. И давно об этом догадывался! Но я ждал, когда ты сам скажешь. Кея, что произошло здесь? - Нет, - произнес подросток на автомате. – Прекрати! «Зачем вы это делаете? Не надо! Помогите! Кто-нибудь!» - Хватит! Я больше не хочу это вспоминать! – схватился за голову Кея, которая наполнилась душераздирающими криками погибших людей. Паника внедрилась в кровь, как и тогда, шесть лет назад. Образ хмурого блондина с ясными глазами небесного цвета вновь предстал перед глазами яркой вспышкой, на которую упала тень рвущейся вперед фигуры в залитых кровью доспехах и поднимающая меч над… - Кея!! – обнял содрогающегося подростка блондин, крепко прижав к себе. – Прошлое не забыть. Оно всегда будет идти за тобой, словно тень. Его надо принять, Кея! Иначе, больше не сможешь жить! Кея! Пожалуйста! Худые и бледные руки аккуратно, несмело, точно боясь, обвили шею блондина. - Они… все погибли, - прошептал Кея, уткнувшись в плечо Дино. – Прислужники Короля всех убили… Блондин успокаивающе погладил подростка по голове и, взяв на руки, пошел домой, на миг обернувшись на кладбище. Уложив Кею на кровать, Дино ляг рядом с ним, обняв его и прижимая к себе. - Кея? – негромко окликнул он. Брюнет поднял голову и заглянул в глаза того, кто смог заставить открыться. Горевшие раннее яростью, теперь глаза светились нежностью и заботой. И… любовью… - Немного успокоился? – приятный голос с хрипотцой. - Да, - смутился Кея от столь прямолинейного взгляда. «Возможно, сейчас самое время? – подумал брюнет, неловко сжимая пальцы на рубашке Дино. - Я расскажу, - привычная стальная нотка. Смелый взгляд прямо в лицо блондина. Открытая дверь в прошлое, которую нельзя закрыть навсегда. Шаг навстречу, поток воспоминаний, хрупкие отголоски счастья. Тишина в доме, только и прерывают ее капающая вода и шепот двух людей, укрывшихся вдвоем наверху. ________ - Ясно, вот оно как произошло, - сказал Дино, перебирая волосы брюнета. - Я рассказал, как ты и просил, - буркнул Кея, ударив того в живот. - Ай, больно, - улыбка на все лицо. – Я благодарен тебе за твою правду. Рад, что ты так быстро пришел в себя. Брюнет хмыкнул. Он никогда не скажет, что этот разговор и правда помог. Он почувствовал облегчение. - Знаешь, я бы очень хотел попробовать твой мед, - Дино посмотрел на юного медовара молящими глазами. - Попробуешь, - Кея опустил взгляд. – Только вот… они его больше никогда не попробуют... Они все лежат в сырой, холодной земле… - Нет, Кея, - прервал Дино. – Они на небесах! Просто их тела лежат там, где радуга встречается с землей. Брюнет удивленно распахнул глаза. «- Кея, смотри, смотри! – звонкий голос девочки прорезался в тишине. - Что это? - Это могила моего дедушки, - маленькие ручки, тянущиеся положить букетик цветов рядом с крестом. – Мама сказала, что он покинул этот мир, когда я еще не родилась. - Наверное, ему плохо, там, в земле. - Нет, он сейчас на небесах. А попал он туда по радуге! - Как это? - А так! Есть места, где радуга встречается с землей, а по ней люди уходят на небо! - И ты уверена, что это то место? - Конечно! А как, по-твоему, мой дедушка попал на небеса? - Да, ты права… Голубое платьице, копна светлых волос, орехово-миндалевые глаза с лучащимся счастьем и вечная улыбка, светлая и яркая улыбка…» - М, Кея, что-то не так? – обеспокоенно спросил Дино, заметив удивленный взгляд. - А, нет, - рассеяно ответил брюнет и, немного помедлив, улыбнулся уголками губ. – Да, ты прав. Ты абсолютно прав. «Они так похожи… И это ничуть не раздражает. Пусть их схожесть останется маленькой тайной, которую я узнаю потом. Тогда, когда пройдусь по радуге…» С такими мыслями Кея и уснул, прижавшись к Дино. А тот, гладя волосы брюнета, улыбнулся. - Мы найдем твоего брата, обязательно найдем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.