ID работы: 241258

Вересковый мед

Слэш
R
Заморожен
63
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава4.

Настройки текста
«Что это за чувство? Нет, я не хочу… Больше не хочу…» Громкий звук молотка, и юноша резко открывает глаза. Тяжелое дыхание, капельки пота, стекающие под рубашку. - Опять этот сон… - пробормотал Кея. Брюнет посмотрел в окно. Солнце только-только встало, а значит и Кее пора за работу. Быстро одевшись, он спустился на первый этаж старенького и немного отстроенного домика. Как всегда его встретил Кусакабе, который ковал новый заказ. - Завтрак на столе, - тепло улыбнувшись, сказал он. - Да, спасибо, - прозвучал ответ с нотками льда. Хотя Кусакабе и привык, но он все же задумывался над тем, что подростку не хватает общения. Кее нужно было найти друзей, перед которыми можно было открыться, обсудить проблемы, которые тебя тревожат, да и, в конце концов, просто посмеяться. «Но он об этом и слышать не желает» - уныло подумал кузнец. Позавтракав, Кея отправился на вересковое поле. Хоть и до цветения еще пару недель, но другие травы несомненно понадобятся. Выйдя на улицу, брюнет посмотрел на дома, от которых остались одни развалины. «Улыбка маленькой девочки» «Кея, давай сыграем в мяч» «Тянущиеся ручки и счастливая улыбка на лице» «Да» - Да что это со мной? – потряс головой Кея. – Это было давно, все уже…кончено… __________ - Это растение будет полезным, а вот это… - лазил Кея среди различных трав. Да, да, именно лазил. Эта работа затягивала его. Он мог провести целый день здесь, на природе, и не заметить этого. Но на этот раз ему пришлось отвлечься… - Так, а здесь у нас… - БЕРЕГИСЬ! - Что?.. Не успел Кея и глазом моргнуть, как на него вдруг свалилось что-то тяжелое. Он почувствовал легкое дыхание на своей шее, от которого пошла дрожь по всему телу, что немного смутило. - Ааа, прости меня, пожалуйста, - послышался мягкий голос. Кея открыл глаза и посмотрел на того, кто прижал его к земле. «Он…» Прямо перед собой он увидел красивого блондина со светлыми волосами и глубокими карими глазами с нежным оттенком меда. Все тело как будто светилось, благодаря солнцу позади него. «Он прекрасен…» - промелькнула мысль у Кеи. - Ты не ушибся? – опустил незнакомец голову, чтобы получше рассмотреть свою «жертву». «Слишком близко!» - Слезь с меня! – оттолкнул подросток виновника произошедшего. – Ты, откуда ты взялся, да и еще свалился на меня! - А, ну это долгая история, - блондин почесал затылок, смущенно улыбаясь. – Я немного неуклюжий и, не заметив впадинку в земле, споткнулся. А кто ж думал, что здесь такой крутой холм? Вот я и упал на тебя. Прости уж. Не ушибся? - Нет, - буркнул Кея, осматривая себя. – Только надо бы одежду постирать… - Меня зовут Дино, - представился блондин. - Дино Каваллоне. - А меня «отстань», - огрызнулся Кея, чувствуя уже нелегкое раздражение от болтовни нового знакомого. - Да ладно тебе, - Дино приблизился ближе. - Скажи свое имя. - Не так близко,- выпалил подросток. – Кея. Меня зовут Кея. - Слушай, а ты случаем не… - неуверенно начал Дино. - Чего? - Ты случаем не один из пиктов? - Что?! – пришел Кея в ступор. - Ну, маленький человечек, который знает древние секреты по приготовлению самого вкусного меда, - сказал Дино и хихикнул. – А еще вас называют малютками-медоварами. - Кто это здесь малютка-медовар?! – Кея резко встал и грозно посмотрел на рядом сидящее чудо. – Я нормальный человек. И мне уже шестнадцать. - А, тогда извини, - поднялся Дино, отряхиваясь. – Просто у нас в деревне много легенд ходит про искусных медоваров, которые жили на этой земле. Блондин внимательно посмотрел на Кею, отчего тому стало не по себе. - А ты… не один из них? - Нет. Как тебя занесло сюда? – перешел на другую тему Кея. - Я слышал, что во время цветения, вересковое поле очень красиво, и мне захотелось посмотреть. - Еще рано, - повернулся брюнет в сторону дома.- Можешь идти домой. - Мой дом очень далеко отсюда, - догнал блондин Кею. – Можно пожить у тебя на некоторое время? - Что?! Кея уже хотел спровадить нежеланного гостя, как Дино обнял его за плечи. - Да ладно тебе, - засмеялся он. – Небось, давно к тебе никто в гости не ходил. Пошли. Итак, куда идти? Кея вздохнул. Похоже, он не сможет выгнать его. Или… он не хочет выгонять?.. - Нам туда, - брюнет показал направление и, взяв корзину с травами, вместе с Дино отправились домой. «Этот парень… Заподозрил ли он что-то? Хотя, выбора у меня все равно нет. Но слишком доверять ему нельзя. Он не похож на воина, но предосторожность не помешает…» ______________ - Спасибо за угощение! - Ешь, еды много, - улыбнулся Кусакабе.- Слава Богу, не голодаем. Значит, ты издалека? - Да, - ответил Дино, с удовольствием пробуя блюдо с рыбой. - Как же смог добраться сюда? - Я выучился на художника, и смог продать много картин. А заработав деньги, я сразу же решил отправиться в эти места, - улыбнулся блондин. – Я очень люблю рисовать, и мне хочется изобразить всю красоту верескового поля на холсте. Все это время Кея преспокойно сидел за столом и молча пил чай. Но, услышав про учебу, не мог не спросить: - Сколько тебе лет?.. - Двадцать два. - Сколько?! - Двадцать два, а что? - А ведешь себя, как ребенок, - брюнет поднял голову и, посмотрев на потолок, невзначай добавил. – И неуклюж… - Ну да, есть такое, - немного смутился Дино. - Очень неуклюж, - добил Кея. – Ладно, уже поздно. Я спать. Пошли, я покажу тебе комнату. - Конечно, - радостно отозвался Дино, мигом забыв про слова брюнета. Поднявшись на второй этаж, Кея показал комнату, где будет жить новый гость. - А где твоя комната? - поинтересовался блондин. - За углом. Если что-то понадобится, то… Дино наклонился к подростку и нежно, практически невесомо, прикоснулся к его щеке. - Что ты делаешь?! – брюнет отпрянул от блондина, прижав ладонь к месту поцелуя. - Маленькая благодарность, - ласково улыбнулся Дино, проходя в комнату. – Спокойной ночи. - Да… - пребывал в небольшом шоке Кея. – И тебе… Брюнет резко развернулся и отправился в свою комнату. Зайдя в нее и закрыв дверь, он сполз по ней на пол. Кея прикоснулся кончиками пальцев к щеке, которая, к удивлению, пылала. Прикосновение губ было настолько… легким… Но сердце все равно застучало необъятно громко… - Да что это со мной? Это был всего лишь поцелуй в щеку… Я… Вечер постепенно сменялся ночью. На место солнца пришла луна, освещающая самые глубокие и темные закоулки души. «Это чувство, почти позабытое, я вспомнил его. Чувство тепла и… Что это такое, симпатия?» Этой ночью Кея спал крепким сном. И, может, ему только показалось, но когда он стоял на пороге реальности и сна, слышалась колыбельная, слова который были до боли знакомы. Нет, не до боли, а до трепета приятной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.