ID работы: 2412751

Краткость - с.т.

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
NannyN соавтор
Размер:
25 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 97 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вальдмеер, modern-AU, Вальдес подбирает бомжа по имени Олаф.

Настройки текста
Примечания:
Слов: 233 - Да ты совсем чокнулся! - заявляет Салина. Не то чтобы он когда-то питал иллюзии относительно разумности Вальдеса. - Он не выживет, - равнодушно хмыкает Альмейда, но всё-таки оставляет контакты компетентного врача, который примет пациента без документов. - Нормальные люди заводят себе собак или кошек! - Аларкон раздражённо фыркает и уходит, делая вид, что пакет с одеждой забыл в прихожей совершенно случайно. Дом Вальдеса всё время полон людей, они приходят без приглашения и остаются столько, сколько хотят. Кажется, входная дверь даже не запирается ни разу за две недели, но Олаф не может быть в этом уверен, так как все эти дни валяется в горячке. К нему приводят врача, поят лекарствами, почти насильно кормят горячим бульоном. И главное - с ним разговаривают. Кажется, впервые с тех пор, как бывший военный, традиционно забытый государством после отставки, потерял квартиру, не сумев выплатить ипотеку, и оказался на улице. Воспаление лёгких в тяжёлой форме и бронхиальная астма - вполне логичные последствия нового образа жизни. Могло быть и хуже. Кальдмеер не привык взваливать свои проблемы на других и знает, что должен уйти, как только будет в состоянии встать с постели. Но Вальдес отчего-то смеётся и называет его то дорогим гостем - когда Олаф не спорит и послушно пьёт все лекарства, - то ценным пленником - когда больной заводит разговор об уходе. Уходить ему некуда и Кальдмеер изо всех сил старается не испытывать облегчение каждый раз, когда Вальдес отказывается его отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.