ID работы: 2412875

Синяя и белая полоса его жизни

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Роше смотрел на могильный камень, чувствуя, как к горлу подступал ком.       Прошло больше года с момента ее смерти, но сам Вернон никак не мог привыкнуть к тому, что навещать ее он может только на кладбище – только сюда он приносил ее любимые цветы, садился на могилу и думал. Много думал.       В страшных снах ему снились не убитые враги, а ее спокойное лицо, ясные ореховые глаза, глядящие в закопчённое небо пустым взглядом, и спутавшиеся волосы, в которых застряла грязь, ветки с кострища, перепачканное в крови платье. Они преследовали его в самые темные ночи и тогда он в страхе просыпался на их общей постели, искал ее рукой, но, осознав рядом с собой лишь пустоту, отворачивался в бессильной злобе кусая себя за руку.       Те, кого они оба поклялись защищать, убили Вигу. В приступе отчаянья и ужаса, но тем не менее…       Вернон Роше тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли. Вига положила свою жизнь на защиту Темерии и да, пусть он сомневается, но предать ее идеалы сейчас он не мог. Это означало бросить саму Вигу.       Роше встал, поклонился могиле, на мгновение подумал о том что там, под парой метров земли лежит та, за которую он не думая продал бы все и даже больше, кроме короля, разумеется, развернулся на каблуках и пошел к выходу с кладбища. Ветер донес ее голос, словно из неоткуда, но слов Глава Синих Полосок разобрать не смог – они сплетались в некую песнь, которая поселяла в его сердце надежду. На их встречу когда-нибудь потом.       Да, он сумасшедший, но кто сказал, что он не единственный, кто в своем уме?

Я убивала многих. Смерть легка для меня. Но если я потеряю тебя, мне придется прочувствовать всю ее тяжесть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.