Я убивала многих. Смерть легка для меня. Но если я потеряю тебя, мне придется прочувствовать всю ее тяжесть.
Эпилог.
26 февраля 2015 г. в 14:01
Роше смотрел на могильный камень, чувствуя, как к горлу подступал ком.
Прошло больше года с момента ее смерти, но сам Вернон никак не мог привыкнуть к тому, что навещать ее он может только на кладбище – только сюда он приносил ее любимые цветы, садился на могилу и думал. Много думал.
В страшных снах ему снились не убитые враги, а ее спокойное лицо, ясные ореховые глаза, глядящие в закопчённое небо пустым взглядом, и спутавшиеся волосы, в которых застряла грязь, ветки с кострища, перепачканное в крови платье. Они преследовали его в самые темные ночи и тогда он в страхе просыпался на их общей постели, искал ее рукой, но, осознав рядом с собой лишь пустоту, отворачивался в бессильной злобе кусая себя за руку.
Те, кого они оба поклялись защищать, убили Вигу. В приступе отчаянья и ужаса, но тем не менее…
Вернон Роше тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли. Вига положила свою жизнь на защиту Темерии и да, пусть он сомневается, но предать ее идеалы сейчас он не мог. Это означало бросить саму Вигу.
Роше встал, поклонился могиле, на мгновение подумал о том что там, под парой метров земли лежит та, за которую он не думая продал бы все и даже больше, кроме короля, разумеется, развернулся на каблуках и пошел к выходу с кладбища. Ветер донес ее голос, словно из неоткуда, но слов Глава Синих Полосок разобрать не смог – они сплетались в некую песнь, которая поселяла в его сердце надежду. На их встречу когда-нибудь потом.
Да, он сумасшедший, но кто сказал, что он не единственный, кто в своем уме?