ID работы: 2413085

Пусть никчемная, но это моя жизнь

Слэш
R
Заморожен
2
---Clone--- бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты пьян, ты либо засыпаешь, либо продолжаешь пить, пока тебя не начнёт трясти и рвать от выпитого. Когда внезапно заболело горло, ты либо принимаешь лекарство, либо спиртное, чтобы забыть о проблеме. Когда тебя бросает девушка, ты либо думаешь о ней, либо идёшь в бар, напиваешься и находишь новую спутницу. Приблизительно такой позиции я придерживаюсь в этом скучном мирке. Алкоголь - мой лучший друг, так сказать. Так , собственно, и должно было пройти моё существование... пока не затянули меня "добрые" люди в богатый на приключения мир, где царит систематизированный хаос, полный разврата и насилия, кишащий подлыми задницами? как земля муравьями. И дал Бог имя этому мирку - наркобизнес. Начиналось всё непринуждённо, если можно так выразиться. Мой "работодатель" занимался тем, что кое-как подготавливал рабочую силу для своего знакомого, который проворачивал делишки с наркотиками. Люди вроде меня, прошедшие такую вот "подготовочку", могли выполнять грязную работу типа устранения свидетелей, поимки предателей ну и, собственно, передачи товара. Я, впрочем, был более способным, да и смекалистым, так что без особого труда, выждав случай, замочил таки "начальничка". "И возрадовался победитель, и пал проигравший, и возмужал карлик, и станцевал чечетку Бог, и появилась жизнь на земле!" - ехидничал я, освободившись наконец от власти надо мной каких-то червяков. Ну не люблю я, когда мной помыкают, хоть ты дверью убейся! Погоняв балду этак месяца два, изрядно нагулявшись и полностью лишившись денег я внезапно осознал, что жизнь не такая и радужная штука... Нужно искать работу... Но не идти же мне листовки разносить, верно? И нашел я работу "по специальности". * * * Когда я еще не был втянут в наркобизнес, и моя совесть была относительно чиста, я со своим другом, Аоем, вечно бродил по подозрительным местам, где собирались разные банды. И как-то раз нам сильно не повезло, потому как наткнулись мы на очень злых людей. По дурости ли, по молодости, или просто пельмешка на завтрак попалась бешеная, но я начал наезжать на мужланов, не заботясь особо о последствиях. - Эй, придурок, тебя сюда не приглашали! - прорычал мне прямо в лицо высокий бритый дядька, с кучей татуировок по всему телу, после того как я слегка наехал на какого-то хлюпика. - Рей, может лучше свалим? - почти шёпотом сказал мне мой друг детства. - Что? Я им покажу кто тут придурок! Аой, ты что? Испугался? Я глянул на него... "Вроде как серьезно говорит" - подумалось мне. Но я-то знаю, что он не из тех, кто бежит при первой опасности... Так какого черта? - Посмотри на них. Эти ублюдки от нас мокрого места не оставят, - снова своими словами ввел он меня в замешательство. - Да что с тобой? Соссал что ли?! - тихо через плечо бросил я и, что было дури, с криком рванул на мужиков. Дрался я часто и хорошо умел это делать, но с такими людьми столкнулся впервые. И вот лысый замахнулся рукой. Я мигом отскочил. Аой бросился на парня, подбежавшего ко мне и вмазал ему в морду. Быстро подскочив к лысому, я нанёс удар, он отшвырнул меня на землю и я, не успев подняться, почувствовал острую боль в правом боку. Этот выродок пинал меня. Мой друг с яростью выхватил нож и пырнул им какого-то замешкавшегося паренька. Тут же на Аоя налетел третий мордоворот и дал ему смачный хук с левой. Вдруг послышался вопль моего товарища и звук выстрела. Тут же я почувствовал, как на меня упала чья-то туша. Открыв глаза, я понял, что это тот самый мужик, пинавший меня секунду назад. Отхаркавшись кровью и стиснув зубы, я попытался встать. По правде говоря, у меня это плохо получилось, но, справившись с собой и оглядевшись, я услышал второй выстрел. Рядом с Аоем уже валялся новоиспеченный труп. Не знаю почему, но эти грозные ребята нанесли нам сравнительно небольшой урон. - Рей, ты как?- спросил меня Аой. - Нормально... - ответил я и подошёл к нему. - А ты? - Как видишь, - ухмыльнулся тот и глянул на меня. Я вытер кровь с лица и мы двинулись было отсюда прочь, как сзади послышался угрожающий вопль. - Стоять, молокососы!- рявкнул непонятно откуда взявшийся здоровый мужик с пистолетом. - Убью! - прокричал он и бросился на нас. Мы побежали со всех ног. Укрыться было негде - в закоулке, куда нас ветер занес, не стояло даже мусорных ящиков. И мужик выстрелил. Один раз, второй, третий. Краем глаза я увидел как Аой дёрнулся и остановился. В эту же секунду я почувствовал боль в лопатках, а за тем и в левой ноге, скрючился и упал на асфальт. Послышался вой сирены и мужик, испугавшись, ретировался. Я не без труда сел на асфальт и обернулся. Аой лежал на животе и тщетно пытался встать. Я пополз к нему как можно быстрее и, оказавшись рядом, аккуратно повернул его на спину. Благо, мои органы не задела пуля, попавшая в спину, и я знал, что не сдохну. А вот изо рта Аоя текла кровь. Он схватился за мои руки и с силой их сжал. "Ему очень больно" - проскользнула мысль в моей голове. Одежда его начала окрашиваться в алый. Ему, видимо, не так повезло, как мне. Я с ужасом осознал, что мой друг детства, с которым мы пережили так много, умирает.. Прямо у меня на руках. И от того, что я ничего не могу сделать на душе, становилось ещё хуже. Вой сирены стих. - Похоже, это не за нами, брат, - тихо сказал ему я, хотя мне было глубоко плевать на полицию. - Да ... - хрипло прошептал Аой. - Это из-за меня - с горечью произнёс я и опустил голову. К горлу подступил комок. - Прости, Аой. Я почувствовал, что его хватка слабеет. - Аой!- рыкнул я - Не умирай! - Брось... Всё нормально, - еле различимо произнёс он, и его глаза начали стекленеть. - АОЙ! - прокричал я. - Нет! Ублюдок, не смей меня оставлять!- я не мог держать себя в руках. Я ещё долго просидел так с ним. Именно с ним, назвать лучшего друга трупом просто язык не поворачивается... Помню, как кричал, тряс его и легко бил, хотя и понимал, что ничего уже не смогу исправить. С того дня я стал более замкнутым и нелюдимым. Работая над собой, я носил в сердце обиду и решил для себя, что Аой будет всегда в моей памяти. И я буду мстить за него до последней минуты своей жизни. Я узнал, что те мордовороты были просто мелкими пешками в крупнейшей организации наркобизнеса моего города. И поэтому я влился в эту среду, чтобы втереться им в доверие и разнюхать тут всё, а за тем ударить в самую слабую точку их бизнеса. Чтобы вся их организация развалилась к чертям, а я мог просто наблюдал за этим! О, я был бы не прочь на это посмотреть, даже ценой своей никчёмной жизни! Это - моя главная цель, а пока что я просто развлекаюсь, выполняя мелкие поручения и почти на каждом задании убивая пару-тройку человек...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.