ID работы: 2413085

Пусть никчемная, но это моя жизнь

Слэш
R
Заморожен
2
---Clone--- бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я шёл по тёмному грязному коридору. Не знающий этого места человек просто пошёл бы вдоль стен, пока не наткнулся бы на тупик, но я здесь не в первый раз. Резко остановившись на половине пути, я повернулся влево и провёл пальцами по стене. Она была шершавой и липкой. Пальцы на автомате нащупали отмычку. Нехитрый замок, открывающий плоскую дверь, за которой, как обычно, стояли два "шкафа " и очень "тепло" встречали незваных гостей. К счастью, я не являлся незваным. Некоторое время назад мне уже приходилось бывать в этом месте. Я открыл дверь и шагнул в полумрак. В эту же секунду в проходе выросли две большие тени. Я угрожающе глянул туда, где, по моему предположению, должны были находиться лица охранников. Эти отморозки запомнили прошлый мой визит. То, как я их метелил, вероятно, на долго отложилось в их отупевшем мозгу. Легко проскользнув между мужчинами, я в полном молчании шагнул в темную комнату, за которой, собственно, находился официальный вход в убежище моего нового работодателя. Все-таки обсудить детали работы было бы уместно в моём положении. Добраться до нужного кабинета мне не составило большого труда: парочка разбитых носов и заломленных конечностей - и я на месте. Нового босса, к моему великому сожалению, не довелось увидеть в прошлый раз... Постучавшись в дверь и постояв на месте, я так и не получил ответа. Снова постучался... Снова ничего. " Вот, блин..." - опечалился я про себя, практически сраженный тем, что моей персоне не уделяют ровно никакого внимания. Но нет! Дверь мне внезапно открыли. В створках я увидел пожилую даму. Такая вот неожиданность... Её сильно прищуренные глазёнки, прожигавшие насквозь, были подкрашены, а рука со сморщившейся кожей, которой она придерживала дверь, угрожала длинными наманикюренными ногтями. Она решительно глядела на меня из полумрака, будто сама королевна отворила нищему дверь... Это меня смутило. - Эм... Здравствуйте, - под таким напором почему-то стало трудно выдавливать приличные слова из себя. - Вы входите, не бойтесь, - доброжелательно улыбнувшись, ответила мне эта особа. Не долго думая, я зашел в кабинет... и пришел в уныние. Как-то уж совсем по-другому представлялся кабинет начальника в моей головушке. Вот вы его как представляете? Наверное, в нем должно быть много дорогих предметов, мебель из кожи, крутой компьютер или охранники у входа? Но нет, всем этим здесь даже и не пахнет! Вместо всего вышеупомянутого мне предстала такая картина: на большущем мохнатом черном ковре в позе лотоса восседал человечек в пижамке. Он сидел спиной ко входу и, естественно, не собирался поворачиваться. Из дальнего угла комнаты исходило слабое синеватое свечение, видимо, от компьютера. Большая часть комнаты была погружена во мрак, а в местах, где был необходим источник света, горели массивные ароматические свечи (здесь сильно пахло цитрусами). Возле миниатюрной фигуры русого человечка, который так и не повернулся ко мне, стояли низенькие столики. Одни были под завязку уставлены едой и напитками, другие уложены кипами бумаг, третьи уставлены пробирочками с разноцветными жидкостями, а один вообще завален игрушками! "Что за нафиг?" - злобно подумал я, и уже собрался было засыпать даму, всё ещё стоявшую возле входа, вопросами, как меня перебил бархатный бас. - Присаживайся, - уж слишком грубо предложил человечек, указывая изящной ручонкой на пухлую алую подушку в дальнем конце коврика. И этот зловещий тон исходит от тощей фигурки, находившейся в нескольких метрах от меня? Ну не может такого быть! Тем временем послышался щелчок зажигалки и в сторону от моего предполагаемого начальника по воздуху поползла тоненькая змейка дыма, сбрасывая белые завитки словно кожицу. Я кое-как собрался с мыслями, пошел в уголок круглого коврика и тихонько присел. Карлик повернулся ко мне лицом и вопросительно уставился, очерчивая мятной сигаретой алхимические круги в воздухе. - Д.. Добрый день, - запнувшись, поприветствовал я его. - Ну наконец-то! - перебил меня мой новоиспечённый босс.- Я знаю, кто ты такой, - он лениво потянулся за стоящим на столе бокалом с красной жидкостью. - Меня зовут Руки. Большего тебе знать обо мне совершенно не нужно. Но этого достаточно, чтобы тебя всюду пропускали и не дёргали по пустякам. - Ясно - пробормотал я и немного поёжился. - Аа.. В чем заключается моя работа? - Тебе всего лишь нужно выполнять мои поручения. Мне показалось, или его и без того бледная кожа побелела еще больше? Вообще какое-то странное впечатление производил этот человек... Мало того, что он был в пижаме, так еще и выглядел до безобразия женственно! Благо хоть косметикой не пользовался. Без укора совести я разглядывал сие детище человечества как невиданного зверя в зоопарке. - Когда ты мне будешь нужен, мой человек будет посвящать тебя во все подробности дела. Лично мы видеться больше не будем, - размеренным тоном коротко проштудировал меня Руки. На его губах заиграла ехидная ухмылка, а глаза наполнились дьявольским синим пламенем. "Линзы что ли?" - рассуждал я про себя. А ведь оно и понятно, кому нужно еще раз видеться со мной? Жизнь главарей всегда под угрозой, вообще удивительно, как это он не наставил вокруг себя толпу охранников? Поразительная беспечность. Неожиданно откуда-то из-за занавеси плотного темного бархата, которую я и не заметил бы в жизни, выпорхнула девица, держащая в руках крошечную собаку. - О-о-о, Корон-чан! - сладко промурлыкал Руки, забирая песика к себе на колени. - Его хорошо выгуляли? - Да, Руки-сама. Так же его подстригли, вычесали, накормили и сделали педикюр, всё как вы просили, - тихонько пропищала тощая девушка, разводя складки светлого короткого платья, усеянного бантиками и оборками, и склоняясь в поклоне. "Бляя.. Да какого черта здесь твориться?" - неистовствовал в сердцах я, уже старательно высматривая в углах комнат скрытые камеры. Тем временем девица тихонько удалилась, оставив песика и его хозяина предоставленными самим себе. - Ты всё понял? - обратился Руки ко мне. - Да, - вздохнув и закатив глаза, ответил я. - Тогда... - Руки с трудом поднялся на ноги и направился освещенный свечами уголок кабинета. "И всё таки он карлик!" - пронеслась мысль в моей голове. - Тогда вот тебе ключи от временной квартиры и машины, - закончил свою мысль он, небрежно бросив мне побренькивающую связку металла и клочок бумажки. - Там адрес, - уточнил он, указывая на клочок. - И... можешь уже идти. Я быстро схватил ключи и вылетел из кабинета, услышав вслед звонкий лай странного пса и бухтение его не менее странного хозяина. Этот Руки тот ещё фрукт. Все-таки мне просто необходимо сегодня залить моё потрясение выпивкой! Иначе мозг просто лопнет. Стараясь не думать обо всём случившемся, я как можно быстрее отыскал свою новую машину на стоянке, запрыгнул в неё и рванул по указанному адресу. По пути к новому дому заехал в магазин и купил пару бутылок абсента. В голове уже прорисовывался план сегодняшнего вечера. Дом, выпивка, сигареты, выпивка... Вот бы еще живого собутыльника под бок, была бы красота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.