ID работы: 2413390

Администратор

Джен
R
Завершён
4364
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4364 Нравится 497 Отзывы 1813 В сборник Скачать

Глава 10. Все к лучшему

Настройки текста
Для него их не было. Не существовало. Ни будки для посетителей Министерства Магии, ни "Дырявого Котла", ни перехода на платформу девять и три четверти, ни домов старых знакомых, надежно укрытых за магглоотталкивающими. Маггл! Он теперь - пикси драный маггл, и может на себе проверить, как замечательно исполнен Статут Секретности. В пять дней объехав всю страну, Альбус почувствовал, как поднимается внутри панический ужас - он никогда не найдет дороги! Он никогда не вернется. Он никогда больше не станет магом! Альбус Дамблдор вцепился в свою бороденку, пока еще клочковатую и неказистую, которую не сбрил вопреки прямому указанию начальства. Министерский чинуша - большой шутник и любитель повторять разные высказывания за одной одиозной исторической личностью - был просто счастлив выдать эту фразу: "Это просто жопа в кустах. Сбрить".

***

Тем временем, ничего не подозревающий Егорыч воспользовался школьными каникулами, написал заявление об отпуске, сам себе его заверил, отправил пергамент Снейпу, назначая его временным и.о. на весь свой отпуск, выслушал по камину возмущенную тираду и заперся в лаборатории. Камень, по договору с Учителем, в самом скором времени нужно было уничтожить. Причем уничтожить так, чтобы обыватели поверили и возрыдали над судьбой Колюни и Перени, не задаваясь вопросом - почему создатели камня не могут сделать себе еще парочку, лучше прежнего? Старый алхимик порядком утомился, устал от всех жлобов, просильщиков и халявщиков, и теперь планировал инсценировать свою кончину, вывести финансы в оффшор и, омолодившись, провести пару десятилетий на солнечных пляжах. Жена его в этом всячески поддерживала. Домик уже был куплен. А рядом с Фламелями и Дамблдоры прикупили бунгало, распланировав свой медовый месяц едва ли не по дням. Так вот, до свадьбы нужно успеть модифицировать несколько омолаживающих, укрепляющих, оздоровительных. Ирма родить мечтает. Значит, нужно себе что-то сварить плодородное, да и ей. Все же, хоть и девчонка она по сравнению с ним, но для докторов в Мунго все равно будет "старородящая". Не Северуса же просить о помощи в таком деликатном вопросе. Особенно, когда сам не из последних зельеваров-алхимиков. На Гарри эликсир, компенсирующий полуголодное детство и призванный выправить задержки в физическом развитии, подействовал странно. Рывком увеличился магический потенциал мальчика и начались кошмары. Связь со шрамом директор установил сразу. Суть этой отметины - три дня напряженных изысканий спустя. Крестраж. И после еще одной проверки - максимально тщательной и дотошной - стало понятно, что крестраж существует на этом свете не один. Скорее всего, даже не два и не три. Лекарство получилось изготовить только через месяц каторжного труда, забросив все ремонты, бутерброды и прогулки с Ирмой, галлонами употребляя покупное, дрянного качества (самому было некогда с такими мелочами возиться) зелье, помогавшее провести этот месяц без сна. Причем, работал он не в одиночку - пришлось срочно связываться с Фламелем, тот пригласил еще пару учеников, а потом они уже все вместе обращались в аналитические центры, заказывали нумерологические расчеты в магических университетах на континенте и специальные котлы с особой рунной вязью у гоблинов. Директор, втайне от родного правительства, даже ездил консультироваться с Трирскими некромантами (вообще-то это были знакомства Геллерта, но за деньги и пару перьев из хвоста Фоукса не прогнали и Альбуса). В итоге все получилось, мальчика вылечили от кошмаров и избавили от крестража. И не просто избавили от крестража. Компания зельеваров добилась от своего изобретения "эффекта домино", которое сложило все якоря Волдеморта, сколько бы тот их ни наделал. Так что в самом ближайшем будущем за духом Тома Реддла явится весьма недовольная задержкой дама с косой. Засыпая, Романов от души пожелал Темному паршивцу, чтобы коса была тупой, а уровень разреза проходил по... Додумать не успел - вырубился. И спал, просыпаясь только поесть и в ванную, пять дней кряду. До самого Прощального Пира. Ему снилось, как офицер маггловской полиции депортирует его из страны, потому что виза просрочена, а он может только косноязычно ругаться и требовать маггловского премьер-министра, потому что у того есть связь с Фаджем через портрет. Просыпался директор с приятным чувством - плохое знание языка "его-который-во-сне" изрядно выручило. А то отправили бы чего доброго не домой, а на излечение. Магглы ведь. И Статут. Потребовалось не меньше получаса, чтобы выбросить сон из головы и избавиться от ощущения, что все это происходило с его телом на самом деле. Сейчас надо было рассортировать - хотя бы в первом приближении - неудавшиеся образцы лекарственных зелий. Что-то потом предстояло утилизировать, что-то передать в клинику св. Мунго - ценнейших ингредиентов в каждом было под завязку, так что, несмотря на именное изготовление специально для Поттера, рачительность директора не позволяла просто широким жестом наколдовать эванеско. На Прощальном Пиру выпускникам, особо отличившимся в учебе, по выдумке директора вручили грамоты и мешочки с галлеонами - их часть с продажи зелий в аптеки. Если кто-то из педагогов и боялся, что это сделает пир менее торжественным и менее волшебным, то совершенно напрасно. Вчерашним школьникам это нововведение показалось настоящим чудом.

***

Альбус скрежетал зубами. Не хватило совсем чуть, самую капельку времени. Он уже было решился "засветить" место обитания Поттера и заявиться к Дурслям (смогла же когда-то Петуния связаться с директором магической школы, так пусть для него свяжется еще раз), когда обнаружилась эта глупая ситуация с визой. Хотя... Может, все и к лучшему вышло? Хагрид рассказывал, что у того маггла есть что-то огнестрельное... А Дамблдор теперь сам маггл и не сможет выставить нужный щит. Нет уж, лучше действительно попытаться установить связь через премьер-министра. Большая удача, что в том русском маггловском городке он уже ввязался в политическую игру. Ох! Только бы в этот год Том не наломал дров! Одна надежда - Северус будет бдить, не смыкая глаз.

***

- А вы что думали, что я стану бессонно торчать на посту?! Минерва, я, кажется, четко дал понять, что завязал с самопожертвованием и благотворительностью. Близнецы разворотили туалет, близнецы пусть его как хотят, так и чинят. Зовут маму, папу, просят деньги у своих поклонников, которые встречают все их пакости восторженными аплодисментами, не мое дело. Я уже отправил их на ликвидацию последствий. Вы с Филчем можете постоять и присмотреть. Хотя, разумеется, присматривать будете только вы, любезная коллега. Филч будет исключительно злорадствовать. - Но, Северус, учебный год уже закончен, и дети... - Хотели послать сестре стульчак. Я в курсе. И даже воздержусь ото всех приходящих на ум острот, хоть среди них есть безмерно удачные. К моему глубочайшему удовольствию, директор на этот раз целиком на моей стороне. Паршивцы отработают ущерб, который они нанесли школе, до кната. А на следующий год примутся отрабатывать все то, что украли - и не спорь, Минерва, это называется "воровство"! - из моей кладовой. А если бы им понадобились галлеоны из твоей сумочки, ты бы так же сказала, что это просто ребяческая живость ума? А? - Ах, Северус, я отлично знаю, что спорить с тобой бесполезно, - с досадой всплеснула руками обычно чопорная дама. - И то, что вы с Альбусом вдруг в одночасье столь изменились внешне, совершенно не затронуло вас изнутри. Хоть я бы, признаться, была рада прямо противоположному. Тебе бы не помешало избавиться от невыносимой язвительности, а дорогому Альбусу от этой его сводящей с ума эксцентричности. Вот ты знаешь, что ему вдруг понадобилось от Ирмы? Зельевар хмыкнул так многозначительно, что МакГонагалл против воли залилась румянцем, а вопрос повис в воздухе. Чуть постояв в молчании, декан Гриффиндора фыркнула и пошла на самом деле приглядеть, чтобы шалопаи Уизли не разнесли туалет окончательно. Стульчак для Джинни! Как только в голову пришло?! Снейп, проверив змеек - Минерва с удовольствием назначит любого из его обормотов на роль противовеса двум красноперым поганцам - поспешил в лабораторию. Последнее время можно было исследовать и варить в свое удовольствие. И не только в одиночестве, как сейчас, улучшая и дорабатывая нужный эликсир для Ирмы, но и в интереснейшей компании. С самим Альбусом, например. Или вот недавний случай - Северус прикрыл от наслаждения глаза - работать в команде с Фламелями! Многие и многие о таком и мечтать не смели. А у него сбылось. И кто тут Нюниус, Поттер?

***

- Батя, какого ***? Ты чего наворотил? Ты соображаешь вообще?! Маггл, забирая его из аэропорта, был крайне возмущен. Даже, можно сказать, в бешенстве. Но надо ли говорить, что Альбусу не было до этого никакого дела? Он и сам не лучился счастьем, досадуя на себя за то, что оформил слишком недолгое пребывание в Британии, что потратил зря время в попытках вспомнить былые навыки и преодолеть магглоотталкивающие, в попытках обнаружить старую идиотку Фигг, уже успевшую переехать со всеми своими котиками с Прайвет Драйв. "Их, видите ли, гнусные магглы обижали! - с запозданием вспомнил вечные жалобы сквибки Альбус. - Книзлов. Магглы. Да там кто еще кого обидит! Да как она могла покинуть пост?! Неужели... Неужели тот, кто занял его тело сейчас, симпатизирует Пожирателям?" От этой мысли стало нехорошо в желудке и Альбус покрутил ручку, приоткрывая окошко в белоснежной "Ниве", мчащейся от аэропорта в сторону маггловского вокзала. От "сына" это движение не укрылось, порывшись в сумке он тут же протянул Альбусу бутылку с водой и блистер с лекарством. Приняв предметы, но не спеша извлекать таблетку, он тяжко вздохнул. Изношенное маггловское тело. Да, это тоже было отвратительно в новой Альбусовой жизни, наряду с невозможностью попасть в магический мир. - Ты хоть понимаешь, что я тут пережил, в попытках все замять? - Прекрати уже. - Альбус неприязненно поморщился. Даже как-то жаль, что он не Артур Уизли. Хотелось бы воспринимать магглов с неизменным восторгом. Но вместо этого они раздражали. Безумно, безумно раздражали. И хотя время для ссоры было самым неподходящим, Дамблдор с трудом держал себя в руках. - После августа и до сих пор - кому, скажи, есть дело до директора ПТУ? Сейчас грызня за алмазы, газ и нефть. Уехал я? И *** с ним. Вернулся? И то же самое. Директор снова поморщился, теперь уже от собственной речи. Прежде он не имел склонности к обсценной лексике. Но вся эта страна, все эти магглы, все положение вещей в целом... Не получалось как-то не выражаться. "Слышала бы меня Минерва", - ностальгически улыбнулся он и, отвернувшись к окну, принялся набрасывать в уме схемы, позволяющие вновь попасть в Лондон. Пока ничего проще двадцати-тридцатиходовок не вырисовывалось.

***

- Минерва, **** ***** ** *** *** *********** ***** *** ******!!!! Ты **** ****** ****** **** совсем?! Твои **** ******* ****** **** **** *** ***** мелкие ****** ***** *** * ******* с *** ****** ******* вместо ***** ** ***** головы ****** ********. И ***** ****** ****** ****** кто ***** ****** ремонт ***** ******* СОРТИРА ***** *******?! Как вообще они ****** ****** ***** такую ****** ******* ******* дырку?! Ты не красней, ты отвечай мне, как они ****** ******* ****** такую ****** ******* ******* дырку? Близнецы стояли, вжав головы в плечи. Директорский мат был ужасен. Они дорого отдали бы, чтобы сейчас оказаться как можно дальше отсюда. А оставшееся доплатили бы за Обливиэйт. В полу туалета Плаксы Миртл чернела гигантская дыра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.