ID работы: 2413390

Администратор

Джен
R
Завершён
4356
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4356 Нравится 497 Отзывы 1812 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- И была там "Первая комната", в которую выходили все остальные двери и которая умела закружить-запутать случайных гостей, потому что ничто там долго не оставалось на одном месте. Растерялся Гарри, испугался. Дернул ручку, вошел, а там "Комната ума", где в особом аквариуме хранятся мозги и мысли. Открыл другую дверь, а там "Комната Вселенной", в которой волшебным образом летают все планеты Солнечной системы... - А почему тогда Вселенной? А, деда? - Потому что мозги у волшебников плавают в соседней комнате, - ехидно отозвались от двери. - Ма! - укорил Светлану сын. - Вошел он в другую комнату, а она оказалась "Комнатой смерти", и на помосте там стояла старинная арка, словно укрытая ветхим саваном. Выбежал оттуда мальчик, дергает другую дверь, а она не открывается. - Почему? - Потому, что это была "Самая тайная комната", которая всегда заперта, и где хранится самая таинственная и великая сила — любовь. - Дед, ну чего ты ересь какую-то городишь? Оля, не слушай его! Я пирожков напекла, пойдемте чай пить. - Ма, тихо! Я записываю! Потом издам, как сказки царя-батюшки. "Про храброго сиротку, верного Летучего Мыша и Злобного Мага, который имя свое забыл". - Ура! Дедушка Коля будет не просто царь, а царь-сказочник! - захлопала в ладоши Ольга Романова. - Ты как настоящий маг, деда! - Угу. И бороду белую так же отпускает. Скоро колпак со звездами себе купит. - Это мы ему купим, бабушка! А еще лучше, мы завтра с тобой встанем рано-рано и сами сошьем. Да, бабушка? - Да, солнышко, да. Пойдем к столу. С повидлом напекла, твои любимые, дед. - Слушай, бать, надо в тексте поправить - не мог он себе хроноворот оставить, если разговора со службистами как бы не было. Понимаешь? - Амулет переносит не в пространстве, а только во времени. Сам-то понимаешь? Он, когда крутил, зашел за спинку стула. Якобы чтобы цепочку на двоих накинуть. А оказался часом раньше за спиной ничего не подозревающего мага. Тюкнул его по голове, забрал амулет из ящика и спокойно ушел. - Гоп-стоп какой-то. - Ну, у магов специфическое отношение к частной собственности и личному пространству. - Нет, это не отмазка. Переделывать надо. Одно дело, когда Иванушка-дурачок Кощея Бессмертного грабит. И совсем другое, когда гражданин что-то цинично тырит у государства. Потом еще стеллажи с пророчествами эти побитые. Парню из долговой ямы не выбраться никогда, какие подвиги? Он в своей стране станет нежелательной персоной №1. - Надо - переделаем. - А складно ты выдумываешь как. Что значит - прирожденный политик! Даже завидно. Мы эту сказку обязательно на Мосфильме экранизируем. Ворнер Бразерс обзавидуется! Есть у меня друг один. Молодой и очень талантливый режиссер. Так что, давай подумаем, как вопрос с амулетом решить, чтобы без криминала.

***

Дурные прогнозы не оправдались. Зря ныла вечно во всем сомневающаяся интеллигенция и скрежетали зубами матерые коммунисты. Впрочем, радужные надежды тоже не сбылись. Не случилось "долго и счастливо" ни через год после коронации, ни даже через пять лет. Разве что империя, совсем было раскатившаяся, как задетый расшалившимся ребенком домик из кубиков, восстановилась почти что в прежних пределах. К огромному неудовольствию "друзей"-соседей. Но Альбусу, как англичанину и здравомыслящему джентльмену, было несвойственно предаваться чувству вины от побед и свершений новой Родины. Он искренне и невозмутимо заявлял всем в лицо, что гордится и свершениями, и завоеваниями. Странно было бы, будь иначе. Не тому, чей дедушка был потрясен хамством американских колоний и "Бостонским чаепитием", считать сочетание "имперские замашки" выражением осуждения. Это похвала, да, сэр. Внешняя политика России, к удивлению и раздражению все тех же соседей по планете, стала куда изощренней и запутанней. И бандитские войны в стране прекратились в первые полгода правления. Сектантов еще окоротили очень и очень резко (кодовое название операции спецслужбам подсказал Альбус: "Скажи: "Нет" Волдеморту!") Ну, и еще, пожалуй, первый шаг к освоению и началу колонизации ближайших кислородных планет и открытию азористой новарты, а так же к популяризации русских лимонных десертов был сделан именно тогда, в первые пять лет правления Николая Третьего.

***

Гарри не верил своему счастью. Его учили, кормили и не забывали хвалить, когда он совершал что-то достойное похвалы. Ничего не изменилось, даже когда у директора Дамблдора родились собственные дети. А уж пока тетя Ирма нервничала из-за беременности, Гарри и вовсе был самым счастливым мальчиком: и рыбалка с ночевкой, и походы, и еще одно восхождение. А Драко жаловался, что отец его сразу на вершину аппарировал и так и не смог понять - что не так? А Рон устроился подрабатывать на все лето в магазин квиддичных товаров. А девчонки такие странные - Гарри чудовищно много вальсов танцует на раутах. Это так скучно! Как и их рассуждения о нарядах. Вот Драко ему волшебных солдатиков показывал - вот это вещь! А профессор Трелони предсказала, что русские скоро полетят в космос. Не вокруг планеты, как всегда, а к звездам, как в кино. Он, Гарри, тоже хочет! Он уже даже начал готовиться. И даже бегает по утрам. А еще пытался сделать центрифугу на заднем дворе, но тетя Ирма ругалась очень долго, а потом плакала, а потом они с директором целых три дня фотоохотились на ленивцев. Потом стихийная магия тети Ирмы успокоилась и стало можно возвращаться. Дядя Николас (который Фламель, но об этом никому нельзя было рассказывать) обещал научить Гарри всему, что может понадобиться отчаянному космическому авантюристу. Космическим пиратом Гарри решил не становиться. Но открывать новые миры и видеть всякие "красоты Космоса" очень хотелось. Гарри потянулся к собранию Жюля Верна. Этот подарок директора последнее время был особо востребован. Чаще всего мальчик перечитывал тот рассказ, где про полет на Луну.

***

- Альбус! Альбус! Ты собрался? Нет, ты неисправим! Ничего с твоей школой драгоценной не случится за пару недель! - Иду-иду! - Егорыч на ходу подцепил блокнот и прыткое перо. Проектами по развитию Хогвартса можно было заняться и во время перелета. А он с семьей так давно не выбирался на отдых. Его Ирма - золотая женщина, что все это терпит!

***

- Перед вами Дамблдор - лучшая планета-курорт в освоенной человечеством части Вселенной. Населена исключительно магически одаренными гуманоидами. Названа в честь величайшего мага второго тысячелетия - Альбуса Дамблдора. Директор Хогвартса, выдающийся алхимик, борец за права оборотней, новатор магического образования... да что там! Кто не знает об Альбусе Дамблдоре? Пусть он жил тысячу лет назад, слава этого человека пережила века. Пройдемте к памятнику. Обратите внимание на высокий рост и развитую мускулатуру. Разумеется, до наших дней не дошли портреты или фотографии, изображающие его в полный рост, скульптор восстанавливал облик с сохранившихся описаний современников. "Мощный мужик", - одно из самых популярных описаний в среде простых магов. Маги же образованные и утонченные внешность обходили стороной, делая упор на живости характера, богатстве воображения и внутреннего мира и неизменной доброте, границы которой... - Дед, ты чего здесь? - Да вот, слушаю. Складно рассказывает. - Пф! Ну ты даешь! Пошли уже. Гарри с Инири уже у границы системы, будут через полчаса. А дядя Николас хотел как раз пока поговорить о твоем проекте филиала Хогвартса. - Да, я тут прикинул. Мне, наверное, понадобится твоя поддержка. Что твое агентство, справится вот с такой задачей?...

***

Философский камень вызревал в реторте. Дети учились в школе. Взрослые работали. Шрам не болел. Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.