ID работы: 2413620

История о пропавшем бринде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Послание

Настройки текста
... Когда Миркки-Йуу очнулся, в комнате было прохладно и темно, а на лбу у него лежало что-то тёплое. Нащупав рукой мелкие бусинки, Миркки расслабился: это явно был шарфик Ксуэн. Правда, если Ксу решила полечить старшего братца своим чудесным шарфиком, значит, с ним, с братцем, что-то стряслось. А между тем, Миркки не только не помнил никаких происшествий, но и вообще не припоминал, куда и зачем он ходил... вчера?.. или не вчера?.. С момента приёма по случаю совершеннолетия дочки градоправителя, на который юноша был приглашён как в качестве гостя, так и по долгу службы, прошло... несколько часов?.. По ощущениям да, но... Мастер миров, каковым Миркки-Йуу и считал себя, и являлся, потерял память и чувство времени. Очень смешно. И что делать? Если это правда - всей его работе, а значит, и карьере - конец. Дверь тихонько отворилась, и вошла Ксуэн: крылья строго сложены, лицо бледное, в руках теребит тонкую цепочку с друзой бринда в качестве подвески. - Миркки, ты проснулся? Ты в порядке? - в голосе девушки, кроме сестринской любви и заботы, слышалось ещё что-то. Тревога? Испуг? Но чего могла бояться талантливая волшебница Ксуэн дома, да ещё вооруженная своим кулоном? - Что случилось, Ксу? - Что случилось? Это ты мне скажи, дорогой брат, что случилось. И почему ты позавчера пришёл домой в таком состоянии, - голос молоденькой демоницы дрожал, но... да, скорее от злости, чем от страха. - "В таком состоянии", - передразнил сестрёнку Миркки. - В каком это - "в таком"? - О, так у тебя ещё и амнезия. Cortho corthuelo thirgo s'arrh, - выругалась девушка. - Знай я, кто это сделал, придушила бы. Или крылья оборвала. - Да что ж такое произошло? Ну, кроме того, что я, очевидно, частично потерял память и провалялся без сознания... два дня. Кстати, где мой Кириаллис? - Хорошо, что хоть про Кириаллис помнишь. Кинжал подбросили, только... это больше не твой Кириаллис. - Что... с моим... кинжалом? - медленно и раздельно спросил демон. Он начинал понимать, чувствовать и... испытывать злость сестры. - С самим клинком - ничего, а вот камень... камень подменили. Теперь твой кинжал украшает слабенький бринден, почти пустой. Размером и формой такой же, а по сути... - Ксуэн не договорила, но брат понял. - Если что-то... если они уничтожили мой бринд, я... - Нет, с камнем, я думаю, ничего не произошло. Всё было сделано так... пафосно - Кириаллис был воткнут в щель и удерживал записку. Вот она, - девушка щёлкнула пальцами, и в её руке оказался листок с несколькими словами, начертанными стандартным, а следовательно, лишённым всякой индивидуальности, шрифтом. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬ КАМЕНЬ ПРИХОДИ - К - - и огненная руна Мар - знак угрозы, вражды и ненависти. - Кто это - "К"? Кто имеет на тебя настолько серьёзный зуб, что не стесняется выразить свои чувства знаком Мар? Знаешь кого-то подходящего? - Ага, знаю, - усмехнулся Миркки-Йуу. - Это ты. Ксу фыркнула. Тоже мне, шутка. - Не сердись, Ксу. Если серьёзно - не знаю. Даже представить не могу. - Мар - знак дома де Керстов, - стала думать вслух девушка. - Но де Керсты в отличных отношениях с нами, к тому же, их сейчас нет - улетели отдыхать на Бевик. - Так не обязательно быть в плохих отношениях... им могли просто оставить информацию для меня... хотя то, что они на Бевике, исключает "приходи". Постой... Миркки взволнованно приподнялся, срывая со лба шарф, - и через пару секунд, обессиленный, упал обратно. - Не снимай его пока, братик, - тихо сказала Ксу. - Тебя выжали досуха, хоть и весьма аккуратно. На восстановление, тем более без бринда, тебе нужно время. Но ты хотел ведь что-то сказать? - Да, - с трудом проговорил демон. - Что, если мы неправильно читаем? - А как правильно? - Ну... например: "Если хочешь вернуть камень, приходи - к - Мар - лиф". Ведь Мар - огненный лист, стилизованное пламя... - Да не может Марлиф быть замешана в таком! - возразила Ксуэн. - Но да, если она должна просто передать информацию, тогда... тогда кто знает, что с ней сделают, если она её НЕ передаст... - Займись-ка мной, Ксу, - попросил Миркки, и девушка, усевшись на краешек кровати и осторожно сняв с его лба шарф с бусинками, начала потихоньку накачивать брата магической энергией, возвращая ему силы и бодрость. Через некоторое время, когда болезненная бледность сошла с лица молодого демона, а крылья обрели свой привычный радужный блеск, Миркки-Йуу перехватил руки сестры, занятые сложными пассами. - Спасибо, Ксу, хватит, я в порядке. Нужно идти к Марлиф. Срочно. Хочешь со мной? Вдруг ей нужна помощь? - Конечно!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.