ID работы: 2413620

История о пропавшем бринде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Задание

Настройки текста
Марлиф была дома, но наотрез отказалась спускаться в гостиную, попросив гостей подняться к ней. Догадка Миркки оказалась верна, и Марлиф была так перепугана, так сильно нервничала, что не помогали даже курящиеся в её комнате свечи с фитилями из травы-остывайки. Кончики пальцев девушки подрагивали, а чтобы скрыть дрожь в голосе, она старалась говорить тихо и медленно, останавливаясь едвали не после каждого слова. - Вчера... пришли двое... - начала Марлиф. - Женщина и... не знаю, кто. Спутник... все время молчал... и был закутан в плащ... целиком. На голове - капюшон. Показали мне... твой Кириаллис. Я испугалась. Она сказала - ты жив. Что-то... сделала со мной. Сказала, это чтобы ты мог... связаться с ней. Сказала, если ты... возьмёшь меня за руки... и посмотришь в глаза - поймёшь. Марлиф протянула Миркки обе руки жестом, в котором не было ничего чувственного, личного, хотя демон знал о её влюблённости. Он отметил отсутствие колечка с бриндом, с которым девушка обычно не расставалась. Проследив направление взгляда Миркки, Марлиф сказала: - Она велела... снять. Сказала... не носить, пока ты не придёшь. Покачав головой и испытывая жалость к бедной девушке, которой довелось перенести тяжёлый магический удар лишь только потому, что она была дружна с молодым поколением де Маттари, Миркки-Йуу взял протянутые к нему изящные руки в свои, слегка сжал и посмотрел ей в глаза. Их сияние померкло, радужка приобрела красноватый оттенок, и перед мысленным взором мастера миров предстало молодое, но далеко не юное женское лицо с резковатыми чертами и острым взглядом. - Де Маттари, - произнесла она, - и Миркки сразу напрягся: это было невежливо, даже грубо (как если бы вместо "Позвольте узнать, мистер Морган" сказать "Послушайте, Морган"), а значит, женщина либо невзлюбила Миркки или его род, либо наглая невежа, каких молодой аристократ недолюбливал, будучи сам образцом вежливости. - Де Маттари, - произнесла женщина. - На случай, если вы меня не помните, меня зовут Сейриш Нектано. Пока просто Нектано, и за это я ненавижу вас. Не только вас, но и вас тоже. Однако я слыхала, что в своём деле вы один из лучших, и если нужна помощь толкового мастера миров, то обращаются к вам. Так вот. Я намерена нагрузить вас задачей, которая поможет мне или разделаться с вами, или смириться. Я ничего не теряю в любом случае: либо вы сдохнете, пытаясь сделать то, что мне нужно, либо потерпите неудачу, и ваша репутация жестоко пострадает, вместе с гордостью и самолюбием, либо добьетесь успеха - и тогда я получу, что хочу. В случае успеха я верну ваш бринд. Если вы не преуспеете - наложу на камень свою личность. Ну, а если не вернётесь - стало быть, он вам больше и не понадобится. Украшу им свой перстень. Или выточу из него розочку. - Чего же вы хотите от меня? - О, совсем немногого, - слегка улыбнулась Сейриш Нектано, но глаза её ни на мгновение не потеплели. - Цветок стеклянного амаранта. Настоящий, разумеется, а не какую-нибудь бевикскую или барлинфесскую подделку. Можете поверить на слово: в этом я разбираюсь. - Где растут амаранты, вы знаете, и понимаете, что без энергии... - Бросьте, де Маттари. Если вы так хороши, как вас расписывают, то и без камня своего справитесь. А нет - так я уже сказала, меня устроит любой исход. У вас 37 оборотов. К Празднику цветов амарант должен быть у меня, или бринда вы больше не увидите. Уж об этом я позабочусь. Лицо Сейриш Нектано потускнело и исчезло раньше, чем Миркки-Йуу успел ещё что-нибудь спросить или возразить. Глаза Марлиф вернулись к нормальному цвету, но сама девушка пошатнулась и едва не упала - её поддержала Ксуэн. - Спасибо, Марлиф, - Миркки прикоснулся губами к рукам демоницы, которые он ещё не выпустил. - Мне пора. Ведь ты слышала наш разговор с почтенной Нектано. - Нектано? Это была Сейриш Нектано?! - внезапно воскликнула Ксу. - Ты её знаешь? Я... не припомню, что видел её у градоправителя. Ксу кивнула. - Возможно, ты её и не видел. Она - мастер трансформационной магии. Принимала у меня экзамен в Академии. Жуткая дама. Но твоё... иссушение - не её рук дело. В этом она не специалист. Таких спецов вообще мало. - И тебе ещё повезло, что с тобой так... щадяще... обошлись, - вмешалась Марлиф, постепенно приходящая в себя. - Амнезия - побочный эффект, а вот от выжимания энергии ты долго ещё мог бы оправляться, если бы не Ксуэн. Считай, она тебя спасла, а то отправился бы на Теммериду слабым как новорожденный... И крылья бы не держали. Слово "Теммерида" вывело Миркки из состояния задумчивости и размышлений на тему, кем же был - или была? - таинственный похититель его энергии, и каким образом удалось легко и незаметно обойти его защиту. Теммеридская каменная лилия, она же "стеклянный амарант" - прелестный цветок, один из самых удивительных в известной Вселенной. Изящный, завораживающий стеклянным блеском и радужным сиянием. Живых теммеридских лилий Миркки-Йуу никогда не видел: в Барлинфессе их насчитывалось всего три, и все были добыты в ходе хорошо снаряженных экспедиций. Правда, без особой магической поддержки и уж конечно, без такого мастера миров, как он. - Что ж, Марлиф, ещё раз благодарю за помощь, но мне действительно пора, - сказал демон все еще бледной девушке. - И не волнуйся за меня. В конце концов, я мастер миров или ищущий свою стихию первокурсник? Девушка с усилием улыбнулась: - Конечно, мастер Миркки. Выйдя из дома Марлиф, Миркки стёр с лица выражение беспечности. - Скажи, Ксу... если бы не ты, я приходил бы в себя ещё не один оборот, да? - Да. И у тебя было бы либо куда меньше времени, либо куда меньше сил. И в том, и в другом случае - больше шансов, что ты вообще не вернёшься с Теммериды, не говоря уж о том, чтобы добыть цветок. Нам повезло даже не в том, что у тебя есть я, а в том, что сэ Нектано не знает моей настоящей силы. - Сэ? Ты её студентка? Ты сказала, что она была на экзамене... - Нет, она ведёт другой поток. Но у нас бывает, так что о наших делах осведомлена, более или менее. Однако она спец по трансформации, а магоэнергетика и целительство её не очень интересуют. Пойдём, я тебя ещё немного подлатаю-подпитаю, будешь полон сил к утру, после сна. Тогда и решишь, когда отправишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.