ID работы: 2414010

Она всё изменила

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1.

Настройки текста
- А вдруг мы здесь не, случайно? - свесив ноги, говорила Тереза. Томас скептически посмотрел на девушку, но потом, вздохнув, отвернулся, переключая внимания на небо. Может она и права, и они не случайно попали сюда. Может именно они могут разобраться во всём этом бедламе? Они могут спасти всех из этого места? Томас не знал, но ему ничего не оставалось кроме, как верить в эти слова. Тут послышался до ужаса противный скрежет. Томас и Тереза посмотрели на Ящик, к которому уже побежали все обитатели Глейда. Переглянувшись, парочка начала спускаться на землю. Они побежали за остальными и начали проталкиваться поближе к лифту. Внутри уже стояли Гэлли и Ньют. Парни ошарашенно смотрели на новоприбывшего или, точнее, прибывшую. Девушка... - Ещё одна! - раздражёно фыркнул Гэлли, но помог Ньюту вытащить её. Все с нескрываемым любопытством смотрели на новенькую. Волнистые русые волосы прикрывали слегка загорелое лицо, кожаная куртка оливкового цвета, зелёный шарф, белая майка, кожаные перчатки без пальцев, джинсы, сапоги на шнуровке по голень. Чак наклонился, чтобы получше осмотреть девушку, и в это момент она распахнула глаза, и уставилась на мальчика. Он отпрыгнул на пару метров, а парни заржали. - Где я? - прохрипев, села девушка. - Ты в Глейде. - начал свои объяснения Ньют. - Добро пожаловать. - Глейд? - переспросила новенькая и обвела взглядом место прибывания. Её зрачки расширились, и девушка начала учащёно хватать воздух губами. Она смотрела на всё, что попадало на глаза. Её тело била мелкая дрожь, а на глазах наворачивались слёзы. - Эй, ты чего? - пощёлкал пальцами перед лицом девушки, спросил Ньют. Она моргнула несколько раз, остановив взгляд на парне перед ней. Она с минуту пялилась на оппонента, а потом, что было неожиданно для всех, рассмеялась. В её смехе слышались нотки паники, но они быстро прошли. - Ты в порядке? - присев на корточки, спросила Тереза. - Что-нибудь помнишь? - влез Гэлли. - Имя? Прошлое? - Нет, я не в порядке! - воскликнул русоволосая и вздохнув пару раз успокоилась,- Скарлет, остальное как в тумане. - Это у всех. - промямлил Чак. Томас помог Скарлет встать на ноги, придерживая за руку. Девушка прикрыла глаза и вздохнула полной грудью. Потом, усмехнувшись, посмотрела на парня. - Я походу здесь сдохну. - нейтральным тоном проговорила девушка и посмотрела на вход в Лабиринт. - Почему же? - не понял Чак. Томас смотрел туда же, куда и Скарлет. Она знал то чего не знал он и могла им рассказать, что на вряд-ли сделает, как понял бегун. Но скорее всего это не так много информации, но и она может быть полезна, тем более когда они нашли во внутренностях гривера какой-то непонятный прибор.

***

Ребята разожгли костёр и седели около него. Не было того веселья, как в день прибытия Томаса. Гэлли и другие ребята отсели в сторону и обсуждали план поглядывая на Томаса и Терезу, что сидели поодаль от них. Ньют уже успел объяснить Скарлет что и как здесь. Она с интересом смотрела на постройки и лес. Когда они остановились около закрывшегося входа в Лабиринт, Скарлет подошла и дотронулась до двери. Через щель выл ветер, слышалось перестроение и вой гриверов, что ходили по округе. На последнем звуке она сглатывает и отходит подальше. Ньют продолжает знакомить её со всем. Скарлет подходит к Терезе и Томасу и садится возле них. - Ну как тебе? - посмотрев на девушку, поинтересовался Чак, что недавно подсел к парочке. - Честно? Отвратно. - усмехнулась русоволосая и, посмотрев в сторону компании Гэлли и поинтересовалась. - Что они так обсуждают? - Думаю, как им со мной поступить. - отпив из банки, ответил Томас. - А что ты натворил? - Нарушил почти все правила. - усмехнулась Тереза, подмигнув девушки. Скарлет рассмеялась и откинув голову, посмотрела на небо. Она только прибыла сюда, но уже неплохо общается с некоторыми ребятами. Котелок, Уинстон, Джеф, Клинт, Зарт, Чак и Ньют. Это она не берёт в расчёт Терезу и Томаса, с которым немного общалась, но они казали неплохими людьми. Единственное, что про них знала Скарлет это то, что они прибыли раньше неё на несколько дней и то, что Томас успел много чего натворить. - Но, я не понимаю одного. - приложив пальцы к губам прошептала Тереза. - Чего, же? - откликнулась Скарлет. - В записке, что была у меня, говорилось, что я последняя из всех. Но тут ты... Чак закивал головой на слова девушки и посмотрел на русоволосую. Том отвёл взгляд от врат Лабиринта, тем самым переключил внимания на Скарлет. Девушка посмотрела на приятелей, у неё ничего не получилось ответить. Она и сама не знала, что тут делает, но чувства того, что она здесь по какой-то причине, не оставляло её. Как будто кто-то хотел избавится от неё таким способом. У них получилось, они отправили её в сущий Ад. Но, что такого натворила Скарлет, что от неё захотели избавится таким путём? По малому она должна была устроить вселенский заговор, раз она здесь в Лабиринте который каждую ночь меняется и с такими монстрами как гриверы. Всё просто супер. - Я сама не понимаю. - прикрыв лицо руками, говорила девушка. - Но я знаю одно, тому кто поместил меня сюда я чем-то мешала. - Ты, что-то помнишь? - удивился Томас. - Обрывки. Они слишком расплывчатые, чтобы что-то по ним вспомнить. Но я могу понять некоторые моменты. - Некоторые моменты? - поинтересовался неизвестно от куда взявшийся Ньют. Скарлет вздрогнула и мимолетом посмотрев на парня, продолжила. - Да. Они как картинки появляются и исчезают. К примеру я помню женщину. Блондинка в белом строгом костюме что говорила, что ПОРОК - это хорошо. Я ей, что-то отвечала, но слов не помню. - Хреново, подруга. - усмехнулась Тереза и отобрав банку у Тома отпила, хотя тут же выплюнула. - Как вы можете это пить? - Просто. - расплылся в улыбке Томас, от чего получил по боку от Терезы. Ребята рассмеялись. Они ещё некоторое время поговорили и под конец начали обсуждать Лабиринт, но долго это обсуждение не продлилось. Галли согнал их как непослушных подростков спать. Хотя подростками они и являются. Терезу и Скарлет поместили в лазарет, в котором на данный момент лежал Алби и ночевали Унстон с Джефом. Завтрашний день обещал быть тяжёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.