ID работы: 2414010

Она всё изменила

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2.

Настройки текста
Скарлет проснулась когда солнце только взошло на небосвод. Она учащенно дышала и судорожно сжимала шарф. Сон всего-навсего просто сон. Не чего такого. Но почему её терзает чувство, что это было на самом деле? Что эта за женщина в белом? Почему она называла Скарлет главной проблемой в эксперименте? Почему она не боится тех существ с железными ногами и ужасным ртом? И главный вопрос: что она здесь делает и кто она такая? Встав девушка натянула обувь и побрела по Глейду. Тут ей на глаза попались Томас и Минхо которые вбегали в Лабиринт. Она знала, что они хотели в него сходить, но так рано? Скарлет посмотрела на Терезу, что спала неподалёку от неё, потом опять на Лабиринт. Желание попасть внутрь было на столько сильное, что потоптавшись на месте русоволосая побежала ко входу. Ветер развивал волосы и обдувал красное от бега, лицо. Скарлет почувствовала неописуемый восторг от бега. Она чувствовала, что это её. Казалась, что раньше она этим и занималась. Что бегу посвящена вся её жизнь. Бегу и чему-то ещё, но чему? Остановившись около входа, девушка побоялась сделать решающий шаг. В Лабиринте послышался вой от ветра и девушку пробрала дрожь. Всё казалось знакомым. Проведя рукой по камню, Скарлет на минуту прикрыла глаза и попыталась вспомнить почему ей всё так знакомо. Не чего. Не чего не приходит в голову, не образов, не мыслей. Они как будто испарились, остался только желание войти и неизвестный драйв. Жажда... От неведанного страха русоволосая открыла глаза и попятилась назад. Она ещё не понимала своих чувств. Этого предвкушения не пойми чего. Звериное желание войти внутрь. Откуда оно у неё? Потоптавшись немного она вошла. Томас и Минхо добежали до Лезвий. Они остановились и завернув в сторону. Пиканье усилилась и казалось, что они уже близко. Дыхание Тома участилось. Он был в предвкушение. Они могли выбраться из Лабиринта, они вернутся к нормальной жизни подростков. Это то о чём мечтали все в Глейде, вернутся к обычной жизни. Желание на столько сильное, что зуб за зуб заходит. Сглотнув ком, что образовался в горле, Томас подошёл ко входу в седьмой блок. Неизвестное предвкушение заставило горячиться кровь. - Это здесь, - пробормотал Минхо, - пойдём. Томас кивнул и направился за напарником, и тут его кто-то толкнул. Парень и тот кто его толкнул упали. Том уже собирался развернутся и всё выговорить толкнувшего его. Наверное один из парней, Тереза бы точно не пошла в Лабиринт без надобности. Но тут его постигло разочарование. На нём лежала Скарлет. - Ты, что тут делаешь? - прошептал Том. - А что нельзя? - вопросом на вопрос, почему-то тоже прошептала Скарлет. - Вообще-то нельзя. - ответил за Томаса Минхо. Девушка закатила глаза и встала с парня, протянув ему руку помогла подняться. - Гэлли будет в ярости. - пробурчал Минхо и направился вперёд. Томас и Скарлет последовали за ним. Они поглядывали на друг друга с недоверием. Что-то казалось странным и в их чувствах друг к другу. Парень не помнил не чего связанного с ней, он вообще не чего не помнил, но малая часть интереса зародилась в его душе. Казало, что они с ней похожи... Девушка думала о том, что видела его где-то, но где? При каких обстоятельствах? Он знакомый. Очень знакомый. Потрясся головой Скарлет ускорила шаг и догнала Минхо у которого был аппарат из внутренности гривера. - Мы на месте. - воскликнул кореец. Томас и Скарлет уставились на стену перед ними. Они были на каком-то мосте, по краям была пропасть и высокие стены с выступами. Обстановка нагнетала. Минхо предал Томасу прибор и тот поднёс его, как выяснилось, двери. Она открылась и ребята прошли внутрь. Потом открылась ещё одна дверь и через них проходит красный луч. Скарлет вздрагивает и быстро моргает. - Это убежище гривера. Лучше пойдём от сюда. - говорит Минхо и Томас послушно следует за парнем. Скарлет стоит на месте и смотрит на этот вход, как завороженная. Она делает шаг вперёд, но её кто-то хватает за руку и тянет на себя. - Ты, что творишь? Пойдём. - посмотрев в глаза девушки, сказал Том и потащил её. Скарлет в последний раз взглянула на вход и он закрылся. - Ты нарушила правила!!! - Налетел на девушку Гэлли. Скарлет вздрогнула и выпрямившись посмотрела в глаза парня. Он не пугал её. Она не боялась Гэлли, он не казался ей угрозой. По крайней мере, настоящей и которой нужно остерегаться. - Все правила перестали действовать. - вступился за девушку Томас. - Не лезь. - прошипел парень. - Ты всё это начал. - Эй, парни. - прокричала Тереза. - Если бы ты следовала правилам, то мы бы жили как раньше... - продолжил свою тираду Гэлли. Тут послышался громкий свист. Все уставились на русоволосую и она жестами показала на Терезу, что битый час пыталась докричатся до них. Всё лицо девушки было красным от крика и она сжимала руки от злости. - Идиоты. - сквозь зубы, процедила девушка и успокоившись продолжила. - Алби очнулся. Все уставились на Терезу и постояв пять секунд, кинулись к лазарету. - Ты... ты был их любимцем. - говорил Алби склонив голову. Томас уставился на парня и не как не мог взять в тол его слова. Уинстон и Джеф, что-то пытались объяснить логически, но у них не получалось. Скарлет смотрела на парня и прикусив губу, сжала кулаки. Она видела его. Она помнит его. Он... Кто он? Что за абсурдные мысли и непонятные воспоминания... Воздух. Девушка упала на колени, хватая губами воздух. Перед глазами помутнело и Скарлет схватилась за горло. Она, что-то шептала и обняв себя руками пыталась прекратить это. Голова пульсировала, органы сжимались, перед внутренним взором картинки которые она не могла рассмотреть. Как в кино. Пяти минутном кино, в котором одни картинки. - Скарлет, Скарлет. - пыталась докричатся до девушки Тереза. - Сдохни Пейдж. - зло прошипела Скарлет, её тело обмякло и девушка начала падать на пол. Томас вовремя успел поймать девушку. Взяв её на руки уложил на койку, на которой она провела ночь. Уинстон и Джеф начали бегать около девушки, и попутно что-то проверяли у Алби. - Кто такая Пейдж? - приподняла Тереза одну бровь, когда они отошли от главаря и девушки. - Если бы я знал. - вздохнул парень и посмотрел на лицо русоволосой. Скарлет распахнула глаза тяжело дыша. Она чуть не умерла. Она вспомнила. Её чуть не убило то существо, с железными ногами и отвратным ртом. Девушка села и осмотрела пространство вокруг неё. Лазарет. Воспоминания того, что случилось обрушились кубарём. Скарлет приложила руку к голове и закрыла глаза. Она испытывала такую ненависть к этой женщине, что словами не описать как она хотела её смерти. Это было необузданное желание, которое она бы с радость исполнила. Любыми силами. Любыми способами... Почему она так ненавидит её? Что эта женщина такого сделала? Пересилив себя Скарлет встала с кровати. Алби не было в лазарете как и парней. Она была одна. Прикусив губу девушка направилась к выходу. - Что за?... Вход в Лабиринт был открыт. И не один, а все четыре. Слышались крики ребят, механический скрежет. Единственное, что она смогла разобрать это крик какого-то парня, от которого кровь в её жилах застыла. - Гриверы!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.