ID работы: 2414010

Она всё изменила

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Глава 6.

Настройки текста
Скарлет задыхалась. Перед глазами плыли круги, всё тело болело. Не было такого мускула, который не отдавал импульсы в мозг, говоря о том, что они немеют или на подобие. Девушка не могла описать это. Мозг отказывал работать. Было чувство, что она умирает. Если честно признаться, отвратное чувство. - Держись, мы сейчас, - как сквозь воду слышала девушка, голос. Она чувствовала, что её несут, но реальность как будто пропала. Померкла в вечной боли. Это не возможно терпеть. Но как она ещё держится? Как? Впервые в жизни хочется сдохнуть. Без колебаний. Без причин. Это как болото. Что затягивает в свои недра. Из него не возможно выбраться, какие бы усилия она не прилагала. Скарлет чувствует, что сердце начало биться медленнее. Что оно останавливается. В лёгкие не поступает воздух. Почему на неё действует по другому, чем на Томасе? Почему она не пытается всех убить и не сходит сума? Почему?...

- Малышка Скарлет, - говорит женщина средних лет. Блондинка, в идеально выглаженном костюме. Она улыбалась и гладила девушку по голове. Она не понимала кто эта женщина, где она и кто? Всё мысли смешались не давая прийти здравой. - Я позабочусь о тебе, - тем временем продолжала женщина. - Ты кто? - Я? - растерялась блондинка и поняв глупость вопроса, взяла себя в руки. - Я Ава Пейдж, но можешь звать меня Пейдж. С этого дня мы партнёры...

Всё прекратилось тут же как и началось. Вся боль прошла. Нервы успокоились. Она как будто вновь ожила. Вздохнув полной грудью, Скарлет попыталась встать. У неё получилось. Попыталась сделать шаг. И это вышло. Когда зрение восстановилось, она заметила удивлённые взгляды ребят. Попытавшись выдавить улыбку, она ободряюще посмотрела на всех. Хреново получилось. Осмотревшись она поняла, что они в лаборатории. В той самой лаборатории, где они любили проводить время с Томасом и Терезой. - Ты в порядке? - скорее спросил чем утвердил Ньют. - Как огурчик, - усмехнулась девушка и показала большой палец. Жест был на столько вялым, что сама Скарлет удивилась такой слабости. - Слава богу, - прошептала Тереза и облегчённо вздохнула. Скарлет показала кончик языка и прошла вперёд. Настроение почему-то приподнялось. Хотелось сделать столько всего и в тоже время желания на это не было. Накатила апатия. Ужасное сочетание радости и усталости. - Так значит здесь всё происходило? - громко проговорил Минхо. - Ага, - кивнул Том. - Как-то не вериться, - заметил Ньют, откинув ногой какую-то железяку. Лаборатория была порушена, много где было кровь и лежали тела. - Может это они готовились к нашей встречи? - усмехнулся Джеф. - Может... - промямлила Тереза, обходя всё вокруг. Тут уцелевший экран засветился и на нём появилось лицо женщины. Блондинка, средних лет в белом лабораторном халате. Заде неё люди копошились и бегали как угорелые. Выглядело это, как будто они что-то уничтожали и пытались сбежать. - Здравствуйте выбравшиеся, - начала женщина. - Я Ава Пейдж. Одна из учёных ПОРОК-а, я рада приветствовать вас... Речь Пейдж Скарлет не слушала. Ей было не интересно, весь интерес к её персоне пропал... Нет не так. Она не хочет не слышать её не видеть. Но когда Ава Пейдж произнесла её имя, девушка напряглась и начала слушать. - Я знаю, что ты выбралась Скарлет. Ты всегда находила выход из любой ситуации какой бы трудной и невыполнимой она не была. Ты единственная из всех моих подчиненных, кто пыталась помочь глейдерам. Тебя даже не волновало, что ты могла погибнуть. Но самое удивительно это были твои показатели, - искрении восхищалась Ава. - Они были намного выше чем нам удавалось зафиксировать за всё существования ПОРОК-а. Ты удивительна. Но... - выдержала паузу женщина. - Слишком не послушна и своенравна. Так, что мне не чего не оставалось как поместить тебя в так любимый Лабиринт. И это было самой настоящей удачей. Ты пробыла там всего пару дней, а твои показатели возросли во много раз, чем во время тех ночных вылазок. Я уверена ты ещё поможешь нам. Но этой ноте Ава Пейдже поднесла пистолет к голове и проговорила, перед тем как пустить себе пулю. - ПОРОК - это хорошо. Послышался выстрел и видео остановилось, через несколько секунд оно само-уничтожилось. Все стояли молча и смотрели на Скарлет, что сжимала кулаки и кусала губы. Она знала, что играла под дудку этой чёртовой организации, но ненависть зародилась только сейчас. Тогда, когда она была с ними был только пофигизм и презрение к людям, что так поступают с подростками, но сейчас... Она ненавидела их. Ненавидела за точно они пытались стереть её воспоминания. За то, что они уничтожили... - Томас!!! - прокричал злой и осипший голос. Все обернулись и увидели Гелли, что держал в одной руке тот прибор и пистолет. Он целился в Тома. Скарлет незаметно попятилась и на глаза ей попалась труба. Так же она подметила, что Минхо поступил, точно так же. Парень посмотрел ей в глаза и кивнул. Похоже они думают одинаково. Русоволосая придвинулась суть ближе к Томасу. Как будто почувствовав шевеления, Скарлет скосила глаза на Чака. Тот как будто готовился к чему-то. Не трудно догадаться к чему. - Вот идиот, - тихо шепнула девушка. - Заткнись! - крикнул Гелли и направил пистолет на Скарлет. Та даже не вздрогнула. Прищурившись Скарлет перехватила покрепче трубу, готовая в любую минуту кинуться на парня, но звук выстрела как будто оглушил её, да и не только. На секунду девушка зажмурилась и только когда почувствовала, что с ней не чего не случилась открыла их. Джеф. Её заслонил Джеф. Парень начал заваливаться и подхватив его Скарлет опустилась на пол. Минхо метнул трубу в Гелли и тот упал за мертво. - Я... Это моя... - парень закашлялся, пуля попала в сердце. - ...За... спасение. - Какие же вы парни дураки. Спасибо, - шепнула Скарлет, но Джеф больше не двигался. Он умер. Том опустился на колени перед девушкой и обнял её. Скарлет уткнулась в грудь парня, с трудом сдерживая рыдания. Тереза присев взяла девушку за руку... Тут на них полился яркий свет, со спины и все обернулись. К ним спускались люди с оружием и в специальной форме. Они, что-то говорили, но девушка не слышала их. Взяв всех под руку, люди повели их куда-то. В глаза ударил свет и Скарлет зажмурилась. Ужасная жара и песок. Везде песок. Всё это время они были в пустыни. Дышать было тяжело от спёртости воздуха и девушку уже просто тащили на себе. Когда их усадили в вертолёт, Скарлет ухватила руку Терезы и сжала её. Подруга мягко улыбнулась и в ответ сжала руку. Из окна виднелось как они взлетают и каким маленьким был Лабиринт. Постепенно он исчез из поля зрения, а люди сказали, что они, ребята, в безопасности и им не чего бояться. Но Скарлет не поверила.

Два дня спустя.

Лежа на кровати Томас не как не мог уснуть. В голове всплывал образ гривера и смерти ребят. Это было не выносимо. Казалось, что он виноват во всём. Виноват... Встав парень вышел из комнаты, что им предоставили. Оказалось, что они не первые. Был ещё Лабиринт, но они не знали о существовании друг друга. Парень успел познакомиться с тремя выживших. Арис - парень с оливковом цветом кожи и ежиком волос на голове. Милый парень, но весь разговорчив, из-за чего иногда на него кричит Гарриет и косо смотрит Соня. Соня - девушка блондинка с карими глазами низкого роста. Она весьма компетентная, что не скажешь о самом Томе, но улыбка так и не слезает с её лица.* Гарриет - темнокожая девушка с карими глазами и пышной причёской. Она наоборот мало улыбается и весьма строга*. Он и Тереза быстро сдружились с ребятами. Скарлет общалась как не в чём не бывало, но было видно, что смерть Джефа подкосила её. Она не ожидала этого. Дойдя до столовой Том удивился. Там уже кто-то сидел спиной к нему. Девушка с русыми волосами и сгорбленной спиной. Он сразу понял кто это. - Чего не спиши? - садясь рядом и облокотившись на локти, положив голову на ладони, проговорил Томас. Скарлет перевела на него задумчивый взгляд. В руке у неё была кружка с чаем. - А ты? - Не могу, - улыбнулся парень, но улыбка быстро сошла с его лица. - Вспоминаю Лабиринт. И слова Авы Пейдж. - Про меня, - криво усмехнулась девушка и отпила из кружки. - Ага, - без запинки сказал парень и покраснел от такой прямоты. Решив перевести тему, он даже не понял, что сделал только хуже. - Ты наверное всё вспомнила? - Что? - не поняла Скарлет и посмотрела на Тома. - Ну... - замялся парень. - Тебя же ужалил гривер и ты должна была всё вспомнить, и как ты не... - Их яд сделан на основе моей крови, - посмотрев чашку проговорила русоволосая. На минут в помещении повисла тишина. - Это как? - не сообразил Томас. - Не знаю, - вздохнула девушка. - Я не помню... - Но... - Мои воспоминания восстановили всего год жизни. Год который я помнила... - печально проговорила девушка и отпила ещё чаю. - Значит получается, что ты помнишь только последний год? Но как же остальное. Парень открыто не понимал? - Остального нет. Я попала к Пейдж уже без воспоминаний. Но я знаю точно... - сделав последний глоток, девушка встала и направилась к выходу. Томас уже и не ожидал окончания её предложения, но остановившись около выхода, Скарлет обернулась и тихо проговорила, но Том услышал. - У меня есть сестра и она причастна ко всему... Девушка покинула столовую, оставив парня размышлять над сказанными ею словами. Получалось, что...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.