ID работы: 2414010

Она всё изменила

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Глава 5.

Настройки текста
Томас жестами показывал ребятам, что впереди опасность. Все напряглись. Скарлет смотрела на все эти манипуляции и тут она просто не выдержала. Что-то внутри сломалась. Замок, ключ от которого давно был утерян, открылся сам по себе. Не бывалый драйв, азартность, адреналин, как в день нападения гриверов, всё это накатило с головой и всё это нужно было выплеснуть. Всё равно куда, всё равно на кого. Главное сделать. - На счёт три... - говорил Томас, но тут мимо него что-то промчалось и выхватило нож, прямо из рук. Он и ещё несколько ребят ошарашено смотрели на Скарлет, что помчалась к гриверу. Все смотрели на неё как на ненормальную, но девушка даже не обращала на это внимание. Гривер заметив её, двинулся прямо в лоб. Отклонившись от жала, русоволосая ухватилась за него и в воздухе сделав сальто, тем самым перелетев через него. Обернувшись монстр оскалился и двинулся за девушкой. Она побежала в противоположную сторону от ребят и выхода. Ноги сами несли её, зная куда бежать. Ухватившись за лиану, Скарлет начала взбираться по ней. Гривер, как и думала девушка, последовала следом, не отставая. Лианы рвались от веса железяки и спустя короткий промежуток времени, девушка вместе с монстром упали вниз. Удачно приземлившись на ноги, русоволосая вытала и выставила нож перед собой, тут она кинулась прямо на него. Гривер направил на Скарлет свой хвост, пригнувшись девушка всадила, нож прямо под пасть железяки. Надавливая она даже не замечала капель крови, что падали ей на лицо. Быстро вытащив нож, она ухватившись за голову гривера, сделала маневр, тем самым оказавшись у него на спине. Опять воткнув нож в голову, Скарлет получше ухватившись за него и со всей силы начала проводить им по спине, не забывая бежать. Поза неудобная, но действенная. Оставалось ещё несколько сантиметров до конца гривера, как русоволосая вынула нож и сделав сальто, приземлилась заде него. После предсмертного крика железяки, девушка отряхнула нож от крови и развернулась, что бы найти Томаса, Терезу и остальных, но тут в области лопаток она почувствовала боль. Обернувшись Скарлет скривилась и сжав зубы выдернула хвост с иглой. Гривер вколол ей яд, такой же как Томасу и Алби. Осталось мало времени. Все отбивались от гриверов, пока Минхо, Тереза и Чак пытались найти код от двери. Кореец не как не мог нормально, ввести цифры. Ему всё время, что-то мешало. Томас, Ньют, Уинстон, Котелок и ещё несколько ребят, пытались удержать железяк от ребят, что подбирали код. - Чёрт, - выругался Том. Гриверов слишком много, а многие уже выдохлись. И о чудо, Минхо таки ввёл код. Все, по очереди направились к выходу. Двери потихоньку начали закрываться, оставляя за собой этих монстров. Но везение быстро кончилось, когда один из них схватил Чака за ногу и потащил на себя. - Чак! - воскликнули Том и Тереза кидаясь на помощь парню и ухватив его руки, начали тянуть на себя. Мальчик вырывался как мог, но гривер был сильнее. Тут послышался гортанный крик и на монстра побежал Джефф с самодельным копьём. Он начал тыкать гривера и тот отпустил паренька, рядом с ногами темнокожего лежали трупы Клинта, Зарта и ещё нескольких ребят. Двое-трое упали в пропасть. Дверь уже почти закрывалась. - Джефф! Джефф! - кричал Уинстон, а Ньют пытался удержать друга, чтобы тот не бросился на помощь Медику, он бы просто не успел. Банально не успел. Тут произошло настоящее чудо. Ребята только увидели капну русых волос и услышали крик гривера. Джеффа просто закинули к ребятам, парень тяжело дышал, а зрачки были расширены до такой степени, что закрывали весь свой цвет. Двери почти закрылись, но тут прямо перед ребятами пролетело тело девушки и тушка гривера застряла меж дверей. Он хоть и был раздавленным, но подавал признаки жизни. Тут прямо ему в голову всадили нож. Русоволосая тяжело дыша отпустила оружие и упала на пятую точку. - Скарлет... - осевшим голосом, проговорил Джефф. Девушка обернулась и улыбнулась. На её лице была кровь, одежда вся изорвана, а в куртке между лопаток, красовалась дыра. - Как... - прошептала Тереза. - Потом, - тяжело дыша, сказала девушка. Видно, что она со всех сил бежала сюда. - Нам разве не пора? Все заторможено кивнули и встав прошли в темноту. Тут перед ними высветилась табличка со словом "Выход". Томас взялся за ручку и открыл дверь. Перед ними предстал серый коридор, по стенкам которого тянулись трубы и провода. Они нашли выход... - Спасибо, - идя по серому коридору, благодарил Джефф Скарлет, за своё спасение. Она уже добрых минут пять распинался перед девушкой. Та бледная как моль кивала и улыбалась. - Да всё... Тут глаза девушки закатились и она упала на пол. Ньют и Уинтон обернулись на звук и увидели, как Джефф трясёт Скарлет за плечи, а та лежит без сознания. - Томас! - крикнули парни. Бегун обернулся и остальные обернулись, и тут же сорвались с места. Подбежав к русоволосой, Том присел на колени и взял тело девушки. Он начал, как Джефф, её трясти, но Скарлет не подавала признаков жизни. Тереза присела на корточки, около друга и подруги, начала осматривать её, на повреждения. - Джефф, - крикнула она. Растерянный парень подошёл и повернув Скарлет на спину, смотрел на дырку в куртке. Тереза одним движением сняла её и немного отдёрнула майку. Между лопаток красовался след, как будто от укола. Такое оставлял только... - Гривер, - тихо проговорила Тереза. - Скоро она сойдёт сума. Как все остальные, - подтвердил Джефф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.