ID работы: 2414104

Rain, rain, go away.

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      На следующее утро в кабинете было непривычно тихо — класс 2-2 негласно разделился на три лагеря: те, кто с ненавистью поглядывали на Джело и Дэхёна; те, кому было явно всё равно, и они просто занимались своими делами; и те, кто неожиданно поддержали парней и учителя, в большинстве своём девушки.       С приходом учителя атмосфера только накалилась. Замолчали все, в том числе и Джело, разговаривающий в тот момент с другом. Дэхён неловко отвёл взгляд, встретившись им с учителем, и Ёнгук понял, что тот в курсе всех вчерашних событий.       Со звонком Чжунхон занял своё место, не поднимая взгляда на учителя, и, как только урок закончился, пулей вылетел из класса. Дэ не успел и слова ему сказать, только устало проводил взглядом. Но долго находиться в классе парень не смог, и дело было даже не во взглядах одноклассников. Дэхён чувствовал необъяснимое чувство тревоги, такое сильное, что сидеть на месте было невозможно. Не сумев побороть это чувство, парень отправился на поиски друга.       Людей в коридорах было много, но нигде не виднелась синяя макушка Джело. Ни в туалете, ни в соседних классах, куда Дэ зачем-то заглянул, его также не было, а значит, оставалось только одно место, куда он мог пойти — пустая крыша школы, куда в такой холод никто не рисковал высовываться.       Тревога только усиливалась, поэтому, едва дойдя до лестницы наверх, парень сорвался на бег. Уже через два-три пролёта Дэхён пожалел, что никогда особо не занимался спортом — дыхание спёрло, а в боку неприятно покалывало. На самом верху, возле двери на крышу, подросток осел на верхнюю ступеньку, переводя дыхание. — Чхве! Есть разговор.       Дэхён вздрогнул и понял, что оказался прав, но на крыше кроме друга был ещё кто-то. — Что тебе от меня нужно? — возмущённый и как будто усталый голос Чжунхона звучал еле слышно, и подростку пришлось вплотную прижаться к приоткрытой двери, силясь расслышать разговор.       Сквозь небольшую щель была видна половина крыши. Джело стоял спиной к двери в нескольких шагах от края, а другой парень чуть поодаль. Лицо незнакомца закрывала белая медицинская маска, волосы прикрывал капюшон толстовки. — Мне нужно чтобы ты исчез. — В каком смысле? — судя по тону, Джело был крайне раздражён, но его собеседника это явно не волновало. — В прямом. Ты не должен помогать Ёнгуку. Просто исчезни из его жизни.       Чжунхон заметно напрягся. — Какого хрена? Это был ты? Те письма и…       Дэхён почувствовал, как сильно затекла шея, но не рискнул сменить позу, чтобы не выдать своего присутствия. — Не важно. Просто послушай меня. Ты — просто его ученик и никто более. Он принудил тебя. Запомни это.       Наклонив голову, Чжунхон насмешливо проговорил: — А то что?       В следующую секунду парень, кажется, потерял самообладание, и Джело оказался схвачен сильной рукой за шею и впечатан в стену. Тихо зашипев от боли, подросток схватился обеими руками за запястье соперника, но силы явно были не равны. — Не заставляй меня… применять силу.       Дэхён уже собирался выйти из своего «укрытия», но в следующий момент парень ослабил хватку и сразу же выбежал с крыши. Дэ едва успел стать за дверь, чтобы его не заметили.       «Во что мы вляпались? — спросил себя Дэхён. — Если раньше это было похоже на какую-то игру, даже иногда забавную, то сейчас всё действительно серьёзно. Джело угрожают, а я даже не могу ничего сделать».       Парень понимал, что не может просто пойти к Ёнгуку и рассказать об увиденном, ведь вряд ли Чжунхон его потом по голове за это погладит, особенно после вчерашнего.       Услышав возле двери шаги, Дэхён сорвался с места, надеясь, что его друг не узнает, что он здесь был.       Подросток остановился только возле класса, с трудом переводя дыхание, и невидящим взглядом смотря на учителя, всё ещё сидевшего в классе.       «Ещё месяц назад мы были такими беззаботными. Веселились, гуляли, учились… — с грустью подумал парень, заходя в класс, — А сейчас у Джело что-то к ЁнГуку, у меня к… ХимЧану».       Дэхён опустил голову, прикусив губу.       Пусть он и обещал попробовать простить айдола, это не было делом пяти минут. Та каморка иногда снилась ему, но это даже не было самым ужасным. Хуже всего было слышать во сне или вспоминать собственные стоны в тот момент.       «ЧжунХон, что мне делать?» — к сожалению Дэхёна, его друг вряд ли смог бы ответить.

***

— Тебе не кажется, что мы заходим слишком далеко? — Чоноп нервно плеснул прохладной водой себе в лицо и упёрся руками в края раковины. — Пора остановиться. Ёндже, стоявший у стены, усмехнулся и откинул со лба отросшую чёлку. — А ты стал разговорчивей. — Ты не ответил. Поправив очки, парень подошёл к другу и протянул ему бумажное полотенце. — В том то и дело, Чоноп-и. Мы зашли слишком далеко, чтобы останавливаться.       Ноябрь подходил к концу. Дожди, наконец, перестали заливать улицы Сеула, только иногда лёгкая морось покрывала одежду прохожих крошечными холодными каплями воды. За последние недели температура на улице заметно понизилась, заставляя людей кутаться в шарфы, не особо спасающие от холодного ветра.       Солнце ещё не успело встать, а телефон Дэхёна уже трезвонил вовсю, извергая из динамиков популярную песню группы Secret. Поморщившись, подросток попытался с закрытыми глазами выключить будильник, но только пару раз слепо стукнул по прикроватной тумбочке. Со стоном приоткрыв один глаз, он всё же выключил песню и вновь упал на кровать. Ему что-то снилось, но вспомнить подробности парень не мог. Дэ помнил только, что ему было страшно, и он силился рассмотреть что-то в фарах проезжающих по трассе машин. Но он не знал ни что он делал посреди дороги ночью, ни что искал, ни причины своего страха.       Через какое-то время парень почувствовал, что снова начинает проваливаться в сон, и всё же заставил себя вылезти из-под одеяла и встать. Наспех натянув на себя школьную форму, Дэхён пошёл сделать себе чай — завтракать не хотелось, но нужно было наполнить желудок хоть чем-нибудь. Ожидая, пока чайник соизволит всё же вскипятить ему воду, парень уставился в окно, за которым потихоньку стало светлеть. В доме напротив загорелся свет и Дэ увидел, как на кухню сонно вошёл его друг, поленившийся хотя бы натянуть на себя что-нибудь кроме трусов. С лёгкой усмешкой подросток наблюдал, как Джело сел за стол, взлохмачивая синие волосы, и что-то сказал зашедшей вслед за ним матери. Та улыбнулась, что-то ответила и повернулась к плите, начиная готовить завтрак. Дэ отвёл взгляд, чувствуя как в глазах защипало. О нём никогда никто особо не заботился, ему просто давали деньги на пропитание и жильё. Ни разу он не слышал в свою сторону ни похвал, ни ругани. Его родителям было просто плевать на сына. Негромкий свист чайника заставил подростка вздрогнуть и окончательно отвернуться от окна.       Через пятнадцать минут, выпив горячий чай и натянув тёплое пальто с любимым полосатым серо-синим шарфом, Дэхён уже стоял у двери дома напротив. — Доброе утро, Дэ. — Изо рта Чжунхона вырвалось облако пара. — Меня ждёшь? — Ну не маму же твою… — не оборачиваясь, пробубнил подросток, спускаясь с небольшого порога дома. — А почему бы и нет? Она у меня хорошая, красивая… и незамужняя! Так что ты всё же подумай над этим! Джело, смеясь, толкнул друга плечом. — Идиот. — Дэхён не обернулся, улыбнувшись его словам, но так, чтобы друг этого не увидел.

***

— Доброе утро. — Ёнгук автоматически поздоровался, заходя в класс, и краем глаза отметил, что на его приветствие никто не отреагировал. Точнее сказать, здороваться с ним никто не собирался, но реакция на его появление всё же была — девушки возле окна понизили голос и стали активно что-то обсуждать уже шёпотом, а группа парней во главе с Минхо противно захихикали. Дэхён поднял глаза с книги, лежащей перед ним на столе, и незаметно кивнул учителю, тут же вновь опустив голову. Учитель ухмыльнулся, внутренне радуясь, что хоть кто-то его поприветствовал.       Доставая из сумки учебники, Ёнгук краем глаза наблюдал за Чжунхоном, севшим сейчас за Дэ, будто надеясь, что так на него не будут обращать внимание, поэтому не сразу заметил на учительском столе сложенный пополам лист бумаги. Оставив в покое сумку, мужчина взял в руки лист и огорчённо выдохнул — он уже надеялся, что всё устаканится само по себе. Времени до звонка оставалось не так много, но он всё же развернул лист, надеясь, что всё не так плохо, как ему подсказывала интуиция. Впрочем, интуиция учителя редко подводила.       «Доброе утро, сонсенним.       Вы не слушаете. Вы не понимаете, чего мы просим и чем вам чревато неповиновение. Мы знаем ваши слабые стороны, знаем ваших друзей, ваши слабости. И мы готовы применить свои знания против вас.       Вы ведь не хотите, чтоб кто-нибудь, кто вам дорог, пострадал?       Тогда вы знаете, что делать».       Ёнгук прикрыл глаза и смял лист одной рукой. Если раньше эта послания вызывали недоумение или обиду, то сейчас мужчину охватила ярость. Мужчина и так был зол, что из-за него пострадали друг и два ученика, так что мысль о том, что может пострадать ещё кто-то, бесила вдвойне.       В другой половине класса Дэхён с волнением бросал взгляды на учителя. Парня немного пугали крепко сжатые челюсти и напряжённая фигура мужчины. Так выглядит боксёр перед решающим поединком или хищник на охоте, но уж точно не учитель старших классов. Дэ повернулся к другу, сидящему за ним, и возмущённо выдохнул — Джело уснул, положив голову на парту. Ему, казалось, было плевать и на волнение друга, и на Ёнгука, и на отношение одноклассников к нему.       Дэхёну уже всерьёз начало казаться, что достаётся только ему и Ёнгуку. Джело спокойно спал на парте (впрочем, как и всегда до этого), Химчан снимается в новой дораме и участвует, кажется, вообще во всех существующих шоу.       «И с каких пор я начал следить за жизнью ХимЧана? Он мне даже не друг! — мысленно возмутился Дэхён, поворачиваясь обратно к доске, — Ну да, эту стадию мы прошли, переспав в ночь знакомства».       За последние дни подросток окончательно запутался в своих мыслях и чувствах И никак не могу разложить всё по полочкам.       В коридоре зазвенел звонок, и ЧжунХон забавно подпрыгнул на месте от неожиданности, не до конца проснувшись.        ЁнГук к этому моменту уже успокоился и был готов начать урок.

***

      Настроение подростка с синими волосами ухудшалось с каждым часом. Все его неудачи можно было расписать по часам, а точнее по перерывам между уроками. На первом перерыве он снова уснул, а когда открыл глаза, понял, что на его столе вокруг него самого покоится целая гора объедков, различных этикеток от батончиков и прочего мусора, «любезно» подложенного «любимыми» одноклассниками. Дэхёна в классе не было, как и Ёнгука, чему парень был даже рад — они не видели его спящим с кожурой от банана на голове в куче не очень приятно пахнущих отходов. На второй перемене Джело вышел в туалет, а когда вернулся, не сразу понял, почему на него смотрят с такими хитрыми ухмылками. Только на середине следующего урока подросток опустил руку в сумку за учебником и наткнулся на что-то холодное и противное. Под общие смешки, Чжунхон заглянул в рюкзак и поморщился — поверх вещей лежал наполненный водой презерватив. Было бы ещё терпимо, если бы он не лопнул прямо над учебниками и тетрадями, когда Джело поставил сумку на землю. К третьему перерыву нервы парня уже сдавали, и он злобно оборачивался на каждого, кто проходил мимо. Дэхён решил всё время сидеть рядом с другом, не позволяя никому остаться незамеченным, впрочем, это никак не помогло ему избежать очередной напасти. Уже в самом конце перемены, когда Дэ обернулся на вошедшего в класс преподавателя, Чжунхон почувствовал, как по его волосам что-то растекается. Что-то холодное, противное и склизкое. Что-то похожее на разбитое куриное яйцо.       В следующую секунду Джело вскочил со стула и, обернувшись, встретился глазами с Минхо. Глупая улыбка медленно сползла с лица одноклассника, когда он увидел, с какой яростью на него смотрит Чжунхон, не спеша стряхивая с волос противную влагу. — Очень изобретательно, Минхо. Умнее ничего придумать не в состоянии? — Я… — подросток замялся, рассеянно и немного испугано переводя взгляд с Чжунхона на неожиданно появившегося за спиной у друга Дэхёна. — Не важно. Не буду утруждать твой крошечный мозг, только зря время потрачу. — Джело… — Дэ тихо позвал парня, осторожно положив руку тому на плечо. Схватив с пола сумку, тот стремительно покинул класс, проигнорировав друга.       Уже на улице подросток понял, что куртка осталась в классе, как и зонт. Как назло, дождь усилился с утра и теперь лил почти непроглядной стеной. — Твою мать! Да что за день то такой? — Всего лишь один плохой день. Не думай об этом.       Джело не успел обернуться на голос, как его накрыли курткой с головой. Стянув её с лица, парень улыбнулся, наблюдая, как Дэ, ещё не отдышавшись, натягивает пальто и пытается мокрыми руками открыть зонт. — Такими темпами ты станешь прогульщиком. — Подросток забрал из рук друга зонт и мгновенно раскрыл его над головой. — С кем поведёшься… — Ой да ладно тебе! Ну можешь на меня обидеться! Хочешь?       Чжунхон подтолкнул друга локтём, негромко посмеиваясь. — Иди ты. — Дэ всё равно улыбнулся и взял друга под руку. — Держи зонт ровно, а то на меня капает. — Так? — парень повернул зонт так, чтобы на ДэХёна капал дождь. — Твою же… Джело! — Дэ резко развернулся и метко дал другу пинка. Заметив возмущённое лицо Чжунхона, он рассмеялся. — Сюда иди, а то я промокну. И обижусь. — Ладно. — Подросток улыбнулся в ответ.       Парни не спеша направились в сторону ближайшего супермаркета, чтобы купить что-нибудь позавтракать, всё время переговариваясь и шутя. Произошедшее в классе уже практически забылось, и Джело заметно повеселел. Уже почти дойдя до магазина, Чжунхон остановился под козырьком и достал из кармана сигарету, стараясь не замечать осуждающего взгляда Дэ. Недалеко от подростков стояли две молодые девушки, довольно громко переговариваясь, так что до ушей Джело иногда доносились отдельные фразы их разговора. «Ты слышала?..» «Химчан попал в аварию…» «Говорят, серьёзно…» «Я слышала, что он в коме…»       Чжунхон краем глаза видел, как медленно сползает по стене Дэхён, ошарашенно глядя перед собой, но не мог даже сдвинуться с места. Ещё никогда ему не было так страшно за кого-то. — Дэ, не слушай! Нельзя верить сплетням, я сейчас… — Джело достал из кармана телефон и замер на секунду. Единственный человек, который мог ответить им, правда ли это… так трудно было просто набрать его номер. Но волнение за друга заставило парня всё же сделать это.       Первый гудок, второй и… «Да». — Ёнгук… Это правда? Химчан, он в больнице? Мы… «Дэхён с тобой?»       Чжунхон прервался и немного опустошённо пробормотал: — Да… он рядом.       Голос в трубке зазвучал облегчённо: «Это хорошо. Постарайся быть рядом с ним сейчас. И да, это правда. Химчан в больнице». — Но с ним ведь всё будет хорошо? — в голосе подростка звучала смесь страха и волнения, из-за чего фраза звучала как-то по-детски.       «Я не уверен… Он в коме, Чжунхон.»       Ёнгук, сидящий в коридоре больницы рядом с операционной, удивлённо посмотрел на телефон. Джело сбросил неожиданно, заставляя мужчину ещё больше волноваться. Сидя здесь, в месте, где многие покидают наш мир, думая о страшной аварии, травмах друга, ужасных испытаниях для двух своих учеников, Ёнгуку хотелось только одного — проснуться и понять, что всё произошедшее — лишь страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.