ID работы: 2414104

Rain, rain, go away.

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Дэхён сидел на диване, подтянув к себе ноги, а на коленях устроив небольшой альбом для рисования. На листке размашистыми штрихами был набросан букет каких-то цветов, чем-то напоминающих хризантемы. Парень небрежно обводил уже нарисованные линии, слабо улыбаясь своим мыслям. Слева возле Дэ полулежал Химчан, удобно утроив голову на плече подростка. Младший чувствовал на шее чужое тёплое дыхание и иногда наклонял голову вбок и тёрся щекой о мягкие волосы айдола. Парни просто молча наслаждались присутствием друг друга, не желая отвлекаться ни на что вокруг. Да и не на что было — в тот момент во всём мире существовали только эти двое, и больше никого. Альбом перед глазами ДэХёна на секунду размылся, будто на глазах выступили слёзы, но вскоре снова стал чётким. Прошла пара секунд, и мир погас.       Химчан нехотя открыл глаза в больничной палате, слабо освещённой проникающими внутрь лучами бледного солнца. Мужчина потянулся и, положив обе руки под голову, задумчиво уставился в потолок.       Дэхён резко распахнул глаза, когда автобус качнулся и остановился возле здания больницы. Сев в транспорт и укутавшись в тёплый шарф, подросток быстро отогрелся, и вскоре его сморил сон. Однако сейчас парень уже успел пожалеть о том, что расслабился — этот сон его смутил. Хотя больше смущало то, что Дэ хотел, чтобы в жизни было так же. Выйдя на морозную улицу, парень двинулся было к больнице, но тут его взгляд наткнулся на близлежащий цветочный магазинчик. За стеклянной витриной стоял довольно большой букет белых хризантем, совсем таких же, как во сне. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, Дэ зашёл внутрь и очнулся уже, когда расплачивался за цветы. Букет обошёлся ему недёшево, поэтому всю дорогу до палаты Химчана, ДэХён корил себя за спонтанную покупку. Да и в целом, довольно странно было идти в больницу к взрослому мужчине с увесистым букетом, по крайней мере, так считал подросток. — Добрый вечер. — По привычке вежливо поклонился Дэ, едва открыв дверь, и сразу же приветливо улыбнулся в ответ на радостную улыбку айдола. — Я тут принёс…       При виде букета Химчан удивлённо приподнял брови — именно эти цветы он только что видел во сне. — Спасибо. — Мужчина улыбнулся немного смущённо и приподнялся на постели. — Знаешь, мне как раз снились хризантемы, только нарисованные. Бывает же.       Дэхён чуть не выронил из рук вазу вместе с цветами и медленно перевёл ошарашенный взгляд на айдола. Тот будто ничего не заметил и продолжал что-то говорить, задумчиво поглядывая в окно. Сделав себе мысленную заметку почитать о снах «на двоих», подросток всё же устроил букет на прикроватной тумбочке и придвинул стул к кровати, усаживаясь поближе. Айдол замолк и повернулся к парню всем корпусом. Парни какие-то время молчали, но вскоре Дэхён почувствовал себя неловко под пристальным взглядом мужчины и спросил первое, что пришло в голову: — Как прошёл день?       Кажется, этого вопроса айдол не слышал уже долгое время, поэтому сначала даже немного растерялся. — Как и все другие дни в больнице. Врачи обещают, что к Новому Году я уже буду на ногах. Хотя, судя по темпам моего выздоровления, — мужчина улыбнулся, — я восстановлюсь даже быстрее. А ты как? Сегодня пришёл позже, чем обычно. Что-то случилось? — Джело заболел, я заходил его проведать. — Да ты прямо Мать Тереза сегодня, всё по больным ходишь. — Химчан сладко потянулся на кровати и, хитро сверкнув глазами, продолжил: — Джело — это та красотка в голубом?       Непонимание на лице Дэ сменилось стыдом, и айдол громко засмеялся. — Значит, он. Чёрт, до сих пор не понимаю, как вы вообще до этого додумались. — Это была его идея, — пробубнил подросток, стыдливо пряча глаза. — Ну, это понятно, не думаю, что ты решился бы на такое сам. Хотя спалились вы быстро. — Так что нас выдало? — парень впервые подумал об этом, ведь действительно, Химчан будто с самого начала всё понял.       Мужчина усмехнулся, разминая затёкшую шею. — У тебя кадык хорошо виден. Плюс, кеды под платье не наденет ни одна уважающая себя леди. — Значит, до леди мне далеко… — Дэхён улыбнулся, надеясь, что тема закрыта.       Айдол улыбнулся в ответ и спустил ноги с кровати. На взволнованный взгляд Дэ он ответил кратко: — Двигаться уже можно.       Подросток молча и всё ещё настороженно наблюдал, как Лис опускает ступни на холодный пол и не спеша разминается — после долгого пребывания в лежачем состоянии мышцы затекли и не хотели работать. Первая попытка встать окончилась неудачно — ноги подкосились, и айдол рухнул обратно на кровать под громкий возглас Дэ. Но Химчан только улыбнулся и предпринял ещё одну попытку. Опершись рукой об опасно покачнувшуюся тумбочку, Лис с трудом приподнялся на ноги и ослепительно улыбнулся. Однако выражение его лица резко изменилось, когда он попытался сделать шаг вперёд. Ноги всё же не выдержали, и айдол начал падать. Дэхён едва успел подхватить мужчину, но оказался не в состоянии удержать его и рухнул на пол спиной, прижимаемый упавшим вслед за ним Химчаном. — Прости, — простонал айдол прямо в ухо подростку и приподнялся на руках.       Лица парней оказались всего в десятке сантиметров друг от друга. — Ничего, — выдохнул Дэ, старательно отводя глаза — Химчан рассматривал его в упор, что не могло не смущать. — Знаешь, я никогда не встречал таких красивых людей как ты, — голос мужчины звучал так тихо, будто он боялся, что кто-то может подслушивать. Дэхён едва мог расслышать его сквозь гул от биения собственного сердца, — Чон Дэхён.       Лис осёкся, когда подросток довольно неожиданно приподнялся на локтях, и их лица почти соприкоснулись. Дыхание айдола сбилось, но сам мужчина замер, будто не в силах сдвинуться ни на миллиметр. Дэ прикрыл глаза и мягко и аккуратно прижался в губам Химчана, едва не дрожа от радости. То самое чувство тепла и уюта наполнило его сердце, он словно снова оказался в том сне. Айдол не ожидал подобного от скромного подростка, но удивление прошло так же быстро, как появилось, и мужчина закрыл глаза, мягко прикусывая нижнюю губу Дэ. Секунды тянулись медленно как мёд, никто не хотел разрывать поцелуй, однако пришлось — воздух в легких стремительно заканчивался, да и руки у Химчана уже немного тряслись от напряжения. Едва оторвавшись от губ айдола, Дэхён густо покраснел и попытался встать, но вылезти из-под Лиса оказалось не так просто. Впрочем, мужчина и сам отчего-то смутился и сразу же отодвинулся от подростка, дотянулся до кровати и сел на неё, не зная, что сказать. Дэхён так и остался сидеть на полу, упорно отводя взгляд то на стену, то на вазу с цветами. Молчание затягивалось, и подросток уже решил, что сделал что-то не так, отчего стало ещё более стыдно, но он не представлял, как можно об этом спросить. — Дэхён. — От неожиданности парень подскочил на месте и напрягся. Айдол как-то непонятно мотнул головой, будто отгоняя ненужные мысли и продолжил: — Ты будешь со мной встречаться? Только всерьёз?       Не до конца осознав смысл сказанного, Дэ пару раз моргнул, а после перевёл взгляд на мужчину и немного неуверенно улыбнулся. Где-то в глубине мозга родилось подозрение, что мужчина просто разыгрывает его, однако парень сразу же прогнал его. — Угу, — только и смог выдавить он.       Химчан расплылся в улыбке и приглашающе похлопал по кровати рядом с собой. Только когда Дэхён сел рядом, и Лис смог наконец взять его за руку, неимоверно при этом смущая, мужчина наконец осознал, что жизнь налаживается.

***

      Дверь больничной палаты открылась, и Чоноп наконец оторвал взгляд от экрана своего мобильного. В коридор вышел, даже скорее вывалился, Ёндже — бледный, будто похудевший за пару часов нахождения здесь. Оп сразу же подхватил его под руку и отвёл к окну в конце коридора, где тот смог облокотиться об подоконник. — Нет, — ответил Ёндже на немой вопрос друга. — Она всё ещё в коме.       Подросток устало закрыл глаза и провёл ладонью по лицу, будто снимая с него невидимую ни для кого другого паутину. Чоноп лишь молча похлопал друга по плечу и опустил взгляд. Как бы он не хотел помочь, справиться с болезнью матери Ю он был не в силах. Вот уже почти четыре месяца женщина находится в глубокой коме, вызванной ужасной автокатастрофой, а Ёндже в не менее глубокой депрессии. — Что врач говорил?       Брюнет открыл глаза и лёгким движением ладони поправил очки на носу. — Всё то же. Анализы в норме, но она не приходит в себя. Астрал какой-то, — несмотря на попытку пошутить, на глаза подростка навернулись слёзы, и парень закусил губу, пытаясь их удержать.       Чоноп обернулся, чтобы убедиться, что коридор пуст, и обнял друга, мягко поглаживая его по худой спине. Плечи парня слегка подрагивали, когда Ёндже обнял друга в ответ, цепляясь за его свитер, как за спасательный круг.       Неожиданно ближайшая к ним дверь открылась, заставив парней вмиг отпустить друг друга. Ёндже сразу же отвернулся к окну, стараясь незаметно стереть слёзы с лица.       Дэхён, выйдя из палаты айдола, испуганно замер, увидев две тёмные фигуры в паре шагов от себя, но быстро успокоился — лицом к нему стоял Чоноп, кивнувший вместо приветствия. Дэ помахал рукой в ответ, переводя взгляд на парня, стоящего лицом к окну. Силуэт казался ему знакомым, но понять, кто это, парень не мог. Заметив, что Оп подаёт ему какие-то знаки, парень перевёл взгляд обратно и по губам одноклассника прочёл: «Потом поговорим».       Дэхён кивнул и, отвернувшись в противоположную сторону, пошёл к выходу из больницы. В любой другой день он бы удивился неожиданной встрече и долго бы ломал голову над личностью того парня, но только не сегодня. Сегодня его не расстраивал ни мороз на улице, ни ушедший так не вовремя автобус, ни падения на скользкой луже, хотя последнее всё же поумерило его пыл и заставило внимательней смотреть под ноги.       Едва не угробившись о входную дверь, парень заскочил в свою комнату и растянулся на кровати, отбросив рюкзак куда-то в сторону. Глупая улыбка всё никак не сходила с его лица. Достав из кармана мобильный, Дэхён открыл список контактов и привычно нашёл в нём запись «Ким Химчан». Нажав «исправить», парень стёр фамилию, оставив только имя, но всё равно остался чем-то недоволен. Добавив в конце после имени маленькое сердечко, Дэ смущённо отбросил телефон на кровать и перевернулся на бок, заключая одну из подушек в крепкие объятия.       Так, с идиотской улыбкой на лице и подушкой в руках, парень и уснул, в полной уверенности, что сегодня ему приснится что-то хорошее — по-другому и быть не могло.

***

      Конец декабря пролетел мгновенно — все были заняты подготовкой к новогодним праздникам и, конечно, друг другом. Первый школьный семестр был закончен, кем-то удачно, кем-то не очень, а некоторые просто были рады долгожданному отдыху. Полностью восстановившись, Химчан наконец был выписан из больницы и теперь пытался догнать упущенное время — до ночи, а иногда и до утра пропадал на съёмочной площадке и начал работу над новым альбомом. В общем, все были заняты чем-то приятным, по крайней мере, пока что.       Ёнгук устало выдохнул, разглядывая результаты своих трудов — огромную искусственную ель, полностью завешенную золотыми и серебристыми лентами и бантами — оставалось только включить гирлянду в розетку. На самом деле, мужчина не планировал украшать и без того небольшую гостиную таким большим атрибутом праздника, но Джело, к слову, сидящий сейчас на диване в той же комнате, настоял на украшении ёлки. — Ну что, — Ёнгук перевёл взгляд на подростка, — включай.       Радостно подпрыгнув на месте и даже как-то пискнув от счастья, Чжунхон в два шага пересёк гостиную и присел у розетки. Учитель выключил свет в комнате и присел на край дивана. По-детски счастливо улыбаясь, Джело включил гирлянду — та загорелась яркими золотистыми огоньками, по полу и стенам побежали причудливые тени. — Красота. — Подросток плюхнулся на диван рядом и положил голову на плечо мужчины. — А ты не хотел наряжать. — Да, хотел ты. Но наряжал почему-то всё равно я. — Ёнгук с укоризной посмотрел на тёмную макушку парня. — У тебя лучше получается. — Просто ответил Чжунхон. — Только вот на макушке пустовато.       Резво вскочив и чуть не запутавшись в собственных длинных ногах, подросток подбежал к коробке с украшениями и, немного покопавшись, извлёк из неё блестящую серебристую звезду. Нацепить её оказалось делом нескольких секунд, и вскоре Джело удовлетворённо смотрел на их с учителем «произведение». Парень хотел вернуться на диван, но почувствовал на своей талии тёплые руки. Обняв подростка со спины, Ёнгук мягко и нежно поцеловал его в шею сзади и счастливо улыбнулся, когда Чжунхон негромко выдохнул и накрыл руки мужчины своими.       За окном наконец-то пошёл снег.

***

      Прикусив кончик языка, Дэхён аккуратно скручивал несколько медных проводков. Рядом на столе грелся старенький паяльник, вокруг валялись кусочки проводов и цветной изоленты. Как назло, именно сегодня, тридцать первого декабря, гирлянда, исправно служившая несколько лет до этого, сломалась, и Дэ пришлось экстренно её чинить. Однако знаний в этой области у парня было не так уж и много — раньше ему приходилось чинить только наушники.       Наконец скрутив непослушные проводки, Дэхён быстро спаял их вместе и, замотав место починки изолентой, аккуратно включил гирлянду в розетку. К огромному облегчению парня ничего не взорвалось, но ни одна лампочка и не думала загораться.       Разочарованно выдохнув, подросток вынул штекер и бросил его на пол. Новогоднего настроения не было и в помине, родители уехали к каким-то друзьям праздновать, перед этим оставив сыну денег и наказав пригласить каких-нибудь друзей. Как оказалось, приглашать было некого: Джело остался у Гука, а Чоноп, с которым парень немного сблизился за последнее время, праздновал с семьёй. Больше у парня не было никого, кого можно было хотя бы назвать другом.       Подросток откинулся на спинку стула и сцепил руки за головой. Насколько он помнил, в холодильнике было пусто, а значит, придётся идти в магазин, чтобы хотя бы не умереть с голода. На улице начинало стремительно темнеть, температура всё падала, и выходить из дома категорически не хотелось. Ещё раз огорчённо выдохнув, Дэхён поднялся со стула и, натянув тёплую толстовку и захватив с собой рюкзак, пошёл проверять запасы. Память его не подвела — кроме маленького кусочка сыра, в холодильнике ничего не было. С неохотой надев пальто и шарф, парень вышел на морозный воздух и направился в сторону ближайшего магазина.       С каждой проходящей мимо парочкой в сердце подростка просыпалась обида — Химчан был постоянно занят, они не виделись уже больше недели. Хоть Дэ всё ещё смущался в присутствии мужчины, но уже свыкся с мыслью, что у него есть парень, и даже своей светло-синей ориентации больше не чурался. Да и было бы чего чураться, ведь у подростка никогда не было девушки, и он ни разу не влюблялся раньше. Выдохнув облако пара, Дэхён поёжился и спрятал руки в карманы пальто.       В магазине было не так много людей, видимо, все закупились заранее. Готовить ничего не хотелось, так что парень взял несколько пачек чипсов, коробку сока и небольшой пакетик конфет. Уже стоя на кассе, Дэ почувствовал всё то же чувство обиды и одиночества. Наверное, свою роль в этом сыграла подошедшая следом за ним молодая пара — девушка всё норовила поцеловать парня, а тот шутливо отмахивался и старался увернуться. Сам не до конца понимая, зачем, Дэхён попросил у продавщицы пачку сигарет той марки, что обычно берёт Джело. Женщина за кассой пристально вгляделась в лицо школьника и, немного посомневавшись, протянула ему пачку сигарет. Уже выйдя из магазина, Дэ задумался на секунду и повернул обратно — на втором этаже можно было купить гирлянду.       В конце концов, домой подросток шёл, чуть ли не трясясь от холода, — ему пришлось возвратиться ещё раз за зажигалкой, вместе с которой он зачем-то купил ещё сладостей. Рюкзак заметно оттягивал плечи, и идти было труднее. Мороз неприятно колол щёки, а холодный ветер всё норовил забраться под пальто. Погода начинала раздражать. Проходя через небольшую аллею к дому, парень заметил, что на улице что-то изменилось, но не сразу смог понять, что именно, а когда осознал, замер прямо посреди улицы, зачарованно смотря в небо. Белый и пушистый, словно кусочки сладкой ваты, снег кружился, медленно обволакивая фигуры редких прохожих. Фонари и гирлянды на фасадах магазина будто стали светить тусклее, но это только добавляло волшебства моменту.       Подросток будто примёрз подошвами кроссовок к асфальту — он чувствовал, что замёрз, но не мог даже сдвинуться с места. Долгожданное новогоднее настроение всё же пришло, и теперь парень даже пожалел, что не стал украшать комнату. От созерцания снега парня оторвал громкий писк мобильного в кармане.       Замёрзшей рукой достав телефон, Дэхён улыбнулся — пришло сообщение от Химчана. Сам текст был как всегда коротким, но всё же тёплым:       «Прости, что не смог освободиться даже сегодня. Не мёрзни без меня (^-^). С Новым Годом, Дэхён. ILU».       Не придумав ничего лучше, подросток не слушающимися пальцами набрал «С Новым Годом!» и, добавив к сообщению сердечко, отправил. На самом деле, это сообщение не особо обрадовало Дэ, только в лишний раз напомнило, что сегодня он празднует в одиночестве.       Когда парень зашёл домой, уже не чувствуя пальцев на ногах и руках, ему уже не хотелось абсолютно ничего, кроме, разве что, кружки горячего чая. Сняв пальто и разувшись, Дэхён включил свет на кухне, щёлкнул кнопкой на чайнике и устало приземлился на стул. Вывалив на стол покупки, школьник взял в руки гирлянду и осмотрелся — кухня была освещена только небольшой лампой под потолком, и гирлянда подошла бы сюда идеально. Приняв решение, парень закрепил провод на стене прямо над столом и с некоторым волнением воткнул штекер в розетку. Небольшое помещение вмиг стало уютнее — от лампочек исходило тёплое свечение, посуда за стёклами кухонных шкафов пускала разноцветные блики, делая атмосферу вдвойне приятной. В этот момент чайник тихо пискнул и выключился.       Сделав чай покрепче и принеся на кухню ноутбук, Дэ посмотрел на время и удивился: его прогулка заняла намного больше времени, чем он думал, чуть больше, чем через час, этот год закончится.       Следующие полчаса, а может и больше, парень провёл за ноутбуком, где бездумно просматривал какие-то веб-страницы, читал бессмысленные записи с блогов и не интересующие его новости. Вскоре это надоело парню, и он встал из-за стола, разминая затёкшую спину.       Снег за окном продолжал падать, постепенно покрывая землю, скамейки и деревья, лишённые листьев, своим белым блестящим покрывалом. Став у окна, Дэхён прислонился лбом к холодному стеклу и закрыл глаза — сердце снова будто защемило. Одиночество и некая непонятная обида заполнили мысли подростка. Открыв глаза, парень заметил в отражении пачку сигарет, лежавшую на столе среди покупок.       Если бы кто-то спросил, зачем он вообще её купил, парень вряд ли бы ответил. Это был какой-то внутренний порыв, подпитанный сотнями сцен из фильмов и книг, где главные герои расслабляются и отрешаются от проблем благодаря сигаретам. Парень снял плёнку с пачки, вытащил фольгу и случайно оторвал верхнюю крышечку, и, негромко усмехнувшись своей неуклюжести, тут же бросил её куда-то на подоконник. Зажигалка лежала там же, однако зажечь её с первого раза парень не смог, лишь пару раз впустую звонко чиркнул кремнем. На третий или четвёртый раз огонь всё же загорелся, и Дэхён поднёс к нему край сигареты, набрал дым сначала в рот, а потом протолкнул его в лёгкие. Едва сдержав приступ кашля и поморщившись от неприятного ощущения в горле, парень выдохнул дым и свободной от сигареты рукой открыл форточку. Со следующими несколькими затяжками подросток почувствовал головокружение. Его тело будто стало ватным, захотелось прилечь и закрыть глаза. Теперь Дэхён начал понимать, почему его друг это делает — хоть ему и не стало легче, новые ощущения парню понравились.       Так он и встретил Новый Год — в освещённой только мерцающими огнями гирлянды кухне с сигаретой, плотно зажатой между пальцами, и непрошеными воспоминаниями об идиотской выходке на школьном балу.       Абсолютно лишённый сил айдол устало опустился на неудобный стул. Вокруг сразу начали хлопотать девушки-визажисты, щебечущие что-то про растёкшийся макияж и растрепавшуюся причёску. Самому Химчану, не спящему уже вторые сутки, их возня казалась раздражающей, но сил что-то сказать или огрызнуться не было. Начиная карьеру, парень и не думал, что ему придётся сниматься даже в ночь на первое января. Хотя, если бы не было аварии, он наверняка сидел бы сейчас дома с Гуком перед телевизором. «Без Гука, — исправил сам себя Лис, — у него теперь есть с кем праздновать». Но с другой стороны, мужчина был даже рад, ведь именно время, проведённое вместе в больнице, помогло им с Дэхёном сблизиться. Вспомнив о парне, Химчан довольно резко вскочил, напугав при этом визажистов, и попросил у нового менеджера телефон. Тот молча и безропотно отдал айдолу его мобильный и поспешил вернуться к своим делам.       Химчан и сам чувствовал, что сообщение получается довольно сухим, но, но думать было тяжело, так что, несколько раз изменив текст, мужчина отправил что получилось. Ответ пришёл практически сразу, и Лис, хоть и будучи уставшим и измотанным, улыбнулся и вернулся к работе — перерыв подошёл к концу.       Через несколько часов все дубли были отсняты, серия окончена, и актёры, устало пробормотав «хорошо поработали» собрались уходить. В этот момент на съёмочной площадке появился главный режиссёр проекта, мужчина сорока лет с густой бородой и бесконечно добрыми глазами, с небольшим тортом в одной руке и несколькими бутылками шампанского в другой. — С наступающим Новым Годом! — мужчина улыбнулся присутствующим и поднял руку с бутылками повыше, рискуя выронить одну. — Давайте отметим последний день съёмок в этом году.       Химчан снял пиджак и, прикрыв глаза, размял шею. В его планы не входило празднование, он хотел только одного: приехать домой и лечь спать, но его менеджер куда-то пропал вместе с его телефоном, так что мужчина даже не мог вызвать себе такси.       Актёры вместе с частью стаффа и режиссёром наполнили откуда-то взявшиеся пластиковые стаканчики алкоголем и с дружным «ура» чокнулись. В руке Лиса тоже был наполненный стаканчик, но пить не хотелось, и мужчина всё время озирался в поисках менеджера. Часы на стене показывали не больше двадцати минут до полночи, спать хотелось безумно. Пузырьки на поверхности шампанского медленно лопались, будто в замедленной съёмке, жидкость слабо шипела. Уставший айдол начал раздражаться — голоса людей вокруг казались слишком громкими, актрисы слишком ярко накрашенными, стафф слишком дружелюбным, шампанское слишком противным.       Поставив стакан на один из столиков с аппаратурой, Химчан незаметно вышел из комнаты и направился в уборную, мечтая смыть толстый слой косметики с лица, наплевав на труды стилистов. Плеснув тёплой водой в лицо, мужчина упёрся руками в края раковины и поднял взгляд на своё отражение в зеркале. Уже ставшие привычными тёмные круги под глазами, серое, будто бумажное, лицо, растрёпанные волосы, с некоторых прядей которых капала вода — всё это заставило айдола скривиться и отвернуться. Он и так не считал себя красивым, а сейчас и вовсе выглядел измождённым и постаревшим. «И это в мои двадцать шесть», — подумал он, вытирая лицо и руки бумажным полотенцем.       Дверь туалета негромко скрипнула и в проёме появился менеджер актёра. — Вы меня искали? — мужчина нервно потёр подбородок. — Да, — Химчан постарался как можно более дружелюбно улыбнуться, — отвези меня домой.       Парень кивнул и вышел из туалета. Бросив напоследок взгляд в зеркало, айдол последовал за ним.       Уже через час мужчина был возле дома. После той аварии мужчина не хотел даже садиться в машину, но другого вида транспорта не было. Так что теперь Химчан неохотно устраивался на переднем сидении и заставлял менеджера ехать по возможности медленней. Молодому парню это не особо нравилось, но он побаивался сказать что-то в ответ и послушно снижал скорость.       Дорога домой стала занимать чуть ли не в два раза больше времени, но зато Химчан был более-менее спокоен. Впрочем, сейчас он не обращал внимания на спидометр, то и дело сонно потирая уставшие глаза. Когда машина наконец остановилась, мужчина по инерции поблагодарил водителя и, попрощавшись, вышел из машины.       Тёмные окна его квартиры были единственным блеклым пятном на всём доме: везде горел свет, переливались разными цветами гирлянды, по занавескам бродили тени обитателей квартир. С некоторой грустью выдохнув облачко пара, Химчан вошёл внутрь, поднялся к себе, и, не снимая одежды, упал на кровать, сразу уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.