ID работы: 2414259

Стрелок

the GazettE, Mana (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
370
автор
AuroraVamp бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 713 страниц, 172 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 1375 Отзывы 107 В сборник Скачать

Вал 4. Мы - Такашима Кою. Часть 1

Настройки текста

[Покажи мне тварь, что сидит внутри тебя] Пожалуйста, выбирай любую из них, которая тебе понравится [Раз, два, три, четыре…] Умри или отсоси у моей твари! Господин Ненормальный, Мои чувства не дешевы! Ты этого не знаешь. Когда-нибудь ты оскалишься на меня Чужими клыками. Ты отхватишь кусок моей кожи и клеток, Но тебе не сожрать то, что глубоко внутри. Ты становишься передо мной на колени и умоляешь: [Покажи мне свою тварь!] Вылезай наружу. Скандальная детка, Сексуальная дрянь! [Покажи мне свою тварь…] ...Не выдавай никому эту тайну, Что бы ни случилось. Каждый хочет спрятать свои мерзкие чувства. [Уродливый внутренний мир под грифом «совершенно секретно»] Моя голова раскалывается, Я вот-вот сойду с ума! Это ненависть к самому себе? Убей грязную тварь внутри меня! Голова раскалывается, Я вот-вот сойду с ума! Мне никто не поможет... Убей грязную тварь внутри меня!

the GazettE – INSIDE BEAST

      Кира вернулась в гостиную спустя десять минут после того, как забрала из рук Сузуки рубашку. Но вместо того, чтобы просто надеть ее, гостья завязала черные полы на узел под грудью, даже не став застегивать пуговицы. Рукава были закатаны до локтей, а живот оказался открыт взгляду присутствующих, что и позволило нам разглядеть пирсинг в ее аккуратном пупке и татуировку на левом боку. Это выглядело очень соблазнительно, и потому мне пришлось отвести взгляд в сторону - я и подумать не мог, что служивая настолько "эгоистична", что даже не подумала о реакции мужчин, окруживших ее во время беседы. Но никто из нас не мог упрекнуть гостью за откровенность. Один лишь Аой, казалось, не обратил на наряд Киры никакого внимания. И я даже позавидовал любовнику в плане выдержки и терпения.       За время отсутствия Киры Ренар предусмотрительно отсел подальше от женщины, и потому, вновь опустившись на диван рядом с кумите, она обнаружила по другую сторону от себя жизнерадостного Мако, забавляющего себя монологом о муравьях, которые теперь жили в аквариуме в его комнате. Мы были вынуждены слушать восхищенные речи наемника о жизни насекомых до тех пор, пока Волкова младшая не перехватила наше внимание.       - Вы в порядке, моя дорогая? - сладко промурлыкал хирург, который все еще злился на Рейту за то, что тот некоторое время назад откровенно рассматривал грудь гостьи. Кажется, он решил отомстить любовнику, проявляя к Кире повышенное внимание и заботу. - Мне так неловко за этого мерзавца... Лисенок сам себе на уме, не обращайте внимания.       - Все в порядке, господин Матсумото, - лукаво улыбнувшись хирургу, будто догадавшись и решив поддержать его затею, отвечает Кира. - Не все мужчины такие галантные как вы и господин Широяма. Вам не о чем беспокоиться.       Акира бросает мрачный взгляд на врача, но Таканори будто не замечает этого, продолжая призывно улыбаться женщине алыми, как цветок ликориса, губами.       - И все же, я надеюсь, что это недоразумение не испортило вашего впечатления от пребывания в Кровавом доме.       - "Придурки встречались во все времена", - цитирует кого-то Кира, забирая со столика вновь наполненный виски бокал, чтобы промочить горло, и переводит взгляд на недовольного наемника рядом с хирургом. Акира с вызовом вскидывает подбородок, и улыбка медленно сползает с лица гостьи. - У меня остался последний вопрос. И я освобожу вас от своего присутствия.       Рейта напрягается, словно предчувствуя беду, и сдержано кивает в ответ. Остальные тоже замолкают, с подозрением наблюдая за спорщиками. Становится совсем не по себе. И тут...       - Кто убил Анастасию Волкову?       Я нервно сглатываю, затаив дыхание. В воздухе зависает грозовой тучей напряжение, столь ощутимое, что его можно было резать ножом. Оно вынуждает собравшихся замереть на своих местах. Даже Мако забывает о сладостях на журнальном столике, бросив хищный взгляд в сторону женщины. Я понимаю, что мужчины готовы в любой момент схватиться за оружие, если Кира вдруг решит перейти в атаку.       Сузуки долго и тяжело смотрит в серые глаза напротив, которые не отпускают его ни на миг, а после решается нарушить гробовую тишину ответом.       - Это сделал я. Я убил Анастасию Волкову. Собственными руками.       Вновь звенящая пауза. Я пытаюсь проследить изменения на красивом лице гостьи, прочесть реакцию по мимике и глазам, заметить хоть что-нибудь, что дало бы мне повод взяться за пистолет, но женщина никак не выдает себя. Лишь спустя несколько секунд пристального изучения убийцы она закрывает глаза и со вздохом откидывается спиной на спинку дивана.       - Вот как. Хорошо.       Я с удивлением наблюдаю за тем, как она опрокидывает в горло содержимое бокала, забирает со стола пачку сигарет Аоя и зажигалку, и спокойно поднимается с места.       - Спасибо.       Женщина отворачивается и выходит из-за стола. Она закуривает по пути к выходу из гостиной и забирает со спинки дивана свою куртку. Мы наблюдаем за тем, как Кира небрежно набрасывает "кожанку" на плечи и выходит на веранду при крыльце. В окнах застывает ее плавный силуэт, уложивший руки на перила и чуть сгорбивший спину.       - Может, поговоришь с ней один на один? - предлагает Аой, жестом прося у меня сигарету. И Рейта, вопреки моим ожиданиям, не возмущается, а покорно поднимается на ноги и следует за гостьей. Он лишь тихо чертыхается себе под нос, переступая порог комнаты.       - Зачем? - не понимаю я, оборачиваясь к любовнику.       - Думаю, она была рада услышать, что ее сестра умерла от руки своего возлюбленного. В противном случае Волкова не погибла бы так глупо, - задумчиво тянет кумите, подперев щеку кулаком. - Ей нужно было убедиться в этом. Да и, наверняка, Настя говорила об этом в своем письме. Спустя восемь лет я могу сказать, что именно этого Настя и желала. Ведь если бы за ней пришел я, я бы не выбрался из леса целым и невредимым. Даже будучи "демоном".       - Значит, она не станет мстить за сестру?       - Кира? - Аой скептически вздергивает бровь, будто я ляпнул нечто действительно глупое. - Она не так глупа, как ты - в одиночку на крышу мафиозного логова с винтовкой в руках не полезет.       - Ты до конца жизни будешь попрекать меня этим?! - раздраженно вопрошаю я.       - Именно, - усмехается ублюдок, закуривая. - Или ты думал, что такое можно забыть?       Я лишь гневно шиплю в ответ на издевательский взгляд искоса. Но если бы не та действительно глупая выходка... я бы, наверное, никогда не узнал всю правду о себе и своих родителях. Верно говорят: все, что ни делается - все к лучшему... Вот только как с этим смириться?

***

      - Что-то хотел?       Кира не оборачивается на остановившегося позади мужчину, продолжая скользить безразличным взглядом по медленно оживающему саду, пережившему тяжелую зиму. Сузуки, молча, встает рядом, опираясь локтями о перила и обращая взгляд в сторону ворот.       - Ненавидишь меня? - спрашивает он спустя пару минут тишины, нарушаемой лишь завываниями ветра - ничтожные попытки зимы задержаться в Токио подольше.       - Конечно, - просто отвечает женщина. - Ты невоспитанный, резкий, взрывной, наглый ублюдок, который...       - Я не об этом.       Кира издает смешок, выдыхая вместе с ним порцию сигаретного дыма, и поворачивает голову к наемнику.       - Если ты о моей сестре, то это не имеет никакого значения. Я даже благодарна. Но ты поистине ужасен! Я не понимаю, что в тебе нашла Настя? Твое самомнение настолько велико, что...       - Я понял! Заткнись уже! - раздраженно перебивает поток оскорблений наемник, сплюнув в сторону.       - Окей, ковбой, остынь, - смеется женщина, жестом предлагая Сузуки затянуться. И тот, без какой-либо брезгливости, забирает сигарету из ее пальцев. - Приятно знать, что ты в норме.       Акира вопросительно изгибает бровь, затягиваясь.       - В смысле, - отвечает на немой вопрос Кира. - Я рада, что ты отпустил ее.       - Это было сложно, - хмуро бурчит под нос Рейта, зажав сигарету зубами. - Эта сука слишком глубоко засела. Как чертова заноза...       - Но ты ее, все же, выдернул? - женщина подпирает щеку кулаком, улыбнувшись.       - Сама вышла. После смерти Акелы. Сейчас не до нее. У меня семья.       - Да-а, тот красавчик напомаженный... - Кира даже присвистнула. - Отхватил самого лучшего? Завидую.       Сузуки вдруг улыбается, смущенно отвернув голову.       - Я заметила, потому что ты был спокоен, просматривая альбом.       - Разве это не зовется безразличием? - не понимает наемник.       - Нет, это другое. Скорее, ностальгия, - Кира поворачивается к Волку всем корпусом. - Приятные воспоминания и прочая трогательная хрень. Ну, ты понял. Отведешь меня на ее могилу завтра утром?       - Отведу, - без охоты соглашается Рейта, отвернувшись. Он слышит смешок в свою спину, но решает не обращать внимания, надеясь, что Кира поймет его нежелание продолжать разговор и просто сольется. И, к его удивлению, именно это и происходит.       - Ну, тогда до завтра, волчонок!       Женщина совсем не ласково бьет Сузуки ладонью по спине, и этот "дружеский жест" заставляет наемника поперхнуться сигаретным дымом. Он не успевает даже обругать нахальную дамочку - кашляя и пытаясь остановить слезы, невольно навернувшиеся на ресницы, Рейта может только наблюдать за тем, как Кира возвращается в дом.       - Сука... - сдавленно выдыхает он уже в закрывшуюся дверь. - Я тебе еще припомню!

***

      Кира поблагодарила нас за подаренный ей вечер и ушла в гостевую спальню, а посему и мы тоже начали расходиться по своим комнатам. Аой поднялся к себе, разозленный Рейта был уведен из гостиной хирургом, Ниимура пожаловался на усталость и тоже откланялся. Я же решил проводить парней в летний дом, о чем и предупредил Широяму. Но, пожелав наемникам доброй ночи и вернувшись в особняк, вдруг задержался у главных дверей.       Не знаю, почему, но, оставшись наедине с собой, я ощутил странную тягу к неожиданной гостье. Вернее, это была не столько тяга, сколько интерес, который она вызвала у меня своей историей. Я почувствовал странное родство с женщиной, о чьем существовании не знал даже Сузуки, и ноги сами понесли меня к ее комнате, проигнорировав главную лестницу, ведущую на второй этаж. Была ли это попытка найти кого-нибудь, кто мог бы выслушать меня, понять или даже помочь, или простое любопытство - я так и не понял. Я даже не задумался об этом, действуя интуитивно. И запнулся только, когда уже постучал в чужую дверь, потерявшись в собственных мыслях.       - Не заперто.       Я нервно сглотнул, вдруг почувствовав себя глупо. Какой только черт дернул меня сюда? Но отступать было уже поздно, и я несмело провернул дверную ручку, заглядывая внутрь.       - А, это ты. Чего хотел?       - Простите, - я зашел в спальню, застав Киру сидящей за журнальным столиком. Женщина курила, без интереса переключая каналы на висящей на стене плазме. Видимо, ей не особо нравилось японское телевидение. - Я просто... хотел немного поговорить.       - Валяй.       Кира пинает стоящий напротив стул, задвинутый за столик, и тот со скрипом отъезжает назад. Я осторожно прикрываю за собой дверь, а Волкова бросает тщетные попытки найти что-нибудь стоящее по телевизору. Отключив звук, она отправляет пульт на столик, на котором расположились две чашки и небольшой чайник с заварным черным чаем - работа Кейси. И обращает все внимание на меня.       - Ты Уруха, верно?       - Да, - киваю я, присаживаясь за столик. - Простите за вторжение.       - Нормально, - как-то странно пожимает плечами женщина. - Ты единственный не вписываешься в это место. Я сразу это отметила.       - Не вписываюсь? - не понимаю я.       - Так точно, - хмыкает гостья, складывая руки на подлокотники. - Как кусочек из другой мозаики, которым решили закрыть дыру в общей картине из-за потерянного элемента. Чужой.       - Вы очень проницательны, - слабо улыбаюсь я. Кира жестом разрешает мне наполнить вторую чашку чаем.       - Расскажешь, что ты здесь делаешь? - Кира забирает свою чашку и делает осторожный глоток. - Ты ведь поэтому пришел сюда?       Я опускаю взгляд в темное озерце в фарфоровом сосуде, задумавшись о том, стоит ли посвящать гостью в свою жизнь и проблемы. Кира терпеливо ждет, занимая себя пусканием дымовых колец изо рта. И, наблюдая за ней, я решаю, что в этом нет ничего страшного. Да и тайны-то никакой, по сути, тоже нет. Даже если эта информация уйдет в чужие руки, что вряд ли, ничего нового обо мне не узнают. Кроме того, эта женщина кажется надежной... и я собираюсь с духом.       - Я попал сюда по глупости. Из-за мести, которая затмила мой разум и бросила во все тяжкие. Из-за лжи, которая изменила всю мою жизнь. Я здесь... потому что хотел убить Широяму Юу.       Когда я закончил свой рассказ, наконец-то, поделившись своими думами с кем-то еще, кроме самого Аоя, я почувствовал странное облегчение. И вместе с тем был взволнован реакцией Киры на весь этот хаос, в котором я варюсь уже больше полугода. Я не знал, как она отреагирует на мою историю и что обо мне подумает, и потому с замиранием сердца ждал ответа в воцарившейся в комнате тишине.       - Теперь понятно, что ты тут забыл, - Кира задумчиво растягивает еще одну сигарету, изучая меня холодным сканирующим душу взглядом. Я едва сдерживаюсь, чтобы не дрогнуть под ним - настолько сильны были эти серые пронзительные глаза. Теперь я в полной мере понимаю Рейту, который немел и замирал перед аурой Анастасии, даже сейчас впадая в ступор от простых воспоминаний. - Но, как я понимаю, несмотря на все, что ты узнал, ты до сих пор хочешь убить Широяму?       - Я не знаю... Я запутался! - я хватаюсь за голову, которая действительно разрывалась на части от вопросов и неразберихи, в которую я попал. - Я не могу простить ему убийство моих родителей, но я так же понимаю, что он поступил по чести. Да кто угодно сделал бы так же, даже я! Но даже несмотря на то, что поступок Аоя оправдан и, в каком-то смысле, правилен, я все равно жажду мести! Это ведь мои родители... были они плохими или хорошими, простыми людьми или убийцами, они мои родители! Они вырастили меня, выкормили, защитили от мафии, дали образование и свободу выбора. Я любил их и не могу отринуть эту любовь в пользу здравого смысла! Это единственные близкие люди, которые были у меня... Не важно, ошибались они или нет! Знаю, что они заслужили наказание за совершенный ими теракт, что их смерть - наказание за грехи, которых за время службы на Юг накопилось не мало, но... какой ребенок может смириться с гибелью своих родителей? Это для Аоя они - враги и предатели. Но мне они не сделали ничего плохого! Я не могу простить Широяму, даже зная, через что ему пришлось пройти, что пришлось вынести и пережить. Я сочувствую Аою, мне больно слышать о его прошлом, хотя бы потому, что он не платит мне той же монетой, ведь он не пытает и не мучает меня, не лжет мне. Я сочувствую ему и хочу помочь, но... это он убил мою семью. Мое сердце не может этого принять, как принимает разум. Они вновь и вновь вступают в конфликт: душа страдает от потери родных людей, а голова твердит, что так и должно быть, что это правильно... Но разве я могу оставить все, как есть?!       - Логично, - кивает Кира. - Ты разрываешься между желанием отомстить и желанием войти в чужое положение. Но вот что мне не понятно...       Женщина тушит сигарету в переполненной пепельнице и берется за чашку.       - Широяма убил твоих родителей в их собственном доме, верно?       Я киваю.       - Не стыкуется, малыш. Если они были профессионалами, они наверняка знали, что будут разоблачены. Киллер не бывает бывшим. Да, они вышли из состава клана на целых двадцать пять лет, но даже после столь длительного перерыва они не могли провалиться с таким громким треском. Хорошо, допустим, они потеряли хватку и, действительно, не заметили скрытых камер, в объектив которых попали, обличив себя. Но разве они могли быть настолько беспечны? Они осознанно шли в логово врага, в зал совещаний северной верхушки, и даже не потрудились скрыть свою личность? Ни маскировки, ни осторожности? Скажу прямо - это бред чистой воды. Мальчик мой, ты так легко согласился с тем, что они оплошали в ходе серьезной, спланированной операции, зная все тонкости своего ремесла и возможности Широямы Юу, что даже смешно. Неужели ты и правда удовлетворен столь нелепым фактом этой истории?       Я ошеломленно смотрю на Киру, в чьих глазах отражается неприкрытый скептицизм. Но... разве она не права? Даже спустя двадцать пять лет перерыва попасться так глупо... Я никогда не задумывался над этим, но теперь понимаю, что в этой истории, и правда, слишком много странностей и не состыковок. Слишком много фактов, которые не вяжутся друг с другом и кажутся нелепостью, чьей-то неумелой попыткой скрыть истинный ход событий. Тогда что здесь не так? Что на самом деле произошло в тот день, и почему Аой никогда не задавал мне те же вопросы, что и Кира? Он ведь, несомненно, отметил глупость, совершенную моими родителями при выполнении задания. Может... он намерено скрыл от меня подробности дела? Но зачем?       - Как же ты упустил из виду такую очевидную деталь, приняв за чистую монету чужие россказни, не подкрепленные доказательствами? - с усмешкой вопрошает Кира. - Впрочем, я могу и ошибаться. Но что, если я права? Что, если они намерено раскрыли себя? Подкинули подсказку Широяме, выдав себя с потрохами? Если отталкиваться от этой теории, возникает еще один вопрос: зачем они подставили себя? Ведь не просто так они решили показаться ему на глаза. Значит, они преследовали какую-то цель, сознательно идя на риск и верную гибель, и эта цель оправдывала средства. Если это так, значит мотив, положенный в основу неожиданного "возвращения в ряды мафии", был важнее их жизни. А что может быть важнее собственной жизни?       - Нет. Не может быть!       - Правильно. Важнее собственной жизни может быть только жизнь твоего ребенка.       - Нет! - я подскакиваю на ноги, принявшись мерить комнату нервными шагами. Если следовать за мыслью Киры, значит, мои родители умерли за меня? Пожертвовали собой ради меня? - Но почему?! В чем смысл?!       - Потому что твоему дяде был нужен наследник? - спокойно предполагает Кира, и я останавливаюсь посреди комнаты, как вкопанный. - Сам посуди. Ты говорил, что двое предыдущих наследников так или иначе были отстранены от трона. И твоему дяде не оставалось ничего другого, как привлечь своего племянника, единственного родственника по крови, к должности главы. Если все так, он вполне мог обратиться к твоим родителям с требованием вернуть тебя мафии. И тут перед твоими родителями встал вопрос о том, как защитить своего ребенка от столь ужасной участи. Ведь повода возвращаться в семью у них не было. Выйдя из состава Юга, они начали новую жизнь, и вряд ли хотели отказываться от нее. Да и разве не глупо возвращаться в мир криминала в таком возрасте, когда молодняк намного ловче, свежее и гибче тебя? Старая гвардия, конечно, хорошо. Опыт и мудрость - это играет на руку. Но новое поколение киллеров тоже не пальцем делано: горячие и бесстрашные - им нечего терять. Так зачем было возвращаться в клан, еще и так поспешно? Быть может, тем самым твои родители хотели оттянуть для тебя время? Или же они заключили некую сделку с твоим дядей... Например, пообещали устранить как можно больше влиятельных киллеров Севера, ослабить вражеский клан путем тех же терактов, дабы укрепить власть Юга в столице и стране в целом. Это дало бы твоему дяде хорошие преимущества, взамен которых он бы оставил тебя в покое. Но что, если твои родители знали, что рано или поздно ты все равно попадешь в его жадные лапы? И даже их возвращение в клан не сможет предотвратить это?       - Подождите... - шепчу я, понимая, к чему клонит Волкова. И с каждым ее словом все мое тело коченеет больше и больше. – Это…       - И тогда, чтобы спасти тебя от собственного родственника, они составили свой план действий. Наложив его на план по уничтожению северных чиновников, они без раздумий бросились выполнять данное им задание. Таким образом, умудренные опытом, закаленные убийцы не совершили ошибку, а намерено раскрыли себя. Они дали Аою понять, кто стоит за гибелью полсотни его людей, и поэтому не сбежали из родного дома, не попросили у Рокеру защиты и даже не попытались спрятать тебя. Они раскрыли себя и остались ждать расплаты в полном одиночестве. Широяма же, узнав в наемниках твоих родителей, первым делом связался с твоим дядей и потребовал смертной казни. Но Рокеру решил воспользоваться чужой "ошибкой", так как вовремя не увидел подвоха в действиях "старых бойцов", также списав оплошность на потерю хватки и возраст брата и невестки. И разрешил Широяме казнить обидчиков лично. Тогда становится понятно, почему тебя не спрятали, не отправили заграницу и даже не выпроводили из дома в день трагедии: твой отец и мать намерено позволили тебе увидеть своего убийцу, заранее зная, что он не убьет тебя, даже если обнаружит, следуя правилу «не причинять вреда невиновному». А зачем?       - Прошу вас...       - Да потому что они знали, что ты пойдешь мстить за них! Они знали это, и потому показали тебе лицо Широямы. Они даже назвали его по имени, чтобы ты нашел его, узнал его. А, иначе, зачем им было раскрывать тебе личность северного киллера? Если бы они не хотели, чтобы ты мстил, они бы просто оставили тебя в неведении. Но они твои родители. Они знали твои возможности и характер как никто другой! И подтолкнули тебя к мести северному кумите. Ты же поступил так, как они и рассчитывали: сбежал и подготовился к нападению. Не зная о том, что у тебя есть дядя, ты не мог рассчитывать на чужую помощь. Ты остался один - что тоже соответствовало плану твоих родителей - и напал на Аоя. Ты понимаешь? Они передали тебя на воспитание Широямы Юу! Они передали тебя ему на воспитание, чтобы Рокеру не смог добраться до их сына!       - Нет!       Я сгибаюсь пополам, разбитый, ошарашенный ходом чужих мыслей, совершенно потерянный. Эта новость выбила почву из-под моих ног, и я падаю на колени, судорожно схватившись на край столика деревянными пальцами. Не могу поверить, что это может быть правдой… Это невозможно!       - Малыш, - все так же спокойно, без эмоций окликает меня Кира, которую я не могу разглядеть из-за мутной пелены на глазах. - Твое нахождение тут, твой плен и рабство - спланированный ход. Твои родители знали, что Широяма не убьет тебя, даже будучи мишенью. Может, ты похож на них, и в день твоего нападения на особняк Аой заметил это? Оставив тебя в живых, сохранив тебе жизнь потому, что узнал в тебе знакомые черты, он убедился в своих догадках путем сбора информации. И, естественно, использовал это против Рокеру, как и полагается человеку, который в первую очередь ищет выгоду в любой, даже самой паршивой ситуации и подстраивается под обстоятельства, оборачивая их в свою пользу. Твои родители сыграли на том, что Широяма не убивает людей направо и налево, без разбора, а использует мозги и соблюдает собственный кодекс чести, даже если он играет против него. Вот почему тебя не убрали еще на крыше, а лишь ранили и взяли в плен. Таким образом, твои родители нашли выход из положения и отдали тебя тому, кто сможет помочь разобраться во всем этом дерьме. И защитит от Рокеру вместо них. Быть может, Широяма и сам не понимает, что ты здесь вовсе не по его инициативе. Но я не думаю, что он расстроится, если догадается об этом. Или уже догадался? Так что, можно сказать, твой отец и мать нашли для тебя опекуна и с легким сердцем оставили все на него. Конечно, ты можешь спросить меня, зачем же тогда им нужно было умирать? Но и здесь все логично. Рано или поздно Рокеру бы нашел способ убрать с пути "помеху", преграду, отделяющую его от тебя. Так что, думаю, они решили, что лучше умереть по плану и спасти тебя, чем от рук своих людей, потеряв всякую надежду на то, что их ребенок останется свободным и независимым. Рокеру мог только подавить тебя и навязать свою "правду", тем самым сделав своей послушной марионеткой. Аой же будет тем, кто откроет тебе глаза и покажет все, как есть на самом деле, без прикрас. Научит тебя самому делать выбор, не повинуясь ни людям, ни обстоятельствам. Даст тебе веру в себя и знания, которые помогут тебе выжить в мире мафии в одиночку. Закалит твой характер, не пытаясь промыть мозги и перетянуть на свою сторону. Лучшего наставника и не найдешь, верно? Твои родители любили тебя, и потому без раздумий пошли ради тебя на жертву. Защитили ценой своей жизни. Ты должен гордиться ими.       Я хватаюсь за сердце, зажмурившись.       Я чувствовал. Да, на самом деле я всегда чувствовал, что здесь что-то не так. Что мои родители не могли попасться так глупо, будучи легендарными наемниками Юга. Но даже не пытался разобраться... не пытался понять. Я просто...       Просто...

***

      Кою замирает, согнувшись на полу в три погибели, и его рваное дыхание вдруг восстанавливается. Кира хмурится, устремив взгляд на затихшего юношу, чьи лицо становится совершенно каменным, теряя всякие эмоции на несколько долгих секунд... а после полные губы Такашимы растягиваются в жесткой надменной улыбке, больше похожей на оскал. Парень медленно выпрямляется, поднимается с колен и поворачивает голову к сидящей в кресле женщине. И Волкова понимает, что перед ней уже не тот Кою, с которым она только что разговаривала. Уже нет.       - Ну, привет, - лениво растягивая слова, первой нарушает она тишину спальни. - Представишься?       - Не удивишься? Хотя бы ради приличия? - хмыкает юноша, склонив голову на бок, на что Кира лишь пожимает плечами.       - А надо? В твоем положении это не удивительно. Я и не таких персонажей встречала за свою долгую армейскую жизнь. Но если бы я знала, что ты слаб в моральном плане, я бы не стала копаться в твоих проблемах.       Кира жестом приглашает юношу занять свое место.       - Тоже хочешь поделиться со мной своей историей? Валяй. Спать все равно не хочется.       - Тогда, может, поставишь мне диагноз? Для начала.       Кою возвращается за стол и вальяжно опускается на свой стул, закинув ногу на ногу. Видимо, он хочет понять, с кем имеет дело, и насколько хороша его собеседница, чтобы можно быть раскрыть ей свои козыри. И Кира понимает это.       - Дай-ка подумать, - хмыкает женщина, подавшись чуть ближе, чтобы заглянуть в осознанные и вполне ясные глаза юноши. - Смею предположить, что ты ничто иное, как «Альтер эго» Урухи. Это не диссоциативное расстройство личности, как может показаться на первый взгляд, иначе ты бы не знал о существовании другого себя. Появление Альтер эго в твоем случае вызвано обычным психическим расстройством. Я думаю, что это результат психологической травмы - остроэмоционального или стрессового воздействия на психику. Тебя подкосила тайна твоей семьи, обстоятельства их смерти, роль Широямы в этой истории и условия, в которых ты находишься здесь в качестве "игрушки". На самом деле существует множество причин твоего "рождения" в этом теле, но это не вторая самостоятельная личность, а это значит, что вы можете взаимодействовать друг с другом. Хотя, вероятно, Уруха не в курсе твоего существования...       - Бинго! - Такашима смеется, принявшись хлопать в ладоши. - А ты не глупа, как кажешься! Что и следовало ожидать от сестры Волковой!       - Раз ты меня узнал, значит, я права в своих рассуждениях. Осталось только узнать твое имя, ковбой. - Усмехается Кира, откидываясь обратно на спинку кресла.       - Ммм... - Уруха подпирает щеку кулаком, обворожительно улыбнувшись гостье. - Я Бета. Приятно познакомиться.       - Как нехорошо обманывать бывалого умудренного опытом солдата, - качает головой Волкова, смотря прямо в глаза хитреца, сидящего напротив. - Бета? Ты? Не смеши. Ты слишком силен для того, чтобы быть "вторым номером".       - Какая опасная женщина! Если бы не Юу, я бы точно запал на тебя! - смеется юноша, и Кира отмечает, что в этот раз Уруха называет своего господина по имени, напрочь забыв о субординации. - Все верно. Я не Бета. Это Юу считает меня Бетой, потому что кто-то выдвинул предположение, что я играю роль пса в его стае. Но ты ведь уже догадалась?       - Смею предположить, Альфа?       - В точку.       - И какую же цель ты преследуешь? - спокойно спрашивает гостья, махнув в сторону сигарет. Парень охотно помогает ей прикурить и закуривает тоже. - Судя по реакции, ты, в отличие от Урухи, не мучаешься вопросом, убивать своего обидчика или нет. Так что же тогда?       - Да, да. Я не страдаю любовью к самобичеванию, - улыбаясь, отвечает Альфа и с упоением затягивается едким сигаретным дымом. - И смерть Юу не входит в мои планы. Как и его спасение, о котором грезит Уруха. Забавно, правда? Он ищет способ убить и спасти этого человека одновременно. Какой дурак!       Такашима хихикает себе под нос, выпуская дым из носа, и вновь обращает свое внимание на гостью.       - Я жажду не мести. И даже не жизни Юу. Все, что мне нужно... - Кою наклоняется к столу, уперев в него ладонь. - Его демон. Сила, скрытая глубоко в его теле. Я жажду власти над ним. Полного контроля. Его подчинения и признания во мне хозяина. Я жажду монстра, спящего в груди своего прекрасного любовника. Ведь, завладев им... я завладею и самим Юу. И тогда...       - Вот как, - кивает Кира, так и не дождавшись окончания фразы - Уруха просто замолкает, впившись взглядом в спокойное лицо гостьи, будто не желая говорить больше, чем необходимо. - И правда, ваши цели расходятся. Ведь если Уруха решит спасти Широяму, то он останется его подчиненным, смирившись со своим положением. И даже не подумает взять верх. Когда как тебя роль шестерки явно не радует. Забавно. Но что, если он все-таки убьет кумите?       - Черта с два, - фыркает Альфа презрительно. - Убить такого прелестного дикого хищника... как расточительно и неразумно! Разве можно пускать в расход столь мощное универсальное оружие?       - Действительно, - Кира усмехается. - Но знает ли об этом сам Уруха?       - Шутишь? - Альфа разражается громким смехом, схватившись за живот. - Если он узнает о моих планах, его хватит удар! Ты ведь только что наблюдала сцену истерики! Неужто думаешь, что если я откроюсь ему...       - Значит, ты считаешь, что будет лучше оставить его в неведении? - перебивает парня Кира, и Альфа тут же меняется в лице.       - Что ты хочешь сказать?       - Лишь то, что тайна твоего существования может обернуться для обоих настоящей катастрофой.       Женщина удобнее устраивается в кресле, расслабленно закинув ногу на ногу. Альфа же, принявшись сверлить гостью тяжелым подозрительным взглядом, наоборот, напрягается и замолкает.       - Конечно, с одной стороны безопаснее держать в секрете свое существование от Урухи. Но подумай, чем это может закончиться? Рано или поздно мальчишка заподозрит неладное и попытается докопаться до истины. И что же случится тогда? Чем дольше ты прячешься, тем больше создаешь неразберихи в его жизни. Одна ситуация сменяется другой, провалы в памяти копятся, множатся и накладываются друг на друга, выстраивая целую цепь странных и необъяснимых событий. Представь ситуацию: Уруха узнает о тебе спустя несколько месяцев или даже лет со дня твоего появления. И понимает, что все это время он делал то, чего не мог себе позволить, не мог себе представить, и не хотел допускать, создавая проблемы не только себе, но и окружающим его людям. Его репутация испорчена, а его друзья и наставники относятся к нему с настороженностью. Он не помнит, что творил, будучи Альфой, было это правильно или нет. Навредило оно ему или сыграло на руку. А если твое существование станет причиной каких-либо трагических событий в его жизни? И тогда, с грузом, который стал неподъемным для него, Уруха делает ошибку за ошибкой, оступается и подставляет тебя, или пытается избавиться от Альтер эго путем гипноза, лекарств, психологов и прочей херни. В итоге он либо сходит с ума, либо отравляет собственное тело сильнодействующими препаратами, которые влияют не только на психическое, но и физическое здоровье. Под действием препаратов он становится забывчивым, рассеянным, потерянным. Теряет ориентацию в пространстве и гибкий ум, способность мыслить трезво. И, в конце концов, попадает в какую-нибудь передрягу, где и погибает, не в состоянии справиться с собственным телом. Но это худший из вариантов. Другая ситуация: он узнает о тебе сейчас, и вы договариваетесь действовать сообща. Не вредя друг другу и не совершая глупостей, которые впоследствии могут вас погубить. Работаете в паре, во благо другого, не предпринимая попыток избавиться от той или иной стороны себя. Контролируете свои действия и, в конце концов, находите общий язык и добиваетесь всего, чего хотите. Карабкаясь вместе на вершину, протягивая друг другу руку помощи и удерживая от падения, получаете власть, положение и свободу, которой оба грезите, не желая подчиняться ни людям, ни обстоятельствам. Звучит заманчиво, верно? Либо ты продолжаешь скрываться и попадаешь в безвыходное положение, исправить которое нет возможности, намеренно или нечаянно, либо предлагаешь Урухе сделку, союз, который гарантирует обоим победу в этой увлекательной и опасной игре. Не спорю, узнав о твоем существовании, мальчишка будет шокирован, но если ты затянешь этот момент... любая ошибка может обернуться для вас не лучшим образом. И тогда все будет кончено.       - В твоих словах есть смысл, - задумчиво протягивает Альфа, потирая кулаком подбородок. – Прежде я не думал об этом и поддерживал игру наемников, которые знают обо мне, но почему-то не рассказывают Урухе, словно опасаясь чего-то... или же пытаясь использовать меня в своих целях?       - Если так, то вам тем более нужно объединиться. Если Широяма и его люди хотят обернуть твое существование в свою пользу, тебе следует обезопасить и себя, и Уруху от нежелательных последствий. Иначе вы можете угодить в ловушку, из которой не выберетесь.       - Почему ты говоришь мне все это? Помогаешь мне? Разве ты не на стороне Юу? - недоверчиво усмехается Альфа, бросив на Киру подозрительный взгляд.       - Все просто, - пожимает плечами Волкова. - У меня та же ситуация, что и у Урухи. Его родители были готовы к смерти и приняли ее с достоинством. Но Широяма все равно остается их убийцей, и малыш не может с этим смириться. То же самое произошло и с Настей... она была готова к смерти и была уверена, что ее гибель станет для ребят спасением, изменит ход истории и поможет выжившим построить новую империю. Но... Рейта был тем, кто убил Настю. И я не могу этого принять. Можно сказать, я помогаю тебе, извлекая из этого собственную выгоду: отомстить Сузуки чужими руками - разве не хорошая возможность? Да, быть может, урон не будет большим, так как твое внимание нацелено на другого человека. Но его все равно зацепит в ходе твоей войны с мафией. И пусть сама Настя не желала этого, моя боль не стихает даже спустя восемь лет, несмотря на то, что я сочувствую Акире, как Уруха - Широяме.       - То есть ты думаешь, что мы...       - Да. Я думаю, что вы с Урухой способны осуществить сразу все свои желания: убить, спасти и завладеть Широямой Юу. А это, несомненно, отразится и на остальных тоже. В той или иной степени.       - А не боишься, что я, узнав твои мотивы и планы, сдам тебя наемникам? - хмыкает Альфа, вздернув бровь в насмешливом вопросе.       - Человек, который вкусил горечь предательства, старается избегать его тоже.       - Тогда, не подскажешь, как мне наладить связь с Урухой?       На лице Киры возникает хищная улыбка, и Альфа понимает, что он не ошибся с выбором союзника.       - С радостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.