Часть 9
11 июня 2012 г. в 06:09
Почему мое прошлое достает меня в моих же снах?
И вот, я снова переживаю этот трагический день. День похорон отца.
Я несколько дней не испытывал никаких эмоций. Просто... Вот вроде чувствую все, а по мне не видно. Мне казалось, что отца просто забрали в больницу. Такое не раз уже было. Я не мог полностью осознать потерю.
Даже в день похорон я не мог понять этого.
Только когда я увидел гроб, я уже не мог сдержаться.
Отца хоронили по европейски, в церкви.
Я шел впереди. Рядом Крис.Тогда мы только начали встречаться.
Вдруг мои ноги подкосились и я упал на колени, прямо посреди прохода. Мать, идущая позади, упала в обморок.
Крис метался не зная кому помочь. Вот он попросил кого-то из своих вызвать "скорую", а для меня принести успокоительное. Хотя я знал, что даже лошадиная доза мне не поможет.
Вскоре мать пришла в себя,а я ненадолго справился с рыданиями. Всю дорогу до кладбища я держался как мог.
Но горе захлестнуло меня. Поглотило в отчаянии. И вот не в силах сдержаться,я падаю на плечо к Ифаню. Меня покидают остатки слез, накопившихся за 18 лет.
Весь день я молчал. Да и последующие два дня тоже. Вместо разумных ответов на свои вопросы, Крис получал лишь кивок или махание головой из стороны в сторону.
Мой сон прервался настойчивыми впихиванием меня в стену. Видать Крису надоело спать в прихожей и он приполз ко мне. Сто процентов приполз. Нащупал своими ногами его. Вроде не в ботинках. Я тихонько усмехнулся и вновь погрузился в сон.
И опять - да здравствует прошлое!
Только в этот раз не такое печальное.
Странно, что мне снятся мои подготовки к соревнованиям по ушу с мечом. После такого сна...
Но в этот раз мои сон кажется таким реальным. Вот я подхожу к зеркалу в тренировочном зале. Темные коротко подстриженные волосы, длинная шея и худощавое тело. Обычный четырнадцатилетний китайский подросток, каких здесь много. Тогда мы еще жили в Циндао.
В тот день я не мог найти свой тренировочный меч. Пришлось взять отцовский. Сверкающий клинок меча ручной работы завораживал. Этот меч был нашей семейной реликвией. Его сделал мои прадед. Первая и последняя его работа.
И вот, я проделал весь комплекс, стараясь понять, что же выходит не так. Один прыжок с приземлением не очень хорошо получался, ведь нужно приземлится и сразу же сделать кувырок через голову. Из-за того, что меч был настоящим, я не мог тренироваться в "полную ногу". Приходилось сдерживать движения рук.
Но в один момент я забыл об этом.
Кувырок через голову,случайный замах и холодное лезвие прошлось по коже. Широкая струя крови стекает вниз по руке. Не проявляя эмоций я иду обрабатывать рану
Благо в зале всегда есть аптечка.
Оказалось, что пореза два. Теперь понятно почему так много крови.
От боли после обработки, я проснулся. Боль и вправду была невыносима.
Проснувшись, я обнаружил свою левую руку прямо перед собой. Два шрама до сих пор напоминали о прошлом чемпиона.
Да, тогда я занял 1 место.
Я перевернулся на другой бок и смог увидеть лицо Криса.
Почему мне так приелось имя, которым его назвали здесь? Мне действительно нравится его настоящее имя. Если посудить о нашем прошлом, то его прошлое не самое страшное. Хоть и остался без родителей, но у него всегда была какая-то поддержка. Друзья по школе. Тот же Лухан, о котором он заботился и продолжает делать это сейчас.
Вдруг, лицо Криса исказилось ужасной гримасой. Как будто он сильно на кого-то злился и хотел порвать его на куски. Я его таким ни разу в жизни еще не видел.
- Ифаань. Проснись. - Я тряхнул его за плечо. Он мгновенно проснулся, недоуменно взглянул на меня, а потом прижал к себе.
- Прости. Мне приснился кошмар. - Он зарылся лицом в мои волосы.
- Какой?
- Мои отец не понимал моих чувств к тебе. - И только тогда, я вспомнил какое событие ожидает нас.
Знакомство с его родителями.