ID работы: 2414715

Не твой, вот ты и бесишься

Гет
R
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 93 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Шахерезада. Здравствуйте, я Шахерезада Момоко. И мне 18 лет. Через три месяца я буду в третьем классе старшей школы. У меня рыжие волосы и светло-зелёного цвета глаза. Я не высокого роста, по последним отметкам в медицинском кабинете, он составляет 156 сантиметров. Я в семье не единственный ребёнок, помимо меня есть ещё моя старшая сестра. Её зовут Доминика Момоко и ей 20 лет. Учится она в университете и считается там первой красавицей. Бе. У неё волосы раньше были, как и у меня, рыжие, но она перекрасилась в чёрный. Глаза у неё тоже зелёные, только ярче, чем мои. За что, Господи?! Наша мама итальянка, а папа японец. И сейчас они собираются уезжать в очередную командировку, а Доминика уходит гулять со своей бандой по городу. Целый вечер я одна в квартире. ОДНА. НА. ЦЕЛЫЙ. ВЕЧЕР. Ура!!! Сейчас я стою в коридоре и провожаю родителей. Сестра красит свои глаза перед зеркалом, закончив, кладёт тушь обратно в косметичку. - Доминика, ты куда? - строго спросила мама. - Я тебе уже сказала, мама, что гулять с девчонками, - грубо ответила она. Вот, что значит, избалованный ребёнок! - Шахерезаду бери с собой, чтобы она дома не осталась одна. Поняла? - смотрит мама на Доминику, а папа лишь смотрел то на свою жену, то на брюнетку. - Мама! Ты посмотри на неё! - начала Ника, показывая на меня. - Да она же чучело какое-то. - Придержи свои мысли при себе, - ответила я ей, но она сделала вид, что не заметила моих слов. - Она похожа на мертвеца своей кожей. Рост у неё маленький, прибьют, не заметишь даже. - Я уже сказала, Доминика, будь добра, бери с собой сестру, - всё равно настаивала мама. - Иди собирайся, - рыкнула сестра, и я, закатив глаза, пошла в комнату и быстро натянула на себя джинсы. Пошагала обратно. POV Доминика. - Почему я должна брать её с собой? - тихо возмущалась я, крутясь перед зеркалом и расчёсывая свои волосы, спадающие на плечи и грудь. Я привела голову в порядок и стала любоваться на себя. Голубая блузка с декольте, черная обтягивающая юбка, чёрные чулки и чёрные туфли на шпильке. Волосы цвета вороньего крыла плавными волнами спускаются вниз и заканчиваются чуть ниже лопаток. Глаза, и так ярко-зелёные, кажутся ещё ярче, выделяемые чёрной подводкой и тушью. На губах дорогой вишнёвый блеск. На правой руке золотой браслет. Парень подарил на прошлой неделе. - Долго любоваться собой будешь? - поинтересовалась грубо моя "любимая" младшая сестрёнка. - Пошли, - кинула я ей, выходя из квартиры и не позабыв, прихватила свою сумочку.

***

Я подошла к месту, где обычно встречалась с подругами. Они уже стояли, ожидая меня. Шахерезада шла позади, и я старательно пыталась не обращать на неё внимания. - Привет, - сказала я подругам, и поцеловала в щёчку каждую. - Привет-привет, - ответили Руки и Мисаки. - А что она с нами делает? - спросила Мисаки блондинка с чисто-голубыми глазами. Она моя лучшая подруга в университете. Я её, честно, уважаю. - Не обращайте на неё внимания. Мама заставила взять с собой, - отмахнулась я. - Понятно. Давайте пойдём к гаражам у детской площадки, а то курить так хочется, - сказала Руки. У Руки тёмно-русые волосы, глаза у неё серые. И она тоже моя лучшая подруга. - Пошли, - произнесла я. Идя по длинной улице, мы завернули на детскую площадку. Мы прошли к гаражам. Я оглянулась, чтобы посмотреть, где моя сестра, но та села на скамейку и стала смотреть на нас. Мисаки и Руки вытащили из кармана своих кофт по пачке сигарет. - Будешь? - спросила меня блондинка. - Давай, - и я взяла сигарету из пачки. Засунув её в рот, подожгла зажигалкой, любезно предложенной мне подругой. Руки и Мисаки, аналогично мне, зажгли никотиновые палочки и затянулись. Блин, надо будет припугнуть Шаху, чтобы она не проболталась. - Эй, поганка, пошли, - позвала я Шаху. - Почему это вообще является моей сестрой? - усмехнулась я, обращаясь к подругам. - Куда? - недовольно крикнула она мне.Я посмотрела на неё, как на полоумную, и цокнула языком. - Гулять, естественно. Ну, не тормози! Потеряешься ещё, а у меня из-за тебя проблемы будут. - А чего вам здесь не гуляется? Нормальное же место! - вновь недовольный взгляд в нашу сторону. - Я слышала, что тут гули бродят. Может сожрут тебя, и у меня на одну проблему станет меньше, - невозмутимо сказала я и стала разглядывать свой маникюр. - Ладно-ладно, - произнесла рыжая и поплелась к нам. - Так бы сразу, - хмыкнула я и пошла вперёд, но не услышав шагов позади, обернулась. Шахерезада стояла, как вкопанная. Я проследила за её взглядом и увидела большую лохматую собаку. - Боже, - я закатила глаза и пошла к Шахе. Какую-то собаку испугалась. - Идём уже, капуша! - схватив её за руку, пошла вперёд и, когда мы были уже достаточно далеко от дворняги, отпустила её руку и брезгливо вытерла свою влажной салфеткой, которую мне тут же предоставила Мисаки. - Просто прекрати доставлять мне проблемы и ходи где-нибудь рядом, хоть, это и плохо скажется на моей репутации. - Да, ладно. Может парням понравится, что ты такая заботливая старшая сестрёнка, - захихикала Миса, а за ней и Руки. - Конечно, я очень заботливая, - хихикнула и я. - Пф, ничего подобного, - пробубнила моя сестра. - Что ты там бубнишь, мелюзга? - я даже не взглянула на неё. - Пошлите. Мы двинулись по ночному Токио. Пока где-то позади плелась Шаха, мы с девчонками смотрели по сторонам, подыскивая себе добычу на ночь. Я прошла мимо какого-то невысокого парня. - "Неплохой", - подумалось мне, но тут же образ парня вылетел из головы. - Ва~ау! - вслух восхитилась я, уже зная, кто сегодня станет моим. Парень с белоснежными волосами и малиновыми глазами в незаправленной светло-розовой рубашке, в чёрных бриджах на подтяжках и красных тапочках. Я, виляя бёдрами, пошла к этому парню. - Привет, - улыбнулась я ему, накрутив чёрный локон на палец и томно посмотрев на него. - Привет! - Не занят? Может составишь мне и моим подругам компанию? - я наклонила голову набок, вглядываясь в эти выразительно-малиновые глазки. Парень с удивлением посмотрел на меня, а потом на моих подруг. - Не могу, дела, - ответил он, прижимая палец к губам, а после посмотрел куда-то. Я проследила за его взглядом. Симпотяжка смотрел на мою убогую сестру, а она смотрела в небо. - Пока! - помахал рукой и ушёл. - Блин... - я недовольно вздохнула. - Ну-ну, не нужно так расстраиваться, - похлопала меня по спине Руки. - Он на меня даже не взглянул. Неужели я становлюсь непривлекательной? - уныло проговорила я и задумалась. - Эй, поганка, я некрасивая? - С какой стороны посмотреть, - протянула она. - Всмысле? - я вопросительно подняла одну бровь, сложив руки на груди. - Всмысле, когда ни к кому не пристаёшь - красивая. А когда пристаёшь, - некрасивая. - Пф... - я резко развернулась на сто восемьдесят градусов. - Пошлите в "Магнолию", - произнесла я и пошла вперёд, бросив краткий взгляд на мелкую, дабы убедиться, что она идёт. Мы пришли в кафе и заняли столик возле окна. Это, наверное, не единственное круглосуточное кафе, но такие - большая редкость, поэтому заходили мы сюда с девчонками довольно часто. Атмосфера в "Магнолии" была приятная. Всегда играет приглушённая музыка, а само кафе в бежевых и коричневых тонах, и персонал здесь хороший. - Что-то будешь, поганка? - поинтересовалась я у Шахи, разглядывающей меню. - Ничего, я на улице побуду, - ответила она и встала из-за стола. - Смотри, чтобы гули не сожрали! И никуда не уходи! - крикнула я вслед, уходящей из кафе, сестре и уткнулась в меню. - Так-так, что заказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.