ID работы: 2414848

Запретный плод

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Пряничный домик.

Настройки текста
Мягкий, вкрадчивый голос Джинни, приятный аромат крепкого кофе, негромкое шкворчание бекона на сковородке. Свежий выпуск "Пророка", неуловимый запах типографских чернил, скачущие перед глазами фотографии, строки новостей. Сколько лет?.. Сколько лет уже все шло по заложенной когда-то колее? Будто зажеванная кассета в старом магнитофоне. Дежурные улыбки - жене, коллегам по работе, а пару лет назад - и детям по утрам. Гарри поднялся с кровати, зачесал свои густые, чёрные волосы, потянулся к тумбочке, чтобы взять очки. Все те же стекла в круглой, тонкой оправе. Только теперь дороже: все-таки он занимал в Аврорате не последнюю должность. Мужчина ненароком задел шрам на лбу, - молния не болела. Совсем. Даже, кажется, исчезала понемногу. Таяла, как и все его великое прошлое. Рассеивалась, подобно дымке старых битв, надежд и воспоминаний. Ему совсем чуть-чуть за сорок. Но Поттер ощущал себя дряхлым стариком, каким когда-то был Дамболдор. Из жизни уходили краски. Иногда закрадывалась мысль, что даже чувства к Джинни остыли, словно тот самый бекон, что дожидался его на завтрак. Дети… Они теперь часть Хогвартса. Двух великих его факультетов - Гриффиндора и Слизерина. Гарри ими гордился, как гордился бы любой отец. Сыновья, дочь… Что ему еще было нужно? Боль, страдания, сражения… Все это осталось в прошлом. Как и его короткий путь мракоборца. Слишком велика была его слава, слишком пристальным внимание всего мира волшебников. Ему не пришлось долго использовать свои немалые навыки, полученные долгим и упорным трудом. Вскоре, Гарри Поттера посадили в мягкое, кожаное кресло перебирать бумажки, отчеты о выживших последователях Темного Лорда, опасных существах, вышедших из-под контроля… Да, обо всем этом он теперь только читал, не имея возможности появиться на месте действия лично. Он понимал: иначе нельзя, только так можно было избежать постоянного внимания репортеров, которые так и норовили расхвалить любое его действие. Единственный способ жить спокойно. Спокойствие – именно то, чего он так желал. Чтобы все волшебники смогли, наконец, вздохнуть спокойно и перестали бы дрожать от страха за жизни своих близких. После падения Темного Лорда, эта цель была практически достигнута. Однако, до сих пор хватало тех, кто охотился за чужими жизнями под самыми разными предлогами. Да, они оказались и не особенно важны. Ведь имели значение совсем другие вещи… В их отдел приходили новички, молодые парни и девушки, даже после обучения на мракобоцев, не растерявшие чуть легкомысленного, наивного взгляда на свою работу. Гарри наблюдал за ними, видел, как многие увядали прямо на глазах, не внешне, просто взгляды, наполненные огнем, жаждой свершений, тускнели. Видел, как они получали неизлечимые травмы, а некоторые и вовсе не возвращались с заданий. И дело было именно в этом. Вместо того, чтобы самому участвовать в «миссиях», иметь возможность спасти хоть кого-то, он был вынужден отправлять их – молодых и неопытных. Ценой его личного спокойствия стали мечты ни в чем не повинных ребят… Их бесценные жизни. Но Гарри ничего не мог с этим поделать. Не мог, как прежде, сорваться с места, забыв обо всем. Теперь его связывали обязанности, ответственность, долг. Сидя в своем кресле, он должен был сделать все, чтобы избежать травм и потерь. И он делал свое дело, стараясь справляться как можно лучше. Но и этого оказалось мало… Поттер утопал в бездонном болоте, терял себя, а вместе с тем - и краски, и мир вокруг. Спокойствие было лишь иллюзией, пряничным домиком, в котором он спрятался, сам того не желая. - Гарри, спускайся, завтрак остывает! – позвала с кухни Джинни, заставив мужчину вздрогнуть. - Уже иду, - крикнул он в ответ, метнувшись к шкафу. Глава отдела мракоборцев всегда должен выглядеть безупречно, и это правило Гарри ответственно соблюдал, не позволяя себе отступлений даже в самые мрачные дни. Когда он спустился, стол уже был накрыт. Дежурно клюнув жену в щеку, Поттер приступил к завтраку. - Пришло письмо от детей. Джеймс, как всегда, жалуется на скуку, Лили, в свою очередь, говорит, что брат ведет себя как ребенок, - женщина на секунду замолчала, ее лоб прорезала задумчивая складка, - только от Альбуса нет никаких новостей. Я волнуюсь… - Ты же знаешь, они учатся на разных факультетах, Альбус единственный попал на Слизерин. Думаю, они слишком редко пересекаются, чтобы многое знать друг о друге. Не переживай слишком сильно, у них сейчас сложный возраст, просто дай ему немного самостоятельности. Гарри сделал глоток горячего, ароматного кофе и сдержал тяжелый вздох. На самом деле, он просто успокаивал Джинни, прекрасно понимая: Альбус действительно сильно отстранился от них. И ему оставалось лишь верить в своего сына, надеясь, что тот нашел себе хороших друзей. Пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей, Поттер внимательно посмотрел на свою жену, сидящую напротив. Рыжие волосы были собраны в строгий высокий хвост. Темно-серый пиджак, накрахмаленная белая блузка из дорогого шелка, форменная, до колен, юбка, классические туфли на низком каблучке. С тех пор, как все дети покинули дом, Джинни начала работать в редакции "Пророка". У неё, наконец, появилось время, чтобы заняться собственной жизнью, и она им пользовалась, порой, забывая о доме. Из-за этого Гарри иногда задавался вопросом: мучили ли ее те же переживания, что и его? Ведь раньше она отличалась довольно крутым, взрывным нравом, прикрытым налетом смущения. Но женщина ни разу не проявила недовольства, более того, с тех пор, как стала работать в газете, оживилась. Ее глаза вновь заблестели полузабытым огоньком. Иногда мужчина даже завидовал ей, этот азарт уже давно был ему недоступен. - Ладно, пора на работу, - словно отвечая его мыслям, Джинни посмотрела на часы и, быстро допив подостывший кофе, встала из-за стола, - думаю, сегодня придется задержаться, так что поужинаешь без меня? - Угу, - Гарри кивнул и, в очередной раз чмокнув женщину на прощание, дежурно улыбнувшись, проводил ее до двери и вернулся на кухню. Снова сел за стол и, стянув очки, устало потер глаза. Сколько еще это будет продолжаться? Или… точнее, неужели он так и должен всю жизнь провести в этом болоте? Так и не поймет, как вырваться из этой клетки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.