ID работы: 2415237

По краю судьбы твоей

Смешанная
R
Заморожен
38
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
      Магнето поморщился от сильной боли в спине, простое действие вызвало новый спазм в затылке, заставив мужчину застонать. Последнее, что помнил мутант – попавший в плечо дротик и наступившую темноту. Он услышал звук упавшего на асфальт тела, но боли не последовало. Эрик подметил этот факт, проваливаясь в сон.       Теперь же, он чувствовал последствия падения всем своим существом: боль распространялась от грудины к спине, пронизывая все тело сильнейшими спазмами от которых мужчина терял способность мыслить.       — Больно? – голос доносился издалека и был смутно знакомым. Эрик повернул голову на звук и попытался открыть глаза. В нескольких метрах от него на полу сидел человек, Леншер напряг зрение, пытаясь рассмотреть нечёткую фигуру.       — Ох, Чарльз. – увидеть старого друга он не ожидал. «Неужели, Люди икс и их гуманный глава начали использовать более совершенные способы беседы с оппонентами? Стоит выразить Ксавье своё восхищение такой тактикой», подумал Магнето.       — Хорошая работа, старый друг, – сказал он ухмыляясь.       — Нет, Эрик. Это не моих рук дело, – мгновенно отреагировал мутант. — Я оказался в этом месте в результате нападения, так же как и ты, – голос телепата звучал спокойно, особенно для человека, подвергнувшегося атаке.       Магнето ничего не ответил, говорить было тяжело от вернувшихся спазмов боли. Он пытался сдержать всхлип, но потому как дёрнулся сидящий напротив мужчина, ему это не удалось. С шумом втягивая воздух в перерывах между спазмами, мужчина осмотрел пространство окружавшее его. Серые стены и абсолютно никакой мебели, кроме матраса, на котором лежал он и ещё одного в углу, занятого Чарльзом. В дальнем углу комнаты он рассмотрел очертания раковины и унитаза. Внутри все сжалось, и неконтролируемый страх нахлынул на него яростной лавиной, извлекая из глубин памяти картины его детства.       Леншер попытался почувствовать магнитное поле, ощущение силы всегда успокаивало его, но ничего не произошло. Он не чувствовал привычных импульсов и вибрации от металла в комнате.       — Что за чёрт?! — громко выругался Магнето, пытаясь сесть и сосредоточиться на вибрации магнитного поля.       — Через вентиляцию сюда пускают какой-то газ, подавляющий мутационный ген, Эрик. Это бесполезно.. – Ксавье пожал плечами.       Громкий женский крик, наполненный болью, разрушил повисшую тишину. Высокий и пронзительный, он то затихал, то возвращался с большей яростью. Оба мужчины вздрогнули и переглянулись, но ни один из них не решался заговорить.       «Пожалуйста, нет!», донеслось из-за двери. Последовал звук удара и треск дерева.       Эрик был жестоким человеком, но он никогда не был садистом, как думали многие. Чужая боль не приносила ему удовольствия, вызывая лишь приступы тошноты, поэтому он старался покончить с врагом сразу, не прибегая к пыткам. И он сейчас внутренне содрогался, слыша крики жертвы, неизвестных мучителей.       — Уже полтора часа. – прошептал глава людей икс       — Что?       — Она кричит уже полтора часа, Эрик… полтора часа… Я не могу ничего сделать, не могу помочь! – мужчина закрыл лицо ладонями, продолжая говорить, но Магнето не услышал окончание фразы. Девушка за стеной металась в новом приступе боли, отчаянно моля прекратить, что судя по всему, только распаляло истязателей, и она вновь заходилась в пронзительном крике.       — Я ненавижу чужую боль, Эрик. Я слышал мысли разных людей, но никогда не понимал их мотивов. Многие думают, что чувство власти над слабым делает их живыми, значимыми, сильными. Тешась собственными иллюзиями они потакают своей ущербности… Иногда люди хуже животных, Эрик. – Чарльз говорил громко, чеканя слова, будто желал заглушить звуки из соседнего помещения. Он не обращался к Эрику, это был монолог в пространство.       – Я не смог защитить их. Эти дети доверились мне, и я обещал оберегать их от опасностей. Они искали в школе спасения, а нашли гибель… — мужчина вздрагивал от собственных слов, боровшись с душившими его слезами.       — Ты всегда был истеричкой, приятель. – с усмешкой протянул Магнето. Он поднялся на ноги, чтобы пересесть на матрас рядом с Чарльзом. Чужие эмоции никогда не были его сильной стороной, чаще всего он старался их игнорировать, чем очень облегчал себе жизнь. С Чарльзом это не работало. Слишком близки они были долгое время, чертовски важен он был для Эрика, несмотря на все нынешнее разногласия. Расположившись у стены, он положил руку на плечи друга, притягивая его к себе.       —Т-с-с-с, Чак. Самобичевание бессмысленно. – шёпотом произнёс Эрик. – Они забрали твоё кресло?       — Как видишь. Но это сейчас наименьшая из проблем, хотя и весьма неприятная. За разговором мужчины не сразу обратили внимание на тишину стоящую вокруг, девушка за стеной перестала кричать. Плечи Ксавье напряглись под пальцами друга, Эрик ощущал, как мужчина вздрогнул.       — Это передышка или избавление, Чарльз?       — Я не знаю… Я даже не знаю, что хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.