ID работы: 2415237

По краю судьбы твоей

Смешанная
R
Заморожен
38
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фантомы прошлого

Настройки текста
      Было холодно и промозгло, отчего мужчина невольно поёжился, инстинктивно обхватив руками плечи. Лёгкий свитер из ангорки совсем не подходил для таких условий.       Вероятно, они находятся на севере штата, предположил он. Середина июля не то время, когда температура стремительно приближается к нулю.       Витавший вокруг запах заплесневелой сырости и медикаментов, попадая в лёгкие, вызывал приступ тошноты и головокружения. Справиться с которым было возможно только задержав дыхание.       Все это Эрик уже ощущал более полувека назад, но несмотря на минувшие годы, воспоминания были невероятно свежи в памяти, он никогда не был свободен от них. Иной раз, они возвращались и стискивали его в своих жёстких объятиях, заставляя просыпаться от собственного крика. Все физические травмы давно затянулись, оставив только фантомные боли, а вот увечья душевные так и не смогли зарубцеваться, продолжая кровоточить.       Ощущение дежавю, вызванное бессилием, преследовало его и ныне.       Магнето вглядывался в глаза Чарльза в попытке прочесть ответ на вопрос, который он так и не произнёс вслух. Но видел лишь зеркальное отражение своих ощущений. Мудрый и всезнающий профессор, так же как и он сам, совершенно не знал, что делать. И надо признать, был напуган.       Эрик никогда не позволял страху взять верх, лишая его способности мыслить, логика всегда являлась для него лучшим проводником в любой ситуации, но сейчас он даже не мог в полной мере осмыслить происходящее. Смутные нити догадок появлялись на краю сознания, исчезая при малейшей попытке ухватиться и развить любое из соображений.       - Я никогда не думал, что отсутствие силы так обескураживает, - негромко произнёс он.       - Дело не в этом... не только в этом, - речь Ксавье прерывалась, будто мужчина очень тщательно подбирал каждое слово. - Мне кажется, они используют какое-то седативное вещество, нейролептического типа спутывающее сознание.       Магнето кивнул, соглашаясь с выводами собеседника. Это предположение имело право на жизнь. Отупение и полный хаос мыслей напоминал эффект от сильных успокоительных, применяемых в психиатрических клиниках.

***

      Тяжелая металлическая дверь, ведущая в их камеру, приоткрылась с протяжным скрежетом. Оба мужчины на мгновение замерли, прислушиваясь к происходящему и пытаясь опознать источник резкого звука.       Причину беспокойства удалось обнаружить мгновенно, по яркому свету люминесцентных ламп, просочившемуся в помещение. Тени заиграли по серым стенам, принимая самые причудливые формы. Отсветы были похожи то на мифических птиц, то на языки пламени в камине. Эрик невольно залюбовался сюрреалистической картиной иллюзий, танцующих на стенах, совершенно забыв об источнике свечения. Одурманенное сознание с жадностью цеплялось за новый мираж. Забавляя свой воспалённый от психотропов разум живописными ведениями, мужчина, совершенно не осознавал, насколько близок его путь к спасению.       Но появившиеся на пороге люди отвлекли мутанта от созерцания бликов, заставив сосредоточиться на происходящем вокруг. Спешно, двое рослых мужчин в белых защитных костюмах, внесли в помещение тело, не обращая при этом никакого внимания на своих пленников. Бросив свою ношу у стены, они поспешили убраться восвояси, не забыв пнуть ботинком, не выказывающую сопротивления, жертву.       Прострация сменилась непониманием, которое переросло в изумление. Магнето удивила его собственная реакция на ситуацию, точнее невозможность отреагировать на происходящее должным образом. Он был неплохим специалистом в области химии, однажды, даже изобрёл уникальный наркотик. И эффекты неизвестного вещества, которые он сейчас испытывал, пробудили в нем чисто научный интерес. Мысленно он делал отметку "подумай об этом потом", когда услышал отголоски знакомого голоса, зовущего его.       - Эй, Эрик, вернись! Мне нужна твоя помощь, - настойчиво обратился к нему профессор, повторяя свое обращение не первый раз.       Леншер сфокусировал взгляд на лице бывшего врага, давая понять, что он полностью во внимании.       - Необходимо посмотреть, какой сюрприз подкинули нам наши гости...       - Да, - согласился Эрик.       - И в этом мне как раз и нужна твоя помощь, - Чарльз повысил голос, в его тоне явственно сквозило раздражение, проявлявшееся каждый раз, когда он вынужден был о чем-то просить.       Желания двигаться не было, но мутант понимал, что Ксавье прав и это необходимо. Переборов неохоту и сопротивление затёкших от холода ног, Магнето приблизился к дальней стене комнаты, где находился интересующий их предмет.       По мере приближения, к горлу подступал ком при виде развернувшейся перед ним картины. Он попытался подавить панику, возвращая себе остатки критического мышления, но это оказалось сложнее, чем сдвинуть с места астероид. Мужчина во все глаза продолжал таращиться под ноги не решаясь действовать.       - Ну, что там?! - обеспокоено спрашивал Ксавье.       - Девчонка, - одними губами произнёс мутант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.