ID работы: 2416140

Сибирь/Syberia

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я поднялась на второй этаж. А вот и кабинет Анны. Её кабинет был немного уютней, чем фабрика, но лишь немного. Там стоял книжный шкаф. Огромный стол, стулья, за столом то же книжные полки, а посередине за столом висел чей-то портрет. Ещё в кабинет стоял маленький журнальный столик и два удобных кресла. Я подошла к книжному шкафу. Там было 2 полки, на 1 полке были книги, а на второй часы. Я заметила, что все книги были довольно пыльные, все кроме одной. Я потянула книгу, и полка с часами прокрутилась на 90 градусов. Теперь часы были где-то за стенкой, а там стояла музыкальная шкатулка. С автоматами - фигурками мальчика и девочки. Внутри шкатулки стоял валик, точно такой же я нашла в гробу у Ганса. Я вытащила валик из шкатулки и заменила его тем, который нашла в склепе. - Это, то воспоминание, которое не как не оставит меня. Как бы я не хотела забыть этот день, он навсегда останется в моей памяти. – Послышался голос Анны, из шкатулки. Фигурка девочки в это время начала открывать рот и показывать что-то руками.

***

- Ганс, где ты прячешься? – кричала я. – Вылезай, нам пора домой. Мы уже опаздываем! - Анна, я тут! - Что значит «я тут»? Ганс, ну пожалуйста! Пошли! - Это тайна. Ты должна поклясться! ... - Ладно, ладно! Я Анна Форальберг, клянусь своему брату Гансу никогда ни словечка не говорить об этом деле. И он побежал вдаль тропинки. У меня уже не было выбора, я побежала за ним. В тот день погода была прекрасной, солнечной и тёплой. Никто и представить не мог, что в такой прекрасный день, произойдут столь ужасные события. - Смотри, Анна, вон она, видишь? – крикнул мне Ганс. Вдалеке показалась пещера. Вход был почти незаметным, и если бы Ганс не показывал на вход рукой, я бы его и не заметила, так и пробежав мимо. Меня это поразило. Ведь мы столько раз играли неподалёку, и всё это время ни разу не замечали. Мы подошли к входу. Я изумилась. Похоже пещера огромная. - Там же темно! - испугалась я. - Ничего, я взял фонарь с фабрики! Слушай, вы, девчонки, такие дуры иногда бываете. Ты меня извини, конечно. - Посмотрим, какой ты у нас умный будешь, когда отец увидит, что ты стащил фонарь. Ганс взглянул на меня с усмешкой, включил фонарь и вошёл в пещеру, я шла за ним. Ганс шёл уверенно и быстро, я хоть и отставала от него, но старалась идти аккуратней и внимательно смотрела под ноги. - Фу, из-за тебя я вся в грязи теперь! – пожаловалась я. Обтряхнула платье, но только потом заметила, что Ганс, словно загипнотизированный, с восхищением смотрит куда-то вглубь пещеры. - Смотри, смотри! – восхищался он. Он осветил фонарём одну из стен, я ахнула от изумления. На стене пещеры, были наскальные рисунки. В основном мамонты и люди, сидящие на них, плюс ещё какие-то каракули. Сколько же этим рисункам лет? - Я такие рисунки видела. В книге, в библиотеке. – Вспомнила я. - Анна, ты поклялась! Всё только между нами. Смотри, там наверху ещё что-то! Он осветил фонарём один из огромных выступов в скале. - Слушай, пошли домой, а? – попросила я. Казалось, он вообще не слышит меня. - Похоже, это игрушка! Сейчас я её достану! Посвети мне! Он дал мне фонарь. Я осветила выступ. Господи, он серьёзно попытается достать её? Она слишком высоко. Это действительно была игрушка в виде мамонта, а, на ней сидел маленький человечек. - Ганс, там же высоко, не надо! Но брат не слушал меня, он карабкался и карабкался всё выше. - Ганс, осторожно! Выступ сыпался под его ногами. - Ганс, она того не стоит! – кричала я. Но Гансу было всё равно, он не обращал на меня, ни малейшего внимания. От выступа уже практически ничего не осталось. Вот-вот и его нога соскользнёт. Он уже потянулся за игрушкой … - Ааааааааааа!!! - Неееет, Ганс!!!

***

- Брат провёл в коме, между жизнью и смертью, несколько месяцев! Потом он очнулся, но я знала, что он уже никогда не будет прежним. Мы никогда больше не ходили в пещеру, и до сего дня я никому об этом не рассказывала. – Закончила свой рассказ Анна. Механическая фигурка мальчика лежала в неестественной позе. Фигурка девочки упала на колени рядом с мальчиком и закрыла лицо руками. Затем они медленно поднялись и разъехались на свои изначальные места. Шкатулка вздрогнула, механизм остановился и верхушка шкатулки, где стояли фигурки, отделились от корпуса. Я вздрогнула и сняла верхушку шкатулки. Я отдам это Гансу, когда найду его, теперь это принадлежит ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.