11 часть. Случай в душевой
28 августа 2012 г., 00:41
Светило науки провел перевязку, Клинт счастлив, что можно было оторвать себя от кровати и хотя бы сидеть, а не лежать.
Напрягала его только мысль о том, что из одежды у него есть лишь простыня...
- Что ж, вы идете на поправку! - радостно сообщил доктор Бартону.
- Док, это так прекрасно, - немного фальшиво отреагировал Клинт. - А когда мне можно будет перестать соблюдать постельный режим?
Врач внимательно посмотрел на горе-пациента, будто хотел узнать - куда это он так спешит. Однако, ответил:
- Сутки еще лежать, а далее, в зависимости от того, спадет ли температура.
Клинт выглядел одуревшим.
- А просто вставать можно?
- Но ненадолго.
Бартон кивнул и залег обратно. Врач, распрощавшись, удалился.
Клинт лежал с забинтованным плечом и осознавал свое положение - в комнате есть фрукты, обслуживающий персонал, готовый принести любую еду, но нет ни сотового телефона, ни одежды. Никакой.
"Отлично, видимо, в нескончаемом и неприкрытом болтании собственными яйцами, я буду должен постигнуть какой-то сакральный смысл".
Хотя, возможно смысл был один - отсюда без ведома Старка и его людей, Клинту не уйти.
" Похоже мои злоключения продолжаются..."
Никто не пришел в течении получаса, и Бартон решил, что это отличная возможность принять душ.
"Главное не намочить повязку!"
В ванной комнате были полотенца и баночки с гелем для душа и шампунем.
Клинт расплылся в улыбке - хоть что-то на местах!
Он включил воду и забрался в душевую, кажется он был так счастлив, что забыл, что с ним произошло. Он взял мочалку, и выдавив гель из тюбика, приступил к намыливанию. От удовольствия, Клинт даже начал что-то мурчать себе под нос. Со временем он забылся и напевал:
- Waka waka waka! - не забывая при этом пританцовывать.
- Ага, - раздался голос за спиной. - Ты еще и танцуешь...
Бартон резко развернулся на звук голоса.
За прозрачной, как отметил Клинт - излишне прозрачной, стенкой душевой кабины стоял Старк.
- Бартон, а тебе не сообщали, что столь бурная растительность на лобке нынче не в моде?
Клинт так обалдел, что даже не нашелся, что ответить.
- Чем меньше кустистость волос, тем больше кажется то, что в них.
Клинт прикрылся мочалкой.
- Тебе чего надо?!
- Мне? От тебя? - интонация Старка не оставляла ни тени надежды на то, что такому человеку, как Тони, может быть что-то нужно от Клинта. Но вот только Клинта это совершенно не успокоило.
- Шел бы ты отсюда.
- Пойду, конечно.
Клинт с ужасом понял, что прижался задницей к холодному кафелю. И производит впечатление забившейся в угол курицы пеструшки.
"Ну, не застрелит же он меня в конце концов! Видел я уже и похуже вещи!"
Бартон открыл кабину и молча взял полотенце. Старк разглядывал его самым внимательным и беззастенчивым образом.
- Ничего задница.
- Старк, хочешь в морду? - Клинт развернулся к нему скучающим и мокрым лицом.
- Ладно, не кипятись, бухгалтер, вы с Наташей друг другу подходите. Забирай ее себе, - Тони вышел из ванной комнаты, подмигнув Бартону.
Тот стоял в полотенце на бедрах и нерешительности - как же это понимать?
- И да, - видимо Тони еще не ушел. - Я уезжаю, эта комната ваша еще неделю...
До Клинта внезапно дошло происходящее:
- Энтони, стой!
- Стою.
Клинт с мокрой головой, шлепая босыми ногами по полу вышел к нему:
- Мужик, может выпьем?
- Дельно, через минуту буду.
- А шмотки какие-нить достанешь, а то после твоих долбанных комплиментов, сидеть нагишом рядом с тобой...
- Не боись, голыш, что-нибудь найдем!
Бартон плюхнулся на кровать. Конечно, доверять Старку не стоило, но за одну фразу, что Наташа ему подходит, он был готов простить ему и ранение и оценку своей задницы вместе взятые. И главное - он отстанет от Нат!
"Но плясать и петь я тут больше не буду!"
Уже через час возлияний со Старком, Клинт готов был отказаться от своей последней мысли с танцами.
Старк сидел напротив в расхристанной, несомненно, дорогой рубашке и своих безумных штанах в клетку, впрочем, и Клинту он принес веселую одежку - шорты ниже колен, перенапичканные карманами, и бывшие Клинту великоваты на пару размеров, и такого же размера футболка с неизменным Микки Маусом на груди.
Тамблеры наполненные лучшим виски с кусочками льда и чипсы - этим был богат импровизированный банкет Тони и Клинта.
- Ну, Тони, ты все-таки - придурок!
- Я просто - эксцентричный миллиардер, - кивал головой тот.