ID работы: 2416612

По следам

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все ещё мокрый после дождя асфальт казался более серым, чем обычно. Тихие удары подошвы мужских ботинок о бетонную поверхность раздавались шумом в ушах, в разум... Одна мысль о том, что ты ввязался во что-то незримое, неосязаемое, во что-то, во что влезать не должен был, сводила с ума.       Они с сестрой просто от скуки вызывали Духов.       И теперь, вместо шагов одного человека, он слышал шаги троих. Свои, стук женских каблуков и мужских туфель.       Он глупо усмехнулся, понимая, что теперь никуда не денется. Эта парочка, Джентльмен и Дама, всюду идут следом. Он слышит их шаги в комнате, на улице, в лифте ощущает, что они стоят рядом, в лужах позади расходятся круги от их невидимых шагов. Мужчина остановился и схватился за голову, растрепав черные, как смола, волосы. Он понимает, что связался с чужим миром, с вселенной, в который лезть было непозволительно. Стук каблуков о мокрый асфальт заглушал в страхе бьющееся сердце, но оборачиваясь, он видит лишь ветви старых берёз, согнувшихся от тяжестви уже облетающей листвы.       Страх, страх поглощается все мысли, и мужчина бросился бежать. Бежать прочь из парка, по которому гулял, по проспекту, к мосту... А шаги позади продолжались каждую секунду, но не было заметно хоть какого-то ускорения. Это был тот же медленный, размереный стук обуви по дороге.       А мужчина уже стоял около моста, с силой сжимая перила. Он смогрел в водную гладь, пытаясь услышать, здесь ли Джентльмен и Дама. Но они были здесь. Они остановились рядом, и, вероятно, тоже смотрели в воду, держась за перила так же, как и брюнет.       Они всегда будут идти по его следам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.