ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Три года спустя

Настройки текста
Накаченный парень с серым шарфом на шее запустил пятерню в растрепанные розовые волосы. Он практически лежал на столе и засыпал на ходу. Мираджейн кидала на него недобрые взгляды, но ничего не говорила и продолжала сосредоточенно протирать стакан. Она уже достаточно взрослая, чтобы не совать нос в чужие дела. Но это дело не было ей совсем чужим. Но об этом позже. - Головешка, ты опять тухлый? - парню на плечо легла сухая и шершавая ладонь Грея. - А, это ты, отмороженный? - безразлично спросил Нацу, засыпая на ходу, - Как там Джувия? Фуллбастер вздохнул. - Эти ее капризы сводят меня с ума! - пожаловался он, - Скорее бы она родила. - Терпи, - ответил он. - У кого ты на этот раз ночевал? - спросил Фуллбастер с пониманием. Нацу медленно повернулся к нему. У розоволосого был усталый и грустный взгляд. Грей вздохнул. Уже на протяжении года Драгнил метался между Хартфилией и Штраус-младшей. Ведь тогда, в битве при Тартаросе, ему сразу обе девушки признались в любви. Люси, в пылу битвы, в изорванной одежде и со слезами на глазах, кричала, что любит. А Лисанна... Подошла, вернее сказать, подползла к полубессознательному парню, положила его голову на свои изодранные колени, перебирала тонкими пальцами грязные слипшиеся розовые волосы, капала на разгоряченный лоб слезами и тихо молилась. Нацу не мог выбрать, с кем из них ему быть. С Люси, которая свалилась на гильдию, как снег на голову, и которая сопровождала его на всех миссиях? Или с Лисанной - подругой детства, которая чудесным образом воскресла? Драгнил всегда прислушивался к сердцу, но даже оно металось и не могло дать точный ответ. Оно часто билось и теплело рядом с обеими девушками. - Драгнил, ау! - Грей помахал перед рассредоточенным взглядом друга рукой. - Я не знаю, что делать, - просто ответил сын Игнила. Грей за эти три года тоже изменился. Возмужал, отрастил щетину, перестал раздеваться, так как научился контролировать свои эмоции и привычки. Негоже заставлять беременную жену ревновать. - Дак ты хоть скажи, у кого ночевал-то? - вздохнул Фуллбастер, потягиваясь. - У Люси, - пробурчал Драгнил. - М-да, - Грей почесал затылок, - Я даже не знаю, что сказать. Была б здесь сейчас Эрза, она б тебя научила правильно себя вести. Разве это хорошо, гулять с одной, а спать с другой? Действительно, днем Нацу выслушивал звонкое щебетание Лисанны о том, какой прекрасный на улице день, и они сидели в парке, поедая мороженое. А ночью Драгнил приходил к Люси, которая настолько уже к этому привыкла, что уже заранее открывала окно для драгонслеера. Они разговаривали о жизни, о событиях, пили чай, а потом засыпали в объятиях друг друга. А наутро Нацу без всякого предупреждения просто исчезал, а Хартфилия просыпалась одна. А днем он снова с усталым видом слушал Штраус. - Тебе нравится находиться рядом с Люси? - прищурившись, спросил черноволосый. - Да, - немного помолчав, ответил Драгнил - А с Лисанной? - Да. - Ну, с кем-то же тебе нравится больше? Нацу понимал, что их нельзя сравнивать. Годы взяли свое, и Драгнил уже не был таким простодушным как раньше. Смерть мастера Макарова толкнула его на путь взрослой жизни. Он больше не ребенок. - Головешка, а ведь ты уже не первую неделю не досыпаешь, - стуча пальцами по столу, заметил Грей, взглянув на круги под глазами розоволосого. - Не лезь, - прошипел парень, вставая из-за стола. Он теперь никогда долго не сидел в кафе гильдии. Потому что все изменилось. Вся гильдия и каждый в частности. Аска ходит в школу и обучается магии, Лаксус - мастер гильдии и теперь вовсю старается сделать ее как можно лучше, так как обещал деду. Он корил себя за то, что так и не подарил деду внуков, о которых тот целыми днями грезил. Мираджейн по-прежнему работает в баре, только она теперь не высматривает, кого бы свести. Выросли, кто должен был, сами сошлись. Вот только Нацу, Люси и Лисанна... Она единственная, кто знал, что творится в этом трио. Ей хотелось разорвать Драгнила на части за такое аморальное поведение по отношению к ее сестре и Люси. Но она ничего не предпринимала. Молчала. Надеялась, что Драгнил одумается и выберет уже кого-нибудь. Нацу шел, шаркая ногами по асфальту и засовывая нос как можно глубже в свой шарф, как будто надеясь найти там все ответы на свои вопросы. Чьи-то небольшие мягкие ладони закрыли ему глаза, а знакомый до боли голос прощебетал: "угадай, кто?" Этот певучий, веселый голосок он узнает из тысяч других. - Привет, Лисанна, - сухо поздоровался он. Лисс нахмурилась. Что-то не так. - Нацу, что-то случилось? - спросила она, оглядывая парня с ног до головы. - Я не выспался, - пожаловался Драгнил, зевнув. - Пошли, присядем тогда? - предложила девушка с серебристыми короткими волосами. Молодые люди сели на скамейку и молчали, смотря в сторону. Лисанна еще нравилась Драгнилу тем, что никогда не спрашивала ни о чем. Она сразу понимала, расскажет он ей сразу или потом, или же вообще не будет разговаривать. Нацу сам не заметил, как уснул головой на коленях Штраус. Она легонько дернула ногой. - Нацу, уже поздно, вставай, - тихо проворковала она, пройдясь кончиками пальцев ему по лицу. Тот поморщился. - Я пойду. Спасибо за прогулку и за то, что проводил, - улыбнулась Лисанна и чмокнула его в щеку легким, невесомым поцелуем. Дружеским. Ведь, формально, никто никому встречаться не предлагал. Едва дверь дома Штраус закрылась, как Нацу пошел по уже до дыр протоптанной тропе к отпечатавшемуся в головном мозге дому. - Нацу... Опять ты, - пусто и безразлично произнесла Люси, неохотно вставая с постели. - Люси, я... - начал было Драгнил. - Просто молчи, мне итак тошно. Им обоим не нравились такие отношения. Но иначе нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.