ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Узнав о том, что Нацу и Лисанна съехались, Люси целый день не выходила из квартиры и пропитывала подушку слезами. Если до этого в ее сердце теплилась надежда, что Нацу погуляет с Лисанной, поиграет с ней в отношения, и они разойдутся, но теперь надежда разбилась в прах. И Люси ничего не оставалось, как окончательно уйти в сторону. Остатки разума, все же, удерживали девушку от опрометчивых поступков. За неделю она три раза попыталась покончить с собой: сначала хотела спрыгнуть с перрона прямо в воду, но ее отвлекли ее старые знакомые рыбаки. Потом она хотела наглотаться снотворных таблеток, но, к счастью, у Люси не было проблем со сном, поэтому орудия гуманного самоубийства не нашлось. Потом ей на глаза попался кухонный нож. Поднеся его к коже, через которую местами просвечивали вены, Хартфилия бессильно опустилась на пол и зарыдала, проклиная свою слабость. Отчасти успешно пройдя фазу депрессии, блондинка перешла в фазу отрицания. Она в упор не замечала мило воркующую парочку из драгонслеера и мага перевоплощения и всякий раз с демонстративно гордым видом проходила мимо них, покусывая губу, чтобы сдержать слезы. Ведь она должна быть сильной. - Соперница, - прошипела Джувия, увидев, кому открыла дверь, - Чего пришла? Решила у Джувии милого Грея-саму отбить? Люси сглотнула. - Нет, нет, - замахала она руками, - Я к тебе по одному вопросу. Фуллбастер придирчиво осмотрела наряд и макияж Заклинательницы. Ведь она должна прикинуть, получится ли у соперницы отбить ее любимого в таком виде. У Люси были мешки под усталыми и тусклыми глазами, волосы были расчесаны плохо, а одежда не выглажена. Со своими сердечными переживаниями Хартфилия совсем себя запустила. - Проходи, - сдалась синеволосая, пропуская гостью, - Соперница. Порой Люси казалось, что водная волшебница уже давно забыла ее имя. Потому что иначе как "соперница" она ее не называла. Только раньше синеокая вкладывала в это слово всю свою злобу, то сейчас она его произносила, скорее, дружески чем преднамеренно. Это как Грей Нацу "головешкой" называет. Едва Заклинательница прошла в дом, как самый младший член семьи Фуллбастер залился громким плачем. Джувия сразу же умчалась куда-то вглубь дома. Через несколько минут она вышла к Люси, покачивая ребеночка в голубых ползунках, который, засунув кулачок в рот, смотрел на маму. Люси невольно улыбнулась такой умилительной картине. - Хочешь покачать? - спросила водная волшебница, протягивая сына блондинке, - Очень успокаивает. - Ты уверена? - вопросом на вопрос ответила Люси, осторожно принимая Сильвера. - Поверь Джувии. Джувия точно знает, - гордо ответила она. Люси села на диван и принялась укачивать малыша. Удивительно, но, находясь на руках у совершенно постороннего человека, Сильвер совершенно не плакал. Он просто внимательно смотрел на девушку. Хартфилия невольно отдавала ему одним взглядом своих шоколадных глаз всю нежность, что хранилась у нее для Драгнила. И ей становилось легче. Действительно, легче. Джувия из-за угла наблюдала, как блондинка качает Сильвера и тихо что-то ему напевает. Как Джу не напрягала слух, все равно не смогла разобрать слова, но мелодия своей мягкостью и текучестью походила на колыбельную. - Джу, - осторожно позвала Люси, - Он уснул. Что мне делать? - Положи его в кроватку в комнате. Там, справа по коридору. Там всего одна дверь, - ответила волшебница, ставя чайник. Люси кивнула и прошла по указанному направлению. Когда та вернулась, Джувия уже сидела за столом. Рядом и напротив нее стояли кружки с чаем, а на столе стояли всякого рода вкусности. - О чем ты хотела поговорить, соперница? - с интересом спросила водная волшебница, уперев кулачки в щеки. - Я хотела бы спросить, - начала Люси, отодвигая в сторону кружку и устраиваясь поудобнее, - Как ты переживала все отказы Грея? Просто мне казалось, что своими словами и действиями он причинил тебе много боли, тем не менее ты каждый день увивалась вокруг него, и на тебе не было никаких следов депрессий. Почему? Джувия задумалась. Она, действительно, не знала ответа на этот вопрос. - Джувия не знает, - честно призналась она, - Возможно, потому что у нее иммунитет к боли. Ведь Джувия многое пережила. И Джувия легче переносит боль, чем соперница. - Почему ты за эти годы смогла завоевать Грея, а Нацу никогда не видел во мне девушку? - А-а-а-а-а, - протянула синеволосая, - Вы Нацу-сана и милого Грея не путайте. Тут разные ситуации. Когда Джувия завоевывала Грея-саму, его сердце было абсолютно свободным, Джувии нужно было лишь найти вход туда. А вот у Нацу-сана сердце было давно занято Лисанной-сан и вам, соперница, туда нет хода. Прости, Люси, - закончила девушка, даже не заметив, что впервые за эти годы назвала "соперницу" по имени. Люси вздохнула. Зато, хотя бы, поболтали. А то она так давно ни с кем не общалась. Да и контакт с ребенком чудесным образом успокоил потрепанные нервы. Люси стало легче и спокойнее на душе. Гораздо лучше, чем было. - Слушай, - блондинка взглянула на настенные часы, - А где Грей? Он всегда поздно приходит? - Да, - вздохнула Джу, - Грей-сама всегда приходит глубокой ночью, иногда даже утром. - Будит, наверное, - сделала глоток холодного чая, Хартфилия. - Нет. Джувия и не спит, - просто ответила девушка. Люси подавилась чаем. - То есть ты ждешь его всю ночь напролет, не засыпая? - с выпученными глазами спросила она. - Да. Грей-сама берет много сложных заданий, чтобы прокормить нас, так как Джувия пока не может работать, и он устает. И Джувия была бы плохой и неблагодарной женой, если бы не заботилась о Грее-саме. - Но ведь ты же - кормящая мать! Если ты не будешь спать положенные часы, у тебя молоко пропадет! - Джувия слишком счастлива, чтобы у нее молоко пропало, - блаженно ответила она. Люси ничего не оставалось, как смириться с железной логикой бывшей Локсар. - Ладно, пойду я, - сказала блондинка, спускаясь по ступенькам. - Удачи тебе, - помахала ей Джувия вслед, - Соперница. Хартфилия тихонько усмехнулась и сделала вид, что не услышала. В отличие от Люси, Нацу был счастлив. Просыпается каждый лень в обнимку с любимой девушкой, холодильник всегда забит едой, в квартире так прибрано, как Драгнил сроду не убирался, всегда есть чистые вещи, ароматный запах свежести по всем комнатам, а не прокисшего молока, как обычно, да и секс регулярный. - Лис, может, повторим? - промурлыкал парень, обнимая Штраус, которая что-то читала. - Прости, Нацу, давай попозже, - не отрываясь от своего занятия, ответила она, - Потерпи еще десять страничек. И Нацу сел рядом с ней и стал читать. Зря Люси казалось, что он читать не умеет. Умеет. Только ему неохота. Но почему бы не почитать очень интересную книгу с неменее интересной девушкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.