ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Да о чем вы думали?! - кричала Мираджейн, нарезая круги по комнате и захлебываясь слезами, - Ладно этот, глупый пацан, но, Лисанна, ты-то куда?! - Мира, я не хотела, - Штраус-младшая усиленно пыталась успокоить разбушевавшуюся сестру. - Не хотела? - агрессивно прошипела Дьяволица, - Это что, по твоему, игра, что ли? Почему я последняя узнаю, что моя любимая сестренка смертельно больна?! - Не последняя, а третья, - обиженно буркнул Драгнил. Девушка повернулась к нему. - А ты почему мне не сказал, а? - прошипела барменша, надвигаясь на Нацу. Тот испуганно попятился. Он уже раз десять пожалел о том, что вообще родился на свет. Но Миру успокоила обнявшая ее сзади Лис. Ее объятия всегда были легкие, воздушные и теплые, поэтому Мираджейн просто плюхнулась на диван, и ее красивые плечи содрогнулись от рыданий. Лис сидела рядом и гладила ее по спине, а у нее самой бежали по щекам слезы. У Нацу заболело сердце от всей этой картины. Ему было невыносимо больно видеть плач двух девушек. Теперь он понимал, почему Фуллбастер ненавидел женские слезы. Потому что для мужчины они - настоящая пытка. - Как хоть беременность протекает? - утерев слезы, спросила она. - Все нормально, - грустно ответила Лис, пожав плечами, - Сегодня вечером пойдем с Нацу к Полюшке, узнавать пол ребенка. - Ты точно хочешь свадьбу? - Мираджейн подняла глаза на сестру. - Конечно. Мечта каждой девушки - выйти замуж и иметь большую семью. Я тоже хочу этого. Мира грустно улыбнулась. - Я пошла в гильдию. Нужно проверить, как идут дела у Джувии, Грея и Лаки. И надо бы подыскать рецепт самого вкусного свадебного торта. - Иди, Мира, - Лис проводила ее до выхода и помахала рукой. Когда та ушла, Драгнил облегченно выдохнул. - Слушай, Нацу, мне нужно сходить в одно место, ты можешь меня подождать? - взяв парня за руку, спросила девушка. - А куда? - подозрительно прищурился он. - Нужно, - Лисанна чмокнула его в лоб, и парень сразу же буквально растаял. Лисанна быстренько обулась и вышла из дома. Она прекрасно знала, куда ей нужно идти. - Лисанна? - удивленно спросила сонная Люси, открыв дверь. - Привет, Люси-сан, - робко поздоровалась девушка, - Прости, если разбудила, но можно мне пройти? Люси, все еще ничего не понимая, просто молча впустила гостью в квартиру. - Люси-сан, я ненадолго, - произнесла Лисанна, сев на диван, - Я просто хотела попросить тебя побыть в качестве свидетельницы со стороны невесты на нашей с Нацу свадьбе. Пожалуйста. Не в бровь, а в глаз. Люси только-только забыла все, что было между ней и розоволосым драгонслеером и вот только недавно смогла заглушить какие-либо чувства к нему. Но пришла Лисанна и вскрыла старые раны. Она это сделала нарочно или даже не подозревает, что значит для Хартфилии быть свидетельницей на свадьбе любимого. - Да, - собрав всю волю в кулак, неожиданно твердо ответила Заклинательница, - Я буду свидетельницей на вашей свадьбе. Спасибо, что позвала. Лис обрадованно улыбнулась. Внезапно ее снова сковал приступ, и девушка вновь зашлась чудовищным кашлем и хрипотой. Люси от шока не могла сказать ни слова. Но когда минутный ступор прошел, Хартфилия быстро принесла Лис стакан воды и буквально влила его в девушку. Кашель прекратился. - Лис, что с тобой? - осторожно спросила Люси, дотрагиваясь до плеча Штраус. Девушка тихонько плакала. На ее ладонях Хартфилия заметила капельки крови. - Все в порядке, - выдавила она, закрывая ладонями рот, из угла которого вытекала тонкая алая струя. Люси, заметив кровь на подбородке согильдийки, отшатнулась. Лисанна внезапно побледнела и повалилась набок. Хартфилия в панике закричала. "Царя зверей откройтесь врата! Лев!" - крикнула она, кинув ключ на пол. - Да, Люси? - спросил сразу Локи, тряхнув роскошной рыжей шевелюрой. - Позови Полюшку и Нацу! Живо! - рявкнула она. Локи, взглянув на Лисанну, ничего не стал спрашивать, а сразу исчез. " Лисанна! Лисанна! Очнись!" - кричала блондинка, хлопая согильдийку по мертвеннобледным щекам. Девушка в ответ лишь изредка отхаркивала кровью. У Люси от ужаса брызнули слезы из глаз. Она досмерти боялась, что Штраус умрет у нее на руках. Через десять минут в кватриру буквально вломился Нацу, а за ним нервными и резкими шагами прошла Полюшка. Увидев Лис в таком состоянии, Нацу стал таким же бледным, потом, отойдя от шока, принялся просить и кричать, чтобы та очнулась. Полюшка выпнула его на улицу, при этом оставив Люси. Быстро окинув Лисанну оценивающим взглядом, лекарь достала из кармана своего плаща маленький пакетик с зеленым порошком. - Люси, живо принеси стакан воды, желательно, горячей, - приказала женщина, открывая пакет. - Горячей нету, - ответила та, вставая. - Ты что как маленькая, попроси Драгнила, он мигом тебе ее вскипятит, - проворчала женщина, выпраживая Заклинательницу на кухню. Хартфилия быстро набрала воды из чайника и побежала на улицу, где нарезал круги вокруг дома драгонслеер. - Ну как она? - спросил он, едва завидев блондинку. - Полюшка велела тебе нагреть эту воду, - Люси протянула ему стакан, - Только не до пара, ей просто нужна горячая вода, чтобы развести лекарство для Лисанны. Драгнил выхватил у нее стакан и дыхнул на него несильным пламенем. Пощупав стекло, Люси аккуратно взяла его в руки. - Пойдет? - спросил он, опуская взгляд на стакан, - Нормально нагрел? - Да, - ответила Люси, взглянув на него. Парень взглянул на нее в ответ. В глазах Драгнила читались паника, испуг и ужас, а Хартфилия, пусть и взглядом, пыталась его успокоить. - Все будет хорошо...- прошептала она, уходя в дом. - Да...- также шепотом ответил Нацу, - Спасибо, Люси... Полюшка взяла в руки стакан с разведенным в нем порошком и велела Люси приподнять Штраус голову. Хартфилия осторожно взяла голову девушки и положила себе на колени. Женщина быстро влила ей лекарство. Лисанна закашлялась, но бледность понемногу отступала, и девушка постепенно приходила в себя. Хартфилия облегченно выдохнула. И Полюшка тоже. Девушка жива. Потом вбежал Нацу, и Лисанна утонула в его объятиях. Люси смотрела на все это, и в глазах у нее впервые за долгое время светились радость и счастье. Не за себя, за Драгнила. Он не перенес бы смерть девушки. Она жива, он счастлив. А если он счастлив, то счастлива и Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.