ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В гильдии была целая толпа народа, и стоял невыносимый шум. Все смеялись, пели, болтали. Обычно небольшие круглые столики сегодня были составлены вместе, и ближе к стенке гильдии стоял длинный стол для глобального банкета. Чего только на нем не было: вино, пиво, шампанское, мясо, рыба, птица и еще много чего. Между гостями сновала Мираджейн с подносами и разносила еще выпивку и еду. В этом нелегком деле ей помогала Кинана. У всех присутствующих с лиц не сползала счастливая улыбка. Когда Грей с Жераром выкатили просто огромных размеров свадебный торт, гости радостно загудели. Это было сооружение до самого потолка гильдии, белого цвета, с розочками и ленточками из разного крема. Над этим тортом весь день и всю ночь корпели Эвер, Мира, Леви и решившая помочь им Кинана. У них получилась вот такая красота и наверняка вкуснятина. Мечта, а не торт. Здание Фейри Тейл было старательно украшено к празднику Джувией, Греем и Лаки. На столах стояли изысканные ледяные скульптуры - совместные труды четы Фуллбастер, на потолочных балках были закреплены и развевались прекрасные кружева из дерева, покрытые снегом - предметы мастерства и совместной работы Лаки и Грея. Было очень много цветов, которые буквально пестрели во всем здании и каменных скульптур - работа Эвергрин. В общем, зал был подготовлен к свадьбе. В самой середине зала стоял Нацу. Он волновался, теребя себя за лацканы черного пиджака. Драгнил сегодня выглядел очень аккуратно: обычно растрепанные и непослушные розовые волосы были причесаны так, что уже сильно не торчали, шарф был выглажен и повязан в виде галстука. Даже в такой день, он не захотел расстаться с подарком Игнила. Вместо жилетки и мешковатых штанов, на нем был великолепный черный смокинг, который удивительно хорошо на нем сидел. Юношу ободряюще похлопали по плечу. Сзади Драгнила стоял Редфокс - свидетель со стороны жениха. Он сложил руки на груди и подмигнул Нацу, типа "не дрейфь" Заиграла музыка. Двери зала распахнулись. Гости затихли. В такт ритма по красной дорожке под руку с Эльфманом шагала Лисанна. У Драгнила перехватило дыхание. Лисанна была восхитительна: на ней было воздушное и пышное кремовое платье, которое напоминало облако, настолько оно было легкое, в пепельные волосы были вплетены небольшие кремово-желтые лилии, прозрачная фата закрывала лицо, а небольшой шлейф от нее струился сзади. Все восхищенно наблюдали за невестой. Она подошла к жениху. " Ты офигенна," - прошептал Драгнил, беря ее под руку. Та смущенно хихикнула и покраснела. - Лисанна Штраус, согласны ли вы выйти замуж за Нацу Драгнила и жить с ним в радости и горе, богатстве и бедности? Согласны ли вы жить с ним долго и счастливо, воспитывать детей и умереть в один день? - монотонно спрашивал приглашенный специально для этого события священник из ближайшей церкви. - Да! - недолго думая ответила Лис, счастливо улыбнувшись. - А вы, Нацу Драгнил, готовы ли взять в жены Лисанну Штраус, чтобы быть рядом с ней в радости и горе, в богатстве и бедности, чтобы воспитывать детей и умереть в один день? Нацу обвел взглядом товарищей, все они кивали. Он нашел глазами Люси, стоявшую слева от невесты в самом первом ряду поближе к священнику. Она улыбалась. Увидев, что Драгнил смотрит на нее, она опешила и взглянула сначала на него, потом на невесту и кивнула. Она сможет сделать тебя счастливым, Нацу. - Нацу, что-то не так? - шепнула ему Лис, - Гости ждут. - Да, - ответил он, - Я согласен! - Тогда, - священник достал бумаги, - объявляю вас мужем и женой. Можете обменяться кольцами, а свидетели, будьте добры, поставьте подписи под подписями молодоженов. Лисанна и Нацу подошли к столу, по очереди расписались, потом красиво наряженная Аска принесла поднос с кольцами, и сначала Нацу одел колечко на тонкий палец невесты, потом Лисанна аккуратно одела кольцо на палец теперь уже своему мужу. Зал взорвался бурными аплодисментами и криками поздравлений. Молодоженов мигом окружили и увели в толпу. Люси и Гажил подписывали заявления. Хартфилия грустно глядела на бумагу перед ней. Вот оно, ее профуканное счастье. Ведь на месте Лис могла быть она. Одинокая слезинка капнула на листок, мигом оставив мокрую кляксу. Люси вздохнула и аккуратно расписалась. Свою обязанность свидетельницы она выполнила. - Лис, вы ведь с Нацу вчера пол ребенка ходили определять? - спросила Эвергрин, обмахиваясь веером, - Дак кого ждете? - Да, какого пола моя племяшка? - поддакнула Мира, погладив еще незаметный животик сестры. Лис таинственно улыбалась. - Ну давай, говори уже! - в нетерпении изводилась Кана, ерзая на стуле. - Мы ждем девочку, - радостно ответила будущая мать. Девушки завизжали от радости. - Ну что, вы узнавали пол ребенка? - спросил Грей, протиснувшись к Нацу через толпу смеющихся и веселящихся согильдийцев. - Да, - ответил Нацу, - Мы ждем девчонку! Парни радостно загудели и похлопали парня по плечу. - Поздравляем! - орали они. Веселье шло полным ходом. Муж разрезал свадебный торт, жена раскладывала куски по тарелкам и раздавала гостям. Потом начались танцы. Все оживленно двигались под музыку. - Люси, а почему ты не танцуешь? - к блондинке подсел теперь уже женатый Драгнил. - Не хочется, - просто ответила Хартфилия, пожав плечами. - Ты еще раз прости меня за все, - Нацу взял ее за руку, - Я понимаю, что поступил ужасно, но давай начнем общение сначала, пожалуйста! Ради нас! Ради тех отношений, что были между нами до моей ужасной ошибки. - Я попробую, Нацу, - выделила Люси его имя, - Но ничего не обещаю. - Спасибо, что дала мне надежду, - ответил Драгнил. Как раньше уже никогда не будет, Драгнил. Никогда не будет Все продолжали петь и танцевать. Веселье шло полным ходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.