ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Прошло три месяца. Животик Лисанны был несильно, но все же, уже заметен. Драгнил любил его поглаживать и говорить "Люми, давай, вылезай скорее!" Они решили назвать дочь Люми, потому что будущая мама захотела именно это имя для малыша. Нацу был непротив. Ну хорошее нормальное женское имя. К тому же, он просто не мог спорить с беременной женой. Несмотря на все хорошие стороны этой жизни, всегда найдется ложка дегтя, которая испоганит весь мед. Состояние миссис Драгнил потихоньку ухудшалось, и даже таблетки, которые Лисанна потребляла все больше и больше, не всегда давали результат. - Ками-сама, дай мне, хотя бы, родить, - прошептала Лис, морщась и сгибаясь от боли, но глотая пару таблеток, - Пожалуйста... - Лис, так нельзя, - на плечи жены легли ладони Нацу, - Тебе нужно лечь в больницу. Там тебе помогут, я уверен. Девушка повернулась к нему. В синих глазах стояли слезы. - Спасибо, Нацу, - она обняла его за туловище, - Со мной все будет в порядке. Обещаю, я рожу тебе дочь. Драгнил поежился. Звучит как последнее обещание. Он взял Лисанну за руки. - Ты не только родишь, но вместе со мной и воспитаешь нашу девочку. Ты должна бороться. Я буду рядом. Обещаю, - сказал он, обнимая ее. Лисанна уткнулась носом ему в плечо, и ее до этого прерывистое дыхание постепенно выровнялось - Погоди, Драгнил, ты ничего не путаешь? - пораженно уставился на розоволосого Грей. - Нет, - Нацу обреченно вздохнул, - Лис долго не прожить. Ее состояние ухудшается с каждым днем. Драгнил взял себя в руки и, решив, что таить уже нет смысла и рано или поздно все равно все всё узнают, решил рассказать Фуллбастеру о их семейной беде. - Головешка ты тупая, почему ты раньше не сказал? - рыкнул брюнет, стукнув кулаком по столу. - А что я должен был сказать? - взбесился Драгнил, - Что Лисанна умирает? И навести панику в гильдии? Чтобы все день и ночь крутились около нее и не давали покоя своими дурацкими вопросами? Грей замолчал. А ведь Нацу прав. Ну узнали бы они, что Штраус - Драгнил смертельно больна, ну и что бы они сделали? Ведь если лучший целитель Магнолии - Полюшка не может помочь, значит, не поможет и Венди, а значит, не поможет никто. Они бы лишь попусту развели никому не нужную панику и усугубили бы болезнь своим бесконечным беспокойством. - Прости, Дранил, я вспылил, - примирительно сказал Фуллбастер, успокаиваясь, - Ты абсолютно прав. - Я не верю, что она умрет. Просто не верю. Я не могу вот так вот ее потерять. Снова. Я неуверен, что переживу это вновь. - Она же еще жива, просто будь рядом и верь в нее, - ободряюще сказал Грей. - Спасибо, Ледышка, - ответил Нацу, - Только не говори об этом Джувии. Если узнает она, то узнает вся гильдия. - Можешь на меня положиться, - произнес Грей и взглянул на часы, - Скоро Джу с Сильвером с прогулки придет, тебе нужно уйти, если хочешь избежать ненужных расспросов. Нацу усмехнулся и покинул дом Фуллбастеров. Хоть Дранил и выговорился лучшему другу, но все равно на сердце тяжесть. Чего еще ему не хватает? Нужно еще с кем-то обязательно нужно поговорить. И он знает с кем. - Привет, Нацу, - улыбнулась Люси, открыв ему дверь, но увидев лицо парня, улыбка сползла, - Проходи. Нацу без слов зашел в квартиру и сел на диван. - Люси, я... - Рассказывай, - просто ответила блондинка, усаживаясь рядом, - Ты же непросто так пришел? - Ты всегда понимаешь меня, - вздохнул Дранил, собираясь начать рассказ. Еще несколько минут с окончания монолога парня, Хартфилия просто молча сидела и хлопала глазами. - Дак тот кашель...- выдавила она, судорожно глотая так нехватавший сейчас воздух, - Это...Неужели это так серьезно? - Ты даже не представляешь. - Прости, я не знала, честно, не знала. А Люси еще ненавидела Лис за то, что она с Нацу, а не Хартфилия. Да как она, вообще, могла себе такое позволить? Как можно ненавидеть такого доброго, светлого и чистого человека? А сейчас этот человек умирает. Медленно и мучительно. Из нее просто уходит жизнь. Таблетки лишь на время придают организму силы бороться со страшной болезнью, но когда время проходит, они исчезают, и болезнь вновь захватывает ослабленный беременностью организм. Люси было страшно. Действительно, страшно, что Лисанна умрет, не подарив Драгнилу настоящего семейного счастья. Что она не родит ему такого желанного сына. Ведь он этого не переживет. Нацу сильный. Но нет ничего страшнее, чем разом потерять все, к чему так долго стремился. Драгнил стремился к миру, покою и семейному счастью. И сейчас все это висит на волоске. Никто не знает как скоро биостимуляторы перестанут действовать, но когда это случится, Лисанна умрет. - Я не хочу ее терять, - произнес Драгнил, уронив голову на руки. Его локти были на коленях. Понимая, что совершает ошибку, Люси молча обняла Драгнила. Да, она не должна была этого делать, но ее другу сейчас нужна поддержка. И она ее даст. Хочет он этого или нет. И всегда будет давать ее, если Драгнил будет нуждаться в ней. Как в те времена, когда они еще были друзьями. Обнимая розоволосого и прижимая его голову к своей груди, Хартфилия чувствовала острую вину перед Лисанной, но ничего не могла с этим поделать. Просто им сейчас это нужно. Обоим. - Спасибо за поддержку, - тихо произнес Драгнил, отстраняясь от Заклинательницы, - Я должен идти. Нельзя оставлять Лис одну. Это может быть опасно. - Поторопись. - Пока. - Пока. Парень скрылся. А Люси вздохнула. Как же ее это все достало. - Привет, милый, что ты...- защебетала было Лисанна, но была прижата к накаченной груди мужа крепкими объятиями. Нацу подумал, что он так редко ее обнимал. По-настоящему. А не просто мимолетные объятия за талию или плечи. А вот так. По-мужски. Как мужчина. Ведь Лисанна - хрупкая девушка, которая нуждается в опоре, поддержке и защите. А он даже не обнимает ее. Ведь неизвестно, как долго она еще сможет быть с ним рядом. Ведь в один прекрасный день Драгнил уже не сможет ее обнять. Никогда. - Я люблю тебя, - прошептал он, - И буду любить. Лисанна замерла. Ее внезапно обдало таким желанным теплом. Ее муж редко говорил ей эти теплые слова. Да, он показывал любовь заботой о девушке, но порой ей просто хотелось услышать ласковое слово, запас которых в голове Нацу был чрезвычайно мал. Он никогда не был романтиком, он всегда вместо слов использовал действия. Но недаром говорят, что женщины любят ушами. И ведь Лис - не исключение. И она, все-таки услышала эти три заветных слова из уст своего мужа. - Я тоже...- ответила ему жена, - Ты навсегда в моем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.