ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
"Теперь вы - муж и жена!" - сомкнув ладони, улыбнулась пухлая женщина - работница ЗАГСа, когда Нацу и Люси поставили свои подписи. Парень посмотрел на нее тяжелым взглядом, давая понять, что данная фраза абсолютно не к месту, и вышел из учреждения. Люси пошла за ним. - Нацу, подожди, - Хартфилия подбежала к остановившемуся драгонслееру, - Почему ты так быстро ушел? - Дома поговорим, - буркнул он, отворачиваясь и уходя. Люси грустно и непонимающе смотрела ему вслед. Девушка прошлась по магазинам, купила все нужные продукты и двинулась к дому. В этот день Драгнил должен сидеть с Люми, так как она попросила для него выходной. Зайдя в дом, Люси обнаружила Нацу сидящего на диване и рассматривающего альбом. Хартфилия отметила, что именно этот она раньше не видела. Она знала, что у Драгнила есть альбом с набросками Ридаса, где изображены все члены гильдии в различных ситуациях, но именно эта папка не была ей знакома. Блондинка попыталась заглянуть парню через плечо, но все что она успела увидеть до того момента, как Нацу захлопнул альбом, это кремовое свадебное платье. "Ясно, - грустно подумала Заклинательница, - Их с Лисанной свадьба. Наверное, это было самое счастливое событие в их жизни. А я что, у меня все через пень-колоду. Я же неудачница. Даже замуж толком не вышла. Жалкая роспись в свидетельстве. И не по любви" Пока девушка находилась в своих мыслях, Драгнил принес в комнату Люми. Девочка сразу же начала ползком лазать во все дыры и углы. Но, к счастью, в ее поле зрения не было ничего опасного. - Люси, чего замерла? - спросил он, щелкнув пальцами перед лицом сожительницы. Хартфилия вздрогнула и уливленно взглянула на Нацу. - Можно спросить у тебя? - осторожно спросила она, присаживаясь рядом с ним. - Давай, спрашивай. - Почему ты выбрал меня как сожителя? - выпалила Хартфилия и зажмурилась, ожидая реакции. В глубине души она надеялась, что он сейчас замрет в молчании, а потом скажет, что это - глупый вопрос, и он любит ее. Но Нацу недаром самый непредсказуемый член Фейри Тейл. Никогда не знаешь, как он поступит в следующее мгновение. - Глупый вопрос, - протянул он, загибая пальцы, - Во-первых, у меня на руках маленький ребенок, которого не надо оставлять одного, Во-вторых, ты сама вызвалась помочь мне, я тебя не заставлял, В-третьих, мне просто нужна женская рука в доме, Люси. Ты же сама знаешь ответ. Сердце ухнуло вниз. Боже, какая она глупая! Наивная дура, которая поверила в такую вот простую любовь! Нацу не любит ее и не полюбит, а она лишь тешит себя глупыми надеждами. - То есть... - выдавила Люси и замолчала, пытаясь подобрать нужные слова и построить цельное предложение. Мозг отказывался работать от такого напряжения, - А как же чувства? Нацу замер. Он сначала с удивлением, а потом с грустью окинул подругу взглядом. Чувства? Какие чувства? - Люси, я думал, что ты поймешь, что я к тебе не испытываю никакой симпатии кроме дружеской. Я думал, что девушки хорошо улавливают такие вещи. Правильно говорил Хэппи, что ты странная. - Но...А как же совместные ночи? - Люси старалась сохранить спокойный голос, но он уже сам переходил на истеричный ультразвук. Нацу вздохнул. Ведь она права. Если нет любви, то почему тогда он каждый раз приходил к ней? Проводил ночь именно с ней. Потому что она - лучшая подруга, настолько лучшая, что поддержит и душой и телом. Ну и козел же ты, Драгнил. - То что тело тебя хочет, за это прости. Но в сердце я тебя пустить не могу. Оно уже давно занято другим человеком. Тем более, я пообещал, что больше не прикоснусь к тебе. Так что, это больше не повторится. - Но я люблю тебя и душой и телом! - Прости, что не могу ответить тебе взаимностью, - просто ответил он, теребя свой шарф, - Я не люблю тебя так, как ты меня. Люси ничего не ответила и отвернулась от парня, старательно пытаясь спрятать текущие по щекам слезы. Но он прекрасно знал, что она плачет, и от этого на душе становилось паршиво. На улице пошел дождь, вторя тихому рыданию блондинки. Казалось, что не могушественная водная волшебница Джувия Локсар управляет этим явлением природы, а Люси. Просто дождь стал настолько часто сопровождать ее, что это наталкивало на мысли. Нацу просто молча сидел рядом. - Ничего, Нацу, - Люси вымученно улыбнулась, - Все нормально. Надо жить дальше. - Да, - кивнул он, - Можно тебя попросить об одолжении? Не привязывай меня к себе. Ну то есть не делай как Джувия, я не Грей, взаимностью не отвечу. Хартфилия удивленно и грустно взглянула на него. - Ты же знаешь, что методы Джувии мне не подходят. Потому что ты слишком слабая, трусливая и бесхарактерная, чтобы день за днем бегать за ним хвостом и повторять в лоб, что любишь Лицо парня стало серьезным. Он пристально оглядел блондинку. Сейчас Хартфилию с трудом можно было назвать красивой. Лимонные волосы потускнели и стали ломкими без каждодневного ухаживания, кожа приобрела отталкивающий сероватый оттенок за место идеально-ровного персикового, под глазами были небольшие мешки, так как несмотря на хороший сон, Люси не досыпала нужное количество часов. А всегда идеальная одежда стала какой-то поношенной. Да и в целом девушка выглядела вялой и пассивной, однако когда она играла с Люми, в ее глазах мелькали радостные огоньки. - Правда, не делай, - снова повторил он. - Ладно, - твердо кивнула Люси. Насильно мил не будешь Больше в этот день они не разговаривали. Хотя официально они и являлись мужем и женой, но они как-то не пересекались. Даже дома. Не то что избегали друг друга, а просто не искали встречи. Нацу уходил в гильдию рано утром, пока Люси еще спала, аккуратно, чтобы не поднимать лишний шум, а приходил поздно вечером, когда девушка уже спала. А порой парня из-за сложных заданий не было по несколько дней. А Хартфилия целыми днями либо сидела дома, либо с Люми ходила по своим старым подругам. И так продолжалось около месяца, пока не случилось непредвиденное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.