ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Утром Люси очень тяжело было вставать, было страшно тесно и все тело ломило. До нее не сразу дошло, что спала она сегодня не одна. Но вынырнув из-под одеяла и обнаружив, что она совсем нагая, девушка с недоумением покосилась на диван. Там спал Нацу. Он тоже был голый. Люси вздохнула. Опять все по старому. Обнаружив лифчик на люстре и сбив его шваброй и выудив трусики из-под стола, она хоть во что-то себя одела. Собрав так всю одежду, она решила растормошить Драгнила. - Ммм...Отстань... - сонно отмахнулся он, поворачиваясь на другой бок, - У меня голова болит. - Пить меньше надо, не Кана же, - прошипела в ответ Хартфилия, пихая его в ногой. Не выдержав крайне настойчивую Люси, Нацу все-таки продрал глаза и принял сидячее положение. И тут же взвыл и схватился за голову. До него даже не дошло, что он полностью голый. - Бли-ин, - проныл он, - Голова дико болит. - На, - Блондинка поставила перед ним на стол стакан с кристальночистой холодной водой, - Пьянь подзаборная. Нацу с жадностью махом отхлебнул полстакана. Потом он заметил, что девушка как-то странно на него смотрит, и переведя взгляд вниз, громко выругался и начал искать трусы. - Ты сейчас чем-то на Грея в юности похож, - усмехнулась Люси, сидя на диване и закинув ногу на ногу. - Не лезь, - рыкнул на нее Драгнил, - В постель затащила, еще и вякает что-то. Люси подавилась от такой наглости. - Что? - взвизгнула она, срываясь с места, - Это я затащила? Тебе что, водка мозг прожгла? Хочешь, я расскажу тебе как было?! Ты пришел пьяный как Кана, от тебя страшно несло, начал мне жаловаться на жизнь, а потом ни с того ни с сего повалил меня на диван и отымел в грубой форме! Это кто еще кого заставил! - Да ты не особо сопротивлялась, - едко вставил Нацу. С годами он начал понимать сарказм и черный юмор и активно его использовать. Люси замолчала. А ведь он прав. Ведь она не была против. Она же не кричала, не отталкивала, а значит, все было по обоюдному согласию. Значит, никто никого не заставлял. Но вопрос в том, что будет дальше. Ведь пьяный драгонслеер, конечно же, не подумал об элементарных средствах защиты. Поэтому последствия непредсказуемы. - Нацу, - начала Люси, сжав кулаки и сглотнув, - Наверное, мне лучше покинуть твою квартиру. Драгнил перевел на девушку недоуменный взгляд. - Зачем? - Просто... - она замялась, пытаясь подобрать слова, - После того, что было между нами, я не думаю, что ты позволишь жить мне в вашем с Лисанной доме. Хартфилия действительно чувствовала острую вину перед покойной. Ей казалось, что она уводит мужа из семьи. Даже несмотря на то, что Лисанна уже полгода как мертва, это чувство очень гложит блондинку. И она не может себя простить. - Нет, Люси, - ответил Нацу, подходя к ней, - Все, что случилось сегодня ночью, целиком и полностью моя вина. Игнил всегда меня учил отвечать за свои поступки. Поэтому тебе нет смысла уходить. Я даю тебе слово, что это больше не повторится. Оставайся. Не бойся, об этом никто не узнает. - Даже если и узнают, - ответила Хартфилия нервным смешком, - Мне ничего не будет. Я взрослая свободная женщина. А вот на тебя Мира и Эльфман ополчатся. - Ты мне угрожаешь? - парень стал серьезным. Муки похмелья сразу же улетучились. Люси напряглась. В комнате стало жарко. - Нет, - выдавила она, - Я совсем не это имела ввиду. Я просто хотела сказать, что при распространении этой информации моя жизнь никак не изменится. - Ясно, - кивнул Драгнил, завязывая свой шарф, - Я в гильдию. Жди к вечеру. Позаботься о Люми. С этими словами парень громко хлопнул дверью и ушел, показав Люси, что разговор окончен. Люси, как всегда, уже по выработанной привычке, прибралась в доме, приготовила себе обед в виде салата и постного мяса, а ребенку фруктовое пюре. Люси всегда следила за своим весом, так как у нее была склонность к полноте, доставшаяся от бабушки по отцу. Но девушка всегда питалась в меру и старалась как можно меньше пользоваться транспортом и ходить пешком, чтобы скрыть этот дефект фигуры. Также Хартфилия терпеть не могла всякие синтетические смеси и уже давно зареклась, что никогда не будет кормить ими своего ребенка. Ее мама всегда кормила только натуральными и самыми лучшими продуктами, поэтому Люси полчаса возилась с яблоками, чтобы сделать Люми пюре. Хартфилия уже начала думать, что малышка с глазами -озерами и пепельными волосами - это ее дочь. Она так привязалась к этому ребенку, что дарила ему всю любовь и заботу. А не потому ли,.что это дочь ее любимого и товарища по гильдии? Нет, тут сострадание и материнский инстинкт. Люси чувствовала, что даже если бы это был просто подкидыш с улицы, она бы его любила ничуть не меньше. Как и обещал, Нацу вернулся домой вечером. Люси уже расправляла кровать для сна, но приход друга вынудил ее пройти на кухню и подать ему ужин. Нацу быстро расправился с приготовленной девушкой едой и как-то странно посмотрел на подругу, как будто что-то хочет сказать, но сомневается, стоит ли. У Люси встал ком в горле. Неужели что-то случилось? - Люси, нам нужно расписаться, - просто выдал Драгнил, пройдясь рукой по растрепанным розовым волосам. - Ч...Что? - подавилась Люси воздухом, который вдохнула. "Мне что это, снится? - судорожно соображала она, прикидывая, по ее мнению, правдоподобные варианты, - Или, может, мясо было испорченным? Потому что это не может быть правдой." - Просто то как мы живем - это же не по правилам. К тому же, Грей сказал, что ты в моей квартире проживаешь незаконно, и если об этом узнает кто-то из полиции, ты останешься на улице, - произнес Нацу, - А ты мой д... товарищ по гильдии, и я не хочу бросать тебя на произвол судьбы. Ты будешь жить как Кана. Мы будем общаться как раньше, ты будешь делать работу по дому, а я обязуюсь к тебе не приставать. Ну как, ты согласна? А хорошая ли это идея? Жить бесплатно, но при этом содержать жилье в порядке и чистоте и поддерживать в нем уют. И больше не придется работать на квартиру. - Хорошо, - кивнула девушка, - Я согласна. Нацу поморщился. - Только давай без этих платьев и свадеб, ладно? - попросил он. Эти воспоминания причиняют ему боль... - Конечно, - натянуто улыбнулась Люси, - Когда нужно расписаться. - Нечего тянуть, - буркнул Драгнил, - Завтра сходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.