ID работы: 2417143

Любить тебя

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Над землею Поднять желания свои Мы можем с помощью любви… В любви мы небо приближаем К земле. Такси неспешно доехало до подъезда, где жила девушка. — Молодой человек, я очень сильно извиняюсь, но у меня нет нужной суммы денег, чтобы вам заплатить. Но я сейчас всё улажу. Я позвоню своему супругу. Он спустится и заплатит вам. — Не стоит беспокоиться, фрау Вурст, — парень повернулся к девушке, которая сидела на заднем сидении и уже набирала номер. — Мне было очень приятно довести вас, — он улыбнулся. — Нет, подождите, я так не могу. — Хорошо. Можно тогда ваш автограф? Я ваш поклонник, — таксист протянул ей диск. — Хорошего дня, — Кончита улыбнулась и протянула парню диск со своим автографом. — И вам, фрау Вурст. Рад встречи с вами. Кончита вышла из такси и сразу зашла в подъезд. Она на лифте поднялась на пятнадцатый этаж и открыла дверь квартиры своими ключами. — Жак, ты дома? — она сняла пальто и сапоги, и прошла на кухню. — Привет, дорогой. Я соскучилась, — чмокнула в щёку мужа, который стоял у плиты и что-то готовил. — Привет, родная, — он повернулся к ней и тоже чмокнул её в щёчку, но потом не удержался и поцеловал в губы. Девушка села за стол и начала брать маленькие кусочки яблок, которые Жак нарезал несколько минут назад. — Вкусно пахнет, — она взяла очередной кусочек. — Это грибной соус, — сказал Жак, помешивая. — Я смотрю, у тебя хорошее настроение, — отметил он. — Даааа, — протяжно и с улыбкой произнесла Кончита. — Не бери яблоки грязными руками, — строго сказал это Жак, повернувшись к ней. — Иди, переоденься и помой руки, — продолжал он. — Хорошо, только не сердись. Через несколько минут она вновь стояла около Жака. — Вот, — она демонстративно показала ладони мужу и хитро улыбнулась. — Они чистые. Я теперь могу сесть за стол? — Можешь, — засмеялся он. Она взяла графин и налила себе апельсиновый сок. — Тебе налить? Жак, ты почему такой задумчивый? — он не отвечал. — Жак? — Кончита снова его позвала, но он по-прежнему не реагировал. Тогда она подошла и обняла его. — Жак? — Да, милая? — наконец-то отозвался он. — О чём задумался? — У меня идея, — он немного помолчал, а затем продолжил. — Я тебя сейчас буду учить готовить, — теперь обнял её и смотрел с загадочной улыбкой. — Ты шутишь? Учить готовить? Меня? Я не ослышалась? — она испуганно смотрела на него своими шоколадными глазами. — Да не бойся ты так! Это совсем не сложно, — он поцеловал её в носик. — Для начала ты должна надеть фартук, чтобы не испачкаться и заколоть волосы. — Я не буду закалывать волосы, — она отстранилась от него. — И не буду готовить! — Будешь-будешь, — улыбнулся Жак. Она молча вышла из кухни и направилась в комнату. — Кончита, ты куда? Тебе всё равно придётся согласиться! Подождав пару минут, Жак зашёл в комнату. Кончита стояла около окна. Подойдя к ней, он обнял её сзади. — Почему ты ушла? — она молчала. Тогда он развернул её к себе и нежно поцеловал в губы. — Жак, у меня не получится, — она надула губы. — Получится! Я буду с тобой, — он шепнул ей это на ушко. — Идём. Для начала я закалю твои прекрасные волосы. Она села, и Жак бережно расчесал ей волосы, а затем заколол их в заколку. — Ну, что, теперь на кухню! Он помог надеть и завязать ей фартук. — А что мы будем готовить? — поинтересовалась она. — Нашу любимую шарлотку. Процесс приготовления показался Кончите увлекательным и весёлым. Они оба выпачкались в муке. Они перепачкали всю посуду, но шарлотку всё же приготовили. Был уже вечер, когда они сидели за столом, пили чай, кормили друг друга пирогом и весело вспоминали: — Жак, а что ты делаешь? — Сердечко. Иди сюда, будешь помогать мне! — Опять ешь яблоки! Я же их только что нарезал! — Не открывай духовку, иначе тесто осядет. — Ну, вот, наш пирог и готов. Ты молодец! Ну, что, попробуем? — Жак? — она сидела у него на коленях. — Да, милая? — Почитай мне Байрона. Пожалуйста! — Опять? Я же читал тебе его три дня назад, — он глубоко вздохнул. — Ну, пожалуйста-пожалуйста! — она посмотрела на него умоляющим взглядом. — Мне так нравится, когда ты мне читаешь! — Ну, хорошо. Я его уже наизусть знаю. Мне сладких обманов романа не надо, Прочь вымысел! Тщетно души не волнуй! О, дайте мне луч упоенного взгляда И первый стыдливый любви поцелуй! Поэт, воспевающий рощу и поле! Спеши, — вдохновение свое уврачуй! Стихи твои хлынут потоком на воле, Лишь вкусишь ты первый любви поцелуй! Не бойся, что Феб отвратит свои взоры, О помощи муз не жалей, не тоскуй. Что Феб музагет! что парнасские хоры! Заменит их первый любви поцелуй! Не надо мне мертвых созданий искусства! О, свет лицемерный, кляни и ликуй! Я жду вдохновения, где вырвалось чувство, Где слышится первый любви поцелуй! Создания мечты, где пастушки тоскуют, Где дремлют стада у задумчивых струй, Быть может, пленят, но души не взволнуют, — Дороже мне первый любви поцелуй! О, кто говорит: человек, искупая Грех праотца, вечно рыдай и горюй! Нет! цел уголок недоступного рая: Он там, где есть первый любви поцелуй! Пусть старость мне кровь беспощадно остудит, Ты, память былого, мне сердце чаруй! И лучшим сокровищем памяти будет — Он — первый стыдливый любви поцелуй! — Спасибо, любовь моя, — на нежно поцеловала его в губы. — А почитай ещё что-нибудь? — У меня другая идея! — он хитро улыбнулся. — Какая? — Сейчас увидишь. Ты пока допей чай, а я скоро. Только не ходи за мной. Пока Кончита была на кухне, Жак зашёл в гостиную и разжёг камин. Положил рядом плед и несколько подушек. Достал их с Кончитой совместный альбом с фотографиями, зажёг свечи и вернулся обратно на кухню. — Ну, всё? — спросила Кончита. Ей было очень любопытно. — Пока нет, потерпи, — он достал из холодильника бутылку вина и фрукты. — И не смотри! — затем достал из шкафа два бокала и снова исчез. Через пару минут он уже с улыбкой стоял возле своей жены. — Пошли! — он взял её за руку. — Только сначала закрой глаза и не открывай, пока я тебе не скажу. Жак осторожно подвёл Кончиту к камину и усадил на подушку. — Всё, теперь можно открывать. — Как красиво! — она открыла глаза и осмотрелась. — А что мы будем делать? — Родная, давай посмотрим наш семейный альбом и вспомним самые яркие моменты нашей совместной жизни, — он протянул ей бокал с красным вином и сел рядом. — Смотри-смотри, это мы в Париже. Помнишь мы тогда всю ночь гуляли, ели мороженое и нам было хорошо вместе. — Нам и сейчас хорошо вместе. — Жак нежно поцеловал Кончиту и крепче обнял. — А эта наша свадьба! — сказал он, перевернув страничку и смотря на фотографию. — Помнишь, и в богатстве и в бедности, и в горе и в радости я буду любить тебя всегда, чтобы не случилось?! — А это я на концерте. Тогда мне вручали премию, как лучшей певицы года. — А я стоял в зале и гордился тобой, звезда моя, — теперь он поцеловал ей руку. — А здесь мы на вечеринке. У Тамары, кажется. Да, у неё. Мы тогда немного выпили и целовались, а нас как раз сфотографировали. — А здесь тебе сколько? — Четыре, — Кончита застенчиво улыбнулась. — Такая лапочка, такое чудо. Такие большие красивые глазки. А какое платьице. Оно тебе к лицу, — Жак нежно улыбнулся и посмотрел на жену. — Я надеюсь, что у нас совсем скоро появится такое маленькое чудо, которое будет бегать по дому, и будет похоже на тебя, — он поправил ей прядь волос, которая упала на глаза, и нежно обнял. — Мне так хорошо с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.