ID работы: 2417265

Комната с красными стенами

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодным зиминим вечером (Елизаветта-Андрей)

Настройки текста
Читатель просил эту пару. Возможно, всё не так, как хотелось бы, но в этом своя прелесть. Нефритовый рассвет. Небо пропитано грустью. Голые деревья так отчетливо маячат на фоне зимнего пейзажа, что кажется, будто это какой-то оттенок из фоторедактора. Лиза стягивает капюшон с головы, и ее ровные волосы рассыпаются по плечам. Официант, как всегда великолепен, будничным тоном спрашивает: — Как обычно? Лиза удрученно кивает. После развода с Максимом она часто бывает в этом кафе. Такое простое, утонченное и уютное, со вкусной едой и сногсшибательными напитками. Лиза сидит на своей любимой розовой софе, а на ее столике белые розы. Свежие и красивые. За окном кружит снегопад. Как много времени прошло, даже не верится. Не верится, что те ужасные события позади. После "ЛОГОСА" отношения с Максимом стали не такими хорошими. Казалось, что они могут быть рядом только на пике опасностей. Парень сам прекрасно понимал это, и по этому всеми силами пытался скрепить ихний союз. Предложил поженится. Лиза, испуганная такой переменой, немедленно согласилась. Всё должно было быть хорошо. Спустя год не очень счастливой семейной жизни, девушка захотела малыша. Робко озвучив эту новость Максиму, она получила отрицательный ответ. Еще несколько месяцев страданий. Однажды, возвращаясь с одной из очередных прогулок, она обнаружила входную дверь открытой. Зайдя в комнату, Лиза оторопела. Максим с незнакомой дамой в постели, вещи разбросаны... Никаких истерик, объяснений, мольб и крика. Никаких скандалов. В абсолютном молчании Лиза собирала вещи. Он не пытался останавливать. Просто сидел и смотрел на всё это, в одних брюках. Лиза устроилась на работу, снимала однокомнатную квартирку, и была счастлива. Официант принёс заказ. Ее любимый чай вкусно дымился. Лиза сделала глоток и снова перевела глаза в окно. Дорогой автомобиль грациозно затормозил у входа в кафе. Из него вышел высокий молодой человек, который показался Лизе смутно знакомым. Парень был в бежевом, фирменном костюме. Аккуратный, красивый... — Авдеев! -воскликнула Лиза. Парень обернулся. Волосы Андрея слегка отросли, и это сделало его еще привлекательнее. Кожа, ухоженная и бледная, отдавала аристократическим блеском; глаза узкие и жестокие; а улыбка более резкая, чем была раньше. Андрей явно богат. Он улыбнулся. — Лизка, -даже голос явственно изменился, стал выше и красивее. Авдеев сел напротив, сняв кремовый пиджачок. На его пальцах перстни, на шее — цепочки. Яркая рубашка, обтягивающие брюки. Внутри Лизы что-то вспорхнуло. — Ну, рассказывай. -говорит он, прежде чем подходит официант. — Капучино, -бросает ему Андрей, не удостоив даже взглядом. — Да нечего говорить... -вздыхает Лиза, и с горем пополам ведает ему свою повесть. Андрей не хмурый, а только внимательный и сосредоточенный. — Я не знал про развод, хотя мы с Максом партнеры, -он делает глоток кофе. — Не ожидал от него такого. — Брось... Мне уже все равно. -улыбается девушка. — У тебя как дела? — Очень хорошо. Мама, Надя, Игорь. Всё в порядке, работаю. — Ты изменился. — Мы все изменились, не так ли? Западает долгая пауза, прежде чем Лиза отвечает. — Да... Андрей снова жёстко улыбается. — Не будем о грустном. -парень смотрит на часы. — Может, прогуляемся? У меня есть пара лишних часиков. Снежинки на губах, длительный поцелуй. Тёплые объятия, и дизайнерская рубашка Андрея в снегу. — Я люблю тебя, -лихорадочно шепчет парень, когда они уже у него в постели. — Я люблю тебя, -Лиза прижимается к его горячей спине, пуская слезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.