ID работы: 2417265

Комната с красными стенами

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я в порядке. (Максим-Анна)

Настройки текста
— Привет. К тебе можно? -я неловко топчусь у двери, опираясь на косяк. Ты сегодня красивая. Как обычно, яркие стульчики и парты, твоя тусклая настольная лампа и гора тетрадей. — Конечно, проходи. -улыбаешься своей вежливой улыбкой. Я кашляю в кулак, и подсаживаюсь к тебе. Я соскучился, но говорить что-либо нет смысла. Ты всегда была против наших отношений. Набираю в лёгкие воздуха, что бы задать один-единственный вопрос: — Как прошел твой день? Пока твой голос монотонным эхом звучит у меня в ушах, я просто любуюсь тобою. Такая кроткая, добрая, нежная. Я понимаю, что нашел в тебе Андрей... Андрей. Это имя — будто лезвием по венам. Я знаю, что он значит для тебя. Но не могу отпустить, хоть убей не могу. — Вот... А ты как? Антидот пил? -твой голос вновь возвращает меня в реальность. — Да... Всё нормально, -заверяю, уже не веря в лучшее. Сколько мы уже так? Шесть месяцев. Шесть месяцев каких-то идиотских игр, холода, моей любви к тебе. Шесть месяцев я вот так прихожу к тебе, говорю с тобою. Шесть месяцев, и всё впустую. — Ань, я давно хотел тебе сказать... -как бы начать получше? Я не романтик, и книг красивых не читал. Просто зачем-то выливаю всю душу человеку, которого люблю. — Да? -поднимаешь глаза, вплотную, но с каким-то вежливым интересом глядя на меня. — Я люблю тебя. -вот и всё. Три слова ворвались в твой мир, и всё рухнуло там, будто карточный домик. На твоем лице никаких изменений. Да я и не надеялся. — Максим... — Я всё понимаю. Останемся друзьями, м? -сарказм в моем голосе слышен, как яд. Но сейчас руки странно подрагивает, и я не могу превратить всё это в шутку. — Ты же... — Ясно! -повышаю я голос. —Прости. Рывком открывая дверь, выхожу вон. Больше я не приду сюда. А утром кто-то подсунет тебе под дверь симптомы моей болезни, и ты сразу всё поймешь. Что жить мне остались считанные часы, или минуты. Ты почувствуешь вину? Или любовь ко мне? Думаю, первый вариант. Ты пойдешь за Уваровым, найдешь вакцину, и умирая, прошепчешь мое имя. Отдашь Андрею, но ты же знаешь, что он не заражен. Я буду смеяться истерическим смехом, буду бить кулаками каждого встречного. А потом найду старую детскую площадку, и буду курить одну за одной. Буду вертеть в руках чёртову вакцину, думая о тебе. Думая о нашем последнем разговоре. А надо ли мне жить без тебя? Не ответив на вопрос, просто разобью ампулу с вакциной. Нет, не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.