ID работы: 2417467

Надежда не когда не умирает

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
22
автор
newtland бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полгода

Настройки текста
С недавних пор Тереза и Янсон наладили отношения. Они помногу разговаривали, ездили по территории дома, в который мужчина перевёз девушку, и огромному саду. Они с Джиной переехали сюда, так как тут было мало народу, и в основном это были те, у кого был иммунитет. Поселение находилось в лесу, там были частные деревянные дома, приличного размера рынок и небольшой пункт наблюдения, чтобы если что, предупредить о нечаянно нагрянувших хрясках. Жизнь протекала спокойно. Тереза много раз пыталась начать ходить или просто двигать пальцами ног, в этом ей частенько помогал Янсон. Мужчина пытался приезжать как можно чаще и задерживаться подольше. Джина подшучивала о том, что мужчина влюбился в Агнес, но девушка просто закатывала глаза и фыркала на слова подруги. - Тереза, Янсон прислал очередную книгу и просил передать, что приедет через несколько часов. - Хорошо, - кивнула девушка и посмотрела в окно. Работник ПОРОК-а вложил немало денег в постройку этого дома. Он был создан под старину, но если приглядеться, то сразу же можно понять, что в доме много современных устройств. Так что, если что, они могли вызвать его или других людей за считанные минуты. - Почему столько пессимизма? - приподняла одну бровь Джина. - С чего ты это решила? - закатила глаза Тереза и, проехав до столика, взяла чашку и отпила. - Ха, - вздохнула Джина и двинулась к выходу, но, приостановившись, кинула - жестокий ты человек, Тереза. Агнес посмотрела вслед подруге и тихо прошептала: - Меня сделали такой. Тереза читала очередную книгу, когда Янсон вошёл в комнату с коробкой. - Что это? - недоумевающе посмотрев на коробку, спросила Тереза. - Джина поможет тебе, - только и кинул мужчина, и вышел из комнаты, оставив коробку на прикроватной тумбочке. Тереза взяла коробку и открыла её. Там было чёрное короткое платье с V-образным вырезом. Джина вбежала в комнату и недоумевающе уставилась на вещь в руках девушки. Вздохнув, Джина прикрыла глаза и прошла в комнату. - Ну, что ж, приступим. - Ты выглядишь великолепно, - отпив из бокала вино, проговорил Янсон. Тереза проехала к столику, за котором сидел работник ПОРОК-а. Её волосы были уложены наверх, на лице было слабое подобие макияжа, чёрное платье заканчивалось выше коленок, на ногах красовались невысокие туфли на каблуках. - Зачем это? - положив руки на колени, спросила девушка. - А не понятно? - вопросом на вопрос ответил мужчина. Тереза сжала руки и опустила взгляд на тарелку. Ужин прошёл неплохо, стемнело уже давно и хоть какое-то освещение давали свечи. Терезе было неудобно сидеть здесь. Атмосфера была слишком романтичная. На душе у неё было неспокойно, и она лишний раз пыталась не смотреть на мужчину. Даже двигаться боялась. Это было нечто необычное и странное. Янсон никогда себя так не вёл. Он и Ава Пейдж, как она думала, были не способны на романтику или банальное сочувствие. Они разрушили её жизнь и жизнь её друзей. - Тереза, я хотел тебе сказать кое-что. Девушка сглотнула и подняла взгляд на Янсона. В его глазах было столько надежды и решимости, что на минуту Терезе показалось, что перед ней сидит не служащий ПОРОК-а, а Томас. Её Томас. - Я... - Прошу нечего не говори, - зажмурилась девушка, отгоняя ведение возлюбленного, и с непоколебимой решимостью посмотрела в глаза мужчины. - Я знаю, зачем ты всё это устроил, но я не могу... - Если ты знаешь, то не отталкивай меня, - взяв руку девушки, проговорил Янсон. - Я не могу... - Это всё из-за Томаса? Девушка съёжилась под пристальным голосом и попыталась выдернуть свою руку. Но у неё не получилось сделать этого. Куда делась та Тереза, что шесть месяцев назад была готова на всё, чтобы защитить Томаса? Которая не боялась банального признания в любви? Неужели она умерла, когда перестала ходить? - Забудь этого щенка. Он это уже сделал выбор и прекрасно живёт с Брендой. Ножом по сердцу. Остро заточенным ножом. - Неужели ты не понимаешь, что он не ценил тебя? Использовал, а когда узнал, что ты его один раз предала - наплевал. Ты думаешь, что сейчас он понимает твои жертвы, понимает... - ЗАТКНИСЬ! Выдернув свою руку, Тереза зло посмотрела на мужчину. Ярость прямо кипела в ней, готовая в любую минуту выйти наружу. - Это ты и Пейдж подвели меня к этому. Это вы виноваты в том, что я предала Тома. Если бы не ваш чёртов эксперимент, я и все остальные жили бы нормальной жизнью. Если бы не ваш Лабиринт и Топка! Я потеряла столько друзей из-за вашего эксперимента, я потеряла свою жизнь, ноги, себя. И теперь ты говоришь о том, что любишь меня? И после всего перечисленного ты думаешь, что я отвечу тебе взаимностью? Если бы всего этого не было, может быть у нас бы всё получилось, но всё было. Было, и теперь ничего не изменить. Но у меня один вопрос. Зачем? Зачем ты дал мне выжить? - выплюнув это, Тереза заехала в дом. Слышался только скрежет колёс по полу и, спустя пару минут, и этот звук прекратился. А Янсон сидел за столом, смотря в пустоту и думая о том, что сделал самый ужасную ошибку в своей жизни, позволив Пейдж отправить Терезу в Лабиринт и дав её чувствам к Томасу закрепится. Ведь, как и сказала девушка, если бы всего этого не было, она бы не пережила этого и не полюбила так сильно такого никчемного парня, как Томас. Но теперь этого не изменить, как бы он этого не хотел и не желал. Время упущено и его не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.