ID работы: 2417467

Надежда не когда не умирает

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
22
автор
newtland бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Год

Настройки текста
Тереза сидела на софе в гостиной и читала очередную книгу. За полгода, что она тут провела, девушка приноровилась читать книги. Некоторые были интересные, некоторые скучные, но девушка всё равно их читала. Потому что делать было совсем нечего. С Джиной они выбирались на рынок крайне редко, Янсон приезжал редко, ссылаясь на дела ПОРОК-а, но Агнес знала, что он просто не хотел её видеть. Тереза отказала ему, и теперь мужчина приезжал редко, при этом бросив ухаживать за ней, чему девушка была рада. - Ну что, Тереза? Поехали на рынок! - весело проговорила Джина, когда вбежала в комнату. Тереза и Джина ехали по заставленному ряду. Люди кричали и пытались продать свой товар. Здесь собрались все люди с иммунитетом, сделав из пустынного места маленький городок. - Как тебе эта морковка, или лучше эта редиска? - подняв овощи и показав их Терезе, спросила Джина. - Я в этом не разбираюсь, не спрашивай меня, - покачала головой Агнес. Джина надула губы, но всё же взяла морковку. Повесив пакет с едой на ручку от кресла-каталки, она повезла Агнес по рынку. Они проходили и проездили по нему около часа, когда Джина оставила девушку около прилавка с какими-то безделушками. Она отошла недалеко, чтобы купить какую-то ткань. Смотря на вещи, разложенные на прилавке, Тереза брала всё в руки и рассматривала. - Вам что-то понравилось? - спросила миловидная продавщица. - Пока нет. У вас есть нож? - положив кольцо, что до этого крутила в руках, спросила Тереза. - Да, сейчас принесу. Прошло чуть больше пяти минут, когда девушка вернулась, протянув парочку ножей, разложенных на тряпке. Просмотрев каждый из них и взвесив их в руках, Агнеса всё же выбрала один. - А можно спросить? Зачем вам нож? Девушка только сейчас поняла, что ей не нужен нож. Во всём виновата эта привычка в ношении оружия. Положив нож, она отъехала от прилавка, начав искать глазами Джину. Но ее нигде не было. Тут коляска в кого-то врезалась. - Прошу прощения, - промямлила она, собираясь отъехать от парня, в которого она въехала. - Это я виноват. Не смотрел, куда иду, - улыбнувшись, проговорил парень. Агнес показался голос знакомым, и не просто знакомым, а родным. Подняв голову, она встретилась с изумленным лицом парня. Томас. - Те... - Тереза! - к ним подбежала Джина с пакетом покупок. - Я везде тебя ищу, а ты тут прохлаждаешься? Вот что ты за человек? Взяв в ручку кресла и развернув его, девушка поехала с Терезой обратно. Томас, после того как отошёл от шока, успел услышать последнее предложение этой девушки, что увезла Терезу. - Янсон звонил. Он сказал, что сегодня приедет. Правда супер? Тереза сидела в саду и смотрела на закат. В голове крутился вихрь вопросов и ни одного ответа. Она встретила Тома. Спустя год, они встретились. Парень не изменился, но она? Она стала другой? Или нет? Тереза не знала. Всё было как во сне. Она была рада встретить парня, но в тоже время сердце ужасно болело. Те слова Янсона о том, что Том, её Том, теперь с Брендой. С этой служащей ПОРОК-а, которая не раз их предавала. Агнес усмехнулась. Самой-то полгода назад глава этого самого ПОРОК-а попытался признаться в любви. Всё просто супер. - Ты изменилась, - произнёс голос сзади девушки. Темноволосая вздрогнула. Она не обернулась. Боялась. Боялась, что это правда он. - Тереза. - Томас, - выдохнула она, как и в тот раз в Лабиринте при их встрече, после того как им обоим стёрли память. - Прости, - подойдя и обняв девушку со спины, проговорил парень. - За что? - прикрыв глаза, спросила Агнес. Ей не хватало этого тепла. - За всё. За то, что пытался забыть тебя. За то, что не простил. - Ты пытался забыть, - скорее утвердила она, чем спросила. - Пытался, но не смог. Я не смог тебе забыть. Тебя невозможно забыть. - Что-то ты разоткровенничался, Том. На тебя не похоже. - Знаю, но не могу ничего поделать, - усмехнулся парень. Всё казалось нереальным. Как будто во сне. Он не может быть рядом. Но это чертовски приятный сон... Тереза распахнула глаза и уставилась на потолок. Усмехнувшись, она и не заметила, как по щекам покатились слёзы. Прикрыв руками рот, она беззвучно зарыдала. Сон. Такой желанный сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.