ID работы: 2417515

Я тебя больше не люблю.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание.

Настройки текста
Шагами измеряю комнату. На душе неспокойно. В горле стоит ком, не позволяющий сказать что-то вразумительное. Лицо распухло от постоянных рыданий. - Не уезжай.- В сотый раз повторяю я, и понимаю, что моя глупая, наивная фраза ничего не изменит. Шумно вздыхаешь и монотонными движениями продолжаешь упаковывать вещи в чемодан. - Ты вот так просто возьмешь и оставишь меня? Одного? - Ник, пойми, мне тоже нелегко. - Нелегко.- Передразниваю я и отворачиваюсь к окну. Небо, будто чувствуя мое настроение, затягивается темно-синими тучами. В любых отношениях бывает дождь. Иногда с громом, молнией и невозвратимыми последствиями. Он разрушает все на своем пути, не оставляя права на восстановление. Но даже после самого сильного дождя появляется радуга. Чувствую, как теплые ладони мягко ложатся мне на плечи. Я всегда любил твои руки. Горячие и нежные. Не один раз они спасали меня от холода. - Я заберу тебя. Обещаю.- Твой голос звучит так грустно. Так приглушенно и обездолено. Тебе тоже больно. Я знаю. - Это не так. Не обманывай себя и меня. - Ты ведь понимаешь, что мало кому попадается такая возможность. Меня повысят, Никит. - Значит, твоя работа важнее меня?- Голос срывается, и я вот-вот перейду на крик. - Не говори ерунду. - Но получается, что это так. Ты предпочел меня карьере! - О Господи!- Рывком убираешь от меня руки и возвращаешься к своему злополучному чемодану. Где-то на улице со свистом проезжают машины. В воздухе витает запах еще не начавшегося дождя, твоих ванильных сигарет и расставания. Все так, черт возьми, сложно. Если бы мы оставались в одной стране, мне было бы лучше. Все стало бы гораздо проще и легче. Фонари поочередно озаряют полутемную улицу, желтым светом. Я молчу. Нет сил, что-либо говорить. Внимательно наблюдаю за тобой и за твоими сборами. Неужели я в последний раз вижу тебя на своей кровати? Неужели больше не почувствую обжигающего дыхания на своей шее? Замечаю, что ты, время от времени, мельком смотришь на меня и так же быстро отводишь взгляд. Часы пробивают десять раз. В мыслях, как слайды проносятся годы, проведенные с тобой. От изобилия воспоминаний чувствую, как по щекам катятся горячие, соленые на вкус слезы. - Прошу тебя, не уезжай.- Рыдая, бросаюсь тебе на шею, буквально сбивая с ног. Молча прижимаешь меня к себе. Кажется, я задыхаюсь. То ли от внезапно нахлынувших чувств, то ли от слишком крепкого объятия. - Я заберу тебя. Верь мне. Но я не верю. Ты забудешь меня. Пусть не скоро, но забудешь. Пройдет год, два, и я навсегда останусь приятным воспоминанием. Стану частью прошлого. Но мне так хочется быть твоим настоящим. Не хватает силы воли отпустить тебя, разомкнуть руки и выпустить из своих объятий. Я хочу обнимать тебя вечно. Когда грустно и холодно, радостно и весело. Просто хочу навсегда быть твоим. Принадлежать тебе полностью и целиком. *** Чемоданы в багажнике такси. Ты, такой взрослый и грустный стоишь, не решаясь открыть дверь машины. Понимаешь, что обратного пути нет. Переминаясь с ноги на ногу не нахожу в своем лексиконе нужных слов. Прости меня за скудный словарный запас. - Я буду скучать.- Выдавливаешь из себя и не смотришь мне в глаза. Я уверен, что ты плачешь. - Останься.- Смотришь на меня, и я понимаю, что был прав. В твоих глазах блестят слезы. Медленно, мучительно медленно подходишь ко мне. Сильно сжимаешь мою ладонь. Твои руки холодные. Я больше не смогу согреться. Мне приходится привстать на носочки для того, чтоб поцеловать тебя. Изо всех сил пытаюсь сделать так, чтоб ты побыл со мной хоть немного дольше. Сейчас важна каждая минута. Каждая секунда. Дождь, холодными каплями бьет меня по лицу. Отстраняешься от меня. Молю Всевышнего о том, чтоб вновь не расплакаться. В городе туман. От тебя без ума. -Мое солнце, я заберу тебя. Ты только жди. Отворачиваюсь. Нет, я не верю. Дождь смывает слезы с моего лица. Всхлипы исчезают в тумане. - Прошу, верь мне.- Нехотя садишься в машину. Машешь мне на прощанье и исчезаешь в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.