ID работы: 2417515

Я тебя больше не люблю.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

На последних аккордах.

Настройки текста
Шел седьмой месяц моей жизни без тебя. Ты так незаметно ушел из нее. Конечно, первое время ты звонил. Интересовался, как мои дела, как проходят дни. Мы могли болтать часами. Со временем звонки стали реже. Разговоры сухие, как позавчерашний хлеб. Я наивно надеялся услышать былую нежность в голосе. Не дождался. Теперь же, ты, кажется, совсем забыл обо мне. Я знал, я был уверен, что все именно так случится. Нет, мне не больно. Ты любил меня, но видимо, недостаточно сильно. На что я вообще надеялся? Ты там, в Латвии, а я все еще в Украине. Отношения на расстоянии дерьмовые, честно говоря. Мне так не хватало тебя. Твоей улыбки, больше похожей на звериный оскал. Твоих горячих, нежных рук. Хриплого голоса, полного любви, нежности и заботы. Мне не хватает серьезности твоих серых глаз. Я так, черт возьми, скучаю. В социальных сетях появляются фотографии тебя и твоего нового парня. Вы такие счастливые. А ты помнишь, когда мы такими были? Все чаще я стал напиваться до беспамятства. Пытаюсь забыть все, что было. Наша квартира так опустела без тебя. Шатаюсь из угла в угол, судорожно вдыхая запах твоего одеколона. Слишком одиноко. В последнее время, мой единственный друг – это кофе. Долго и пристально смотрю на свой телефон. Жду, что он вот-вот зазвонит и на дисплее высветиться твое имя. Как глупо. Не выдерживаю. Делаю слишком большой глоток вина для храбрости, и чувствую, как огненная жидкость обжигает мне горло. Я помню наизусть твой номер телефона. Гудки… - Алло? Твой голос все такой же прекрасный. - Привет.- Говорю неуверенно. Боюсь, что ты, узнав меня, бросишь трубку. - С кем я разговариваю? Хе, ты даже не узнаешь меня? Или делаешь вид, что не узнал? - Это Ник. Помнишь такого? - Здравствуй. Удивлен, да? Не ожидал, что я позвоню? - Никит, зачем ты звонишь? Думаю, что ответить. Чувствую себя робкой, без памяти влюбленной восьмиклассницей. - Я скучаю. Почему ты не звонил мне? Усердно делаю вид, что ничего не знаю. Слышу твой глубокий вздох. - Понимаешь, тут такое дело… - Что? - У меня есть другой, Ник. Я, кажется, влюбился. Внутри все разрывается от боли. Впиваюсь ногтями в руку, чтоб не заплакать. Я не буду показывать своей слабости. - А как же я? Для тебя эти два года ничего не значили? Медленно хожу по комнате. Взгляд падает на серебристое, совсем новое лезвие. - Ты так далеко. У нас бы ничего не вышло. Ты понимаешь это. - Ты говорил, что любишь меня. Неуверенно верчу его в руках. Раз, два, три… - Говорил, но… - Но, что? Порез. Не такой глубокий, как хотелось бы. Красная струйка крови стекает по руке. Останавливается в районе локтя. - Ты здесь, я там. Это невыносимо. Мне так тяжело было. Я думал о тебе. Слишком часто. Я все вспоминал, все то, что между нами было. Я любил тебя. Правда. Но мы не можем быть вместе, понимаешь? - Понимаю. Вновь режу себя. На этот раз все глубже и грубее. Понимаю, что каждый порез может стать решительным. Смотрю на свою окровавленную руку. - Мы можем остаться друзьями. Твои слова режут меня сильнее моего лезвия. - Не стоит. Знаешь, а ведь я все еще люблю тебя. - Ты меня в скором времени забудешь. Какая может быть любовь в семнадцать лет? В твоем голосе слышна насмешка. Больнее всего то, что я действительно люблю тебя, несмотря на свой юный возраст. В теле непонятная слабость. Кровь капает на пол. Руки, кажется, начали дрожать еще сильнее. В последний раз подношу орудие к и так истерзанной руке и режу прямо по вене. - Мне жаль. * * * Худенькое тельце бездыханно лежит в луже крови на полу. Во все еще теплой руке лежит телефон. Тишину пронизывают слишком громкие, телефонные гудки. И без того бледное лицо, приобрело мертвенный, серый цвет. Карие, некогда влюбленные глаза, устремились куда-то в пустоту. Даже сейчас в них можно прочитать боль и разочарование. Люди в белых халатах суетятся вокруг. Уже оповещенная мать рыдает и теребит юношу за изрезанную, худенькую ручку. Надеется, что он придет в себя. Тише, не беспокойте его. «Он мертв»- вынесли вердикт врачи. Женщина издает истошный крик, который напоминает вой раненного зверя. Ему больше никто не причинит боль. Теперь он ни от кого не услышит фразу: «Я тебя больше не люблю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.