ID работы: 2417653

Гуль

Гет
R
Завершён
325
автор
Rioko Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      С того дня прошла неделя. За это время я вернулась в свою квартиру и постаралась начать новую жизнь, долго объясняла в офисе, что попала в аварию и потеряла память, поэтому ни с кем не связывалась. И однажды вечером раздался звонок в дверь моей квартиры.       - Кто там? – спросила я.       - Здравствуйте, это Хидеёши. Я был вашим последним клиентом. – раздался голос друга Канеки. Я отперла дверь и пропустила парня во внутрь дома.       - Простите, что так поздно.       - Ничего. Кофе или чай будете? – улыбнулась я. Я всё же пригласила его в дом, хотя мне и не хотелось вспоминать о Канеки и прочем.       - Чай… Кёя-сан, меня предупредили, что у Вас была потеря памяти, но, может, вы что-то помните о моём деле? – тихо спросил Хидэ, когда я отвела его на кухню и занялась готовкой чая для парня и кофе для себя.       - Помню. Я обычно всё записываю, но информации не так много. – ответила я ему. О том, что Канеки теперь Гуль, я решила не говорить.       - Расскажите хоть что-то… - попросил парень. Я вздохнула и поставила перед ним чашку, затем отошла в соседнюю комнату и взяла конверт с деньгами, что оставлял Хидэ.       - Вот. Я раскопала очень мало, потому что он скрывается. Не знаю, почему. – тихо сказала я и положила перед парнем конверт. – Но он жив. Я даже видела его в аэропорту. Похоже, он куда-то улетал. Хидэ поник и кивнул. Он взял чашку и сделал глоток.       - Спасибо, что попытались… - тихо сказал парень и поднялся. – Деньги Ваши, Вы честно старались выполнить свою работу и даже пострадали в итоге... До свидания. Парень ушёл, и я заперла за ним дверь. После этого я вернулась на кухню и тут же замерла. Там, попивая мой кофе, сидел какой-то незнакомый парнишка.       - А вот и ты. – ухмыльнулся он и обернулся. – Неплохой кофе.       - Что тебе тут нужно, и как ты зашёл? – сухо спросила я, выпуская невидимый хвост.       - Я от Аогири. Начальство желает с тобой поговорить. – парень поднялся и посмотрел на меня. – Не советую убегать, я всё равно поймаю.       - Я и не думала… - хмыкнула я и резко атаковала парня, сшибая его с ног. Я тут же побежала в комнату, где был балкон, перемахнула через перила и приземлилась на землю, несильно отбив ноги.       - Я же сказал - не успеешь убежать! - рявкнули сверху, и я увидела кагуне типа укаку. Про себя выругалась: мало того, что он рассчитан на дальние удары, так и носитель этого кагуне довольно быстр. И всё же, из чистого упрямства, я рванула прочь от дома, на всякий случай обернув тело всё тем же невидимым хвостом.

***

Спустя час погони, я завернула за угол и нырнула за мусорные бачки, надеясь, что тот странный парень не заметил меня. Всё моё тело было в ранах от его кагуне. Я посмотрела в сторону и увидела бомжа, тут же обернув вокруг его горла свой хвост.       - Вякнешь - убью,усёк? – спросила я. Тот слабо кивнул и побелел как полотно. Вскоре в подворотне появился этот парень. Он оглядывался по сторонам, ища свою цель. Я заметила какой-то тулуп и осторожно притянула его к себе, накрывшись с головой. Я убрала кагуне и постаралась не задохнуться от запаха.       - Вот же… Сбежала… - протянул парень и вскоре ушёл. Я решила не искушать судьбу и выждать какое-то время.

***

Я и не заметила, как задремала. Очухалась я лишь спустя время от ещё большей вони и, с трудом сдерживая рвотные позывы, поскорее свалила из этой подворотни. Идти мне было некуда. И, раз меня искали люди из Аогири, значит, они тоже ищут Кано. Я выругалась про себя и, наконец, задумалась, куда мне пойти. Вариантов у меня было немного, поэтому я решила сделать самую большую глупость, что умудрялась сделать до этого. Я направилась к квартире, в которой раньше жил Канеки, точно зная, что она давно пустует.

***

Спустя еще два часа поиска нужной мне улицы, я влезла в чужую квартиру, перед этим найдя ключ в цветочном горшке. В квартире было темно, но включать свет было опасно, поэтому я направилась к душу на ощупь. Я заметила, что в ней не было окон, поэтому включила свет и огляделась. В слабом отсвете я смогла найти шкаф с вещами, взяла оттуда футболку и спортивные штаны. Только после этого я ушла в ванную, где смыла с себя кровь и мерзкий запах помойки. Вскоре я уже сидела в гостиной в абсолютной темноте и думала, что делать дальше. Внезапно раздался щелчок от замка во входной двери. Я бесшумно поднялась и спряталась под кровать, благо там было достаточно места. Некто зажег свет в комнате, и я тут же зажмурилась.       Когда я наконец-то привыкла к свету, то увидела чьи-то ноги.       - Канеки-кун, что ты ищешь? – я узнала голос Цукиямы и уткнулась в пол, чтобы не разозлиться.       - Книгу. Помолчи. – сухо сказал парень. – Сходи на кухню и посмотри там. Я увидела, как Цукияма ушел, а Канеки наоборот подошёл к кровати и замер напротив неё. Через некоторое время оба парня ушли, как мне показалось, и я выбралась из-под кровати и облегчённо вздохнула.       - Так вот кто у меня тут хозяйничал. – раздался голос Канеки. Я тут же обернулась. Парень стоял, прислонившись к косяку. На нём были тёмные джинсы, кеды и полосатый свитер.       - Я уйду. Прости, это было единственное место, где меня не стали бы искать. – тихо сказала я. – И вещи я потом отдам. Я направилась к двери, но парень поймал меня за руку и прижал к стене.       - Постой хоть минуту… - тихо сказал Канеки, и его глаза блестнули, даже сквозь темноту. Хотя, может быть, это было оттого, что глаза привыкли к тьме.       - Прости, что поверил Шуу… - тихо сказал парень.- Он сам случайно спалился, рассказав всё ещё раз, но поменяв детали.       - Вот как… - спокойно сказала я. Хоть мне и было неловко, сбежать я не могла, так как парень закрыл от меня все пути отступления.       - И что теперь?       - Я вернулся в «Антейку». – ответил парень.       - Поздравляю. Здравая мысль. – тихо сказала я и поняла, что парень склонился ближе ко мне. – Канеки…Что ты задумал?       - Идём со мной. В «Антейку» тебя смогут скрыть от Аогири. – тихо сказал парень. Я сглотнула.       - А ты уверен? – хмыкнула я. Парень кивнул. Подумав, я всё же согласилась. *** Вечером мы были в «Антейку». Я познакомилась со всеми друзьями Канеки и сделала одно странное открытие: парню явно нравилась Тоука. Они всё это время сидели за дальним столиком одни и о чём-то разговаривали, находясь совсем близко друг к другу. Я решила не заморачиваться о том, что они, возможно, пара.       - О чём задумалась? – услышала я вопрос Хинами и обернулась. Она с тревогой смотрела на меня.       - О горячем кофе и тёплой постели. – соврала я. Внезапно девочка засияла, смотря мне за спину. Я обернулась и увидела, как Канеки целовался с Тоукой, а на столе лежала какая-то коробочка. Мне стало как-то не по себе и я поднялась с места, слегка покачнувшись и налетев на кого-то.       - Простите…       - Ничего. – отозвался Йомо. – Может, присядешь? Я отказала мужчине и поспешно вышла из кафе, стараясь не думать о своей странной реакции на эту сцену за дальним столиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.