ID работы: 2417653

Гуль

Гет
R
Завершён
325
автор
Rioko Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Боль. Дикая, нестерпимая, заставляющая срываться на крик. И шёпот в ухо, постоянный шёпот. Он что-то просил, постоянно, а, может, и спрашивал. Я ничего не понимала от жгучей боли. Перед глазами мелькали картинки из прошлого. Внезапно среди вереницы этих образов, боли и криков раздался смех. И всё внезапно прекратилось. Я открыла глаза и посмотрела вперёд. Там сидела девушка. Она резко обернулась и поднялась на ноги. Незнакомка была в образе клоуна. Печального клоуна... Улыбка у неё была вырезана на лице и, даже если бы та захотела улыбнуться, у неё бы это не вышло.       - Печальный клоун смешит кого-то, ведь быть веселым - его работа. Да, Кёя... - сказала девушка, и я поняла, что это была я. - Твой худший кошмар - ты сама. - тихо произнесла она и обняла меня, зайдя за спину.       - Исчезни. - тихо сказала я и закрыла глаза. Когдая вновь их открыла, то почему-то находилась в своём старом доме. Там снова играло это жуткое радио. Оно скрипело и хрипело, воспроизводя музыку. И мои руки были свободны.       - Нет! Хватит! Я больше не буду! - раздались чьи-то крики на кухне. Я сглотнула, и всё же зашла туда. Там, забившись в угол и закрываясь руками, сидела девочка, а над ней стоял мужчина и лупил ремнём по всему, до чего дотягивался. Малышка плакала и старалась скрыться от ремня, который и так разбил ей руки в кровь. Я содрогнулась и посмотрела на свои руки, на них до сих пор были шрамы от тех ударов. Внезапно они оба замерли и посмотрели на меня, рявкнув:       - Ты слаба, а значит умрёшь! Я снова закрыла глаза, а когда открыла, перед моим лицом была рожа того блондина, что пытал меня.       - О... Ещё тут?.. - с жалостью сказал он. Я собрала во рту кровь и слюну и плюнула ему в лицо.       - Ах ты... - он мощно ударил меня, так, что я упала на пол вместе со стулом. Меня подняли, возвращая на место.       - Надоело отрезать тебе пальцы... Поэтому уточню. Скажи, где логова Кано и Канеки, и пойдёшь домой.       - Наклонись... - прохрипела я сорванным голосом. Тот склонился ко мне, его ухо оказалось в паре милиметров от моего рта и я откусила его, сплюнув. Парень взвыл, отскакивая. Ко мне подошёл Аято с ножом в руках.       - Какая же ты упрямая. Тебя все предали и использовали, а ты их покрываешь, глупая курица. - сказал он, и в ту же секунду мне в живот вонзился нож. Я снова закричала, но голос был сорван. И мир стал меркнуть. А я начала проваливаться в темноту.

***

Я плыла. Хоть руками и ногами я не двигала, но чувствовала, что плыву в чёрной воде, которая бывает на большой глубине. Даже открыв глаза, я ничего не могла увидеть. Я осторожно ощупала себя. Всё было целым и не болело. Внезапно где-то вспыхнул свет, и я поплыла к нему. Но вокруг моих ног обвивались черные водоросли, и на все попытки вырваться они только сильнее держали меня, утягивая в темноту. Внезапно меня схватили за руку и дернули вперёд, вырывая из пут.       - Прости меня... - я узнала в полумраке Канеки. Его волосы меняли цвет с белого на черный, а взгляд становился добрее. - Не уходи. Я не хочу тебя терять, Кёя. - тихо сказал парень, и внезапно я почувствовала давление на грудь. Вода и Канеки исчезли. Я открыла глаза и поняла, что больше не сижу на стуле прикованная.       -Жива... Прости, я думал, что не успел... - прошептал Канеки, и мне на щеку упала капелька. Я с трудом сфокусировала взгляд на парне. У него из глаз скатились две слезы, и он вытер их рукавом.       -Где...мы?.. - еле слышно прошелестела я.       - В "Антейку". Прошел месяц с того, как я тебя вернул. - тихо сказал парень. Я подняла руку и посмотрела на бинты.       - Ты ничего не ела и не регенирировала... Я взглянула на него.       - А что с "Аогири"? - прошептала я. Канеки вздохнул, но ответил.       - Пришлось ждать, пока там останется малое количество Гулей, и только после этого напасть на них. - парень взял меня за руку. - Все решили, что ты не выживешь... Но ты выжила. - он поцеловал меня в лоб. - Я принесу еду. Канеки поднялся и вышел из комнаты. Я выдохнула и чуть повернула голову. Лишь с третьей попытки наконец смогла взять зеркало с тумбочки и трясущимися руками поднесла его к лицу. Оттуда на меня взглянуло мертвенно-бледное лицо со впавшими глазами цвета сгнившего болота. Да и щеки впали. Я была больше похожа на труп, который неделю лежал в гробу, и вот его вернули к жизни. Я хотела положить зеркало на место, но рука сильно задрожала, и я уронила его на пол. Раздался звон разбитого стекла. В комнату вошел Канеки со стаканом, увидел зеркало и вздохнул.       - Не переживай. Я соберу. - он помог мне сесть и вручил стакан. - Пей. Я послушно стала глотать жижу, а Парень сел собирать стекло. Только сейчас я заметила, что цвет волос у него стал сероватым вместо прежнего пепельно-белого.       -Канеки... Зачем ты вообще меня спасал? - прошелестела я и закашлялась.       - Потому что без тебя мне становилось плохо...- честно сказал парень. Он унёс осколки, потом снова вернулся и сел в кресло, рядом с которым было три стопки книг. Я посмотрела на парня. Тот взял книгу и стал читать. Я легла на кровати, когда в комнату кто-то вошёл.       -Канеки... Хватит уже тут сидеть... - я узнала голос Тоуки и чуть приоткрыла глаза. Девушка села на подлокотник кресла. - Пойдём. Йошимура сказал, что она может вообще не проснуться. А ты продолжаешь тратить своё время на неё, хоть твоя девушка - это я. От услышанного мне стало тошно, но внезапно Канеки ответил девушке таким голосом, словно хотел ее заморозить.       - Мы не пара, я уже говорил об этом. А сейчас выйди отсюда. Кёя ещё слаба. - кровать скрипнула, когда парень пересел ко мне.       - Она не выкарабкается. - сухо сказала девушка, и через мгновение дверь громко хлопнула, отчего я вздрогнула.       - Не бойся. Всё будет хорошо. - улыбнулся парень. Я посмотрела на него.       - Вы расстались? - еле слышно спросила я.       -Да. - кивнул парень. - Я уже нашёл идеальную девушку. Она милая, даже когда ей плохо.- Канеки наклонился ко мне и поцеловал в губы, нежно и осторожно, а потом отстранился. - Поспи ещё.       -Ляг со мной... - тихо попросила я дрогнувшим голосом. Я до сих пор боялась, что меня всё ещё пытают, а это очердной глюк. Парень осторожно подвинул меня и лёг рядом. Я положила голову ему на грудь и услышала, как бьётся сердце. Я прикрыла глаза и под этот стук уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.