ID работы: 2417761

Я не стану геем!

Слэш
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6. Блондинистый засранец со скрытым талантом повара.

Настройки текста
— Параграф двадцать три, - окончательно охрипшим голосом от непрерывного чтения. – Может, хватит? Мы более четырех часов сидим. Я устал! – чуть не сорвав голос, крикнул я на лежащего на моей кровати Стаса. — Ладно, давай сделаем небольшой пере… – внезапно голос парня прервало бурчание его недовольного желудка, – перерыв. Так, я хочу есть. — Тогда держи, – встал из-за стола, сгреб в кучу учебники, которые принес Стас, и благополучно впихнул их в руки явно потрясенного моей выходкой парня. – Тебя провожать? — Никуда я не пойду, – опомнился блондин, при этом обратно сунув мне учебники. – Где у тебя кухня? – с любопытством спросил он, увидев мою ошеломленную моську, он продолжил: – Опять молчишь? Ну ладно, сам найду. С этими словами Стас вышел из комнаты, оставив двери нараспашку, и целеустремленно направился на изучение дома. Сначала он открыл дверь в комнату напротив и, увидев там ванную в сине-белых тонах, пошел дальше. Он зашел в последнюю третью комнатку на втором этаже, где была кладовка, и, ничуть не расстроившись обнаружением не того, быстро спустился по ступеньках вниз. Я, естественно, пошел за ним, но не успел я и шагнуть вниз, как услышал: — А вот и кухня. О, холодильник! Быстрым шагом я направился в сторону кухни. Увиденное мною заставило меня усмехнуться. Стас с головой залез в холодильник, который почти в два раза был больше его самого. — А что, есть нечего? – разочаровано протягивает Стас, даже не оторвавшись от холодильника. — Как это «нечего»? – оттолкнул Стаса и теперь сам погрузился в холодильник. – Черт, я же отпустил Нину Федоровну еще утром. Это все из-за тебя! – я захлопнул дверь холодильника, при этом чуть не придавив конечности Стаса. Скрестив руки на груди, угрожающе посмотрел на блондина. На это выше упомянутый парень лишь засмеялся. Хотя нет, громко заржал! — Че ты ржешь? Это из-за тебя я отпустил прислугу. Вот что мне теперь есть, а? – Стас выровнялся и уже со спокойным выражением лица произнес: — Во-первых, вини не меня, а лабораторку. Поверь, я сам не рад. Во-вторых, я не просил тебя отпускать повариху. И, в-третьих, а ты знал, что когда дуешься, ты похож на злого хомячка? – я аж воздухом поперхнулся, в прямом смысле. Закашлялся. Ну, это уже край! — Какого еще хомяка?! – рычу. Ну надо же, меня – хомячком назвать! — Миленького, - не сдерживая смешок, промолвил Стас. — Пошел в баню! – окончательно обидевшись на этого дебила, я развернулся и намылился свалить к себе в комнату. — Не станешь же ты выгонять свою единственную надежду на спасение? – его слова заставили меня остановиться. Губы Стаса расплылись в легкой улыбке. – Или ты хочешь голодным сидеть? — В смысле? – спросил ничего непонимающий я. — Я умею вкусно готовить, – наконец-то пояснил Стас. Хоть в чем-то пригодится. – Так-с, что же приготовить?.. – задумчиво спросил парень. Не на долгое время он завис с таком положении, и сразу же щелкнул пальцами, якобы показывая, что его осенило. – Как насчет плова? – при упоминании еды, мой живот предательски забурчал, утверждая, что он согласен. – Допустим… А что я вечером есть буду? – вопросительно смотрю на задумчивого Стаса. Он немного завис от такого вопроса, но сразу сообразил, что от него хотят. – Я что-нибудь придумаю, – убедительно сообщил блондин. – Главное - не мешай мне. Я поднял руки к верху, как бы говоря «Делай, что хочешь». Чувствуя свою ненужность на кухне, я с улыбкой на лице пошел в зал. Умостившись на ближайшем кресле, включил камин. Ужасно холодно. Как Стас еще не замерз? – я взглянул на парня, который был одет в тонкую темно-серую ветровку и черные, облегающие его стройные ноги, джинсы. – Он так легко одет, а ведь на улице не май месяц. Так, чего это я? У него своя голова на плечах есть! Поставив камин на максимальный прогрев, я достал из-под стеклянного стола недавно начатую мной книгу. Я нашел в кармане наушники вместе с телефоном, включил расслабляющую музыку и начал читать. Среди музыки, которая раздавалась в моих наушниках, я расслышал грохот кастрюль, доносящийся из кухни, и звуки, уместные при готовке. Они могли значить лишь одно – Стас усердно начал готовить, то есть, сегодня я не останусь голодным. Спустя некоторое время, я уснул с книжкой к руках. Разбудили меня не самым приятным способом. А если быть точнее, проснулся я от того, что мне крикнули на ухо что-то на подобии «Хватит спать, враг наступает!». Я испугался настолько, что вскочил с кресла, и еще около минуты растеряно смотрел на блондина. Да что там, у меня чуть сердце не остановилось. После это инцидента я швырнул в Стаса подушкой, которая лежала перед этим у меня под спиной, и еще долго матерился на него за такое пробуждение. В ответ этот придурок лишь истерически смеялся. Но как только мы сели ужинать, обиду как рукой сняло. Стас приготовил плов, салат и мои любимые куриные ножки. Я уплел все это за считанные минуты и остался доволен. Нина Федоровна, простите, но я осмелюсь сказать, что этот засранец готовит, как Бог. — Может, мне на тебе жениться? – в шутку произнес я. Стас оторвал взгляд от своей тарелки и ошеломленно посмотрел на меня. – Ну, а что? Готовишь ты так, что можно пальцы свои съесть, этого достаточно! – рассуждал я вслух. Парень, явно не ожидая такого поворота, смущенно отвел взгляд обратно на тарелку. Сей жест заставил меня непринужденно улыбнутся. — Ладно, уже поздно, мне пора идти домой, - сообщил Стас. — Что, уже? – в моем голосе, непонятно почему, присутствовала нотка сожаления. — Как бы десять уже, – взглянув на наручные часы, объяснил тот. – Меня сестра ждет, переживает наверное. — На улице темень. Как ты доберешься-то? — Что-нибудь придумаю, – уверенно заявил Стас. — Нет уж. Звони сестре и скажи, что ночуешь у меня, – выпалил я. Стас уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но я его опередил: – Никакие отговорки не принимаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.