Я не стану геем!

R
Заморожен
104
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 36 523 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник

Часть 8.1. Понедельник — день тяжелый.

Настройки
Примечания:

От лица Димы.

Проснувшись, я с чудом осознал, что наконец-то выспался и полон сил. У меня просто прекрасное настроение, что довольно-таки странно для начала первого рабочего дня. Ах да, сегодня же понедельник. Открываю глаза, смотрю затуманенным взглядом на часы. Пришлось несколько раз моргнуть, чтобы восстановить фокус и увидеть хотя бы циферблат. «7:29» — гласило время. Ну что же, пора вставать. — Твою мать! — прокричали со второго этажа. «Все-таки надо было предупредить Стаса по поводу будильника», — проклиная свою дырявую память, подумал я. Я подорвался с дивана, почесал голову в раздумье и, немного пошатываясь, — не проснулся ещё — пошел в ванную. Став перед умывальником, я умылся и почистил зубы. Заглянув в зеркало, ничего нового я там так и не увидел. На голове полный беспорядок: с одной стороны головы волосы торчат в разном направлении, а с другой – прилизано все, словно каток проехался. Слегка намочив непослушные волосы, я зачесал их в нужную мне сторону. Ну вот, уже лучше. В ванную влетает разъяренный Стас, почему-то без футболки, с подушкой в руках. Он убивающим взглядом смотрит на меня. — Доброе утро? — вопросительно произношу я. — Рок на будильнике? Ты серьезно?! — сведя брови спросил Стас. — Я забыл тебя предупредить вчера, прости. А ты, кстати, больше на хомячка похож, когда злишься, чем я. — По непонятной мне причине, я начинаю смеяться, при этом не отрывая взгляда он недоумевавшего парня. — Убью! — злобно шипит Стас. Мне от этого стало еще смешнее. Стас офигел от моего припадка смеха и смело зашвырнул в меня не малого размера подушку. Поднимаю голову на него. Злой до ужаса, вот-вот дым из ушей повалит, на голове черти что, руки нервно сжимаются в кулаки. «Идиллия прям», – в голове пролетают воспоминания о вчерашнем пробуждении. — Все, бесишь. Освобождай помещение. — Быстро он заводится однако. — А где же волшебное слово? Без него я не уйду. — Выебу сейчас! – выпаливает парень. Взгляд изменился. Видимо, он и сам от себя такого не ожидал. — А нервы, все же, тебе полечить надо, – с уверенностью говорю я, хоть немного страшно от предыдущей реплики. — Доигрался! — рычит Стас. Вот теперь реально страшно стало. Он что, не шутит? Я, конечно, знаю, что он парень слова, сказал — сделал, но такое... Тем временем, пользуясь моментом, Стас уже начал медленно приближаться, яростно смотря при этом мне прямо в глаза. Глазища-то как у него потемнели, дыханье участилось... — Ладно, верю, верю! — крикнул я в надежде, что он отступит. Стас на это только хмыкнул. — Поздно! — с ухмылкой промолвил блондин. Глаза посветлели, и вместо ярости там появился какой-то странный огонёк. Медленно отступаю назад, не сводя взгляд со Стаса, и резко, вместе со смехом, выбегаю из ванной. — Придурок! — услышал я. Так как Нина Федоровна приходит только к девяти, мне пришлось приготовить что-то на скорую руку. Пока Стас возился в ванной, я быстро сделал две чашки чая. — Завтрак готов. Бегом сюда, а то остынет! — прокричал я, чтобы блондин скорее явился на кухню. По тому звуку, который донесся сверху, я могу предположить, что что-то упало. По тому мату, который я услышал, я могу предположить, что это Стас. А я говорил отцу, что надо плитку в ванной поменять, слишком уж она скользкая. Я как-то рванул, так и навернулся перед самым выходом. Помню, как гематома месяца два не сходила. По ступенькам спустились, и через минуту я увидел Стаса. Он потирал место ушиба, на которое, наверное, и упал. Да почему он без футболки-то ходит? — Убил бы за такую плитку, — проворчал Стас, останавливаясь перед столом, за которым уже сидел я и пил чай. — Завтрак остынет, да? Как могут остыть бутерброды? — Стас скептически поднял одну бровь и сел завтракать вместе со мной. — Кстати, а где твоя футболка? — В смысле? — с полным ртом промолвил блондин. «Подавится же!» — промелькнула мысль. — Ты же сам её повесил куда-то сушиться. — Я? Когда это? — непонимающе спросил я. — Вчера ночью, когда облил меня водой. — Ночью? Я вообще не помню, что просыпался ночью… — я пытался вспомнить хоть малейшие моменты из вчерашней ночи, но так ничего и не получилось. — Как это не помню? Да не может такого быть. У тебя что, провалы в памяти? — со смешком спросил Стас. — Бывает иногда, — холодно произношу я. А Стас все-таки подавился бутербродом. — Прости, я не знал… — откашливаясь, сказал Стас. — Да ничего. Со временем, я все вспоминаю. А Стас все еще не мог перестать кашлять.

Стоп. Кашель… Перед глазами резко появилась картина вчерашней ночи:

Вот я, иду на кухню, чтобы попить. Вижу Стаса. Так вот, как его облил. Я испугался, увидев его в темноте и подавился водой. — С тобой все нормально? — Теперь да... А дальше ничего. Это все, что мне удалось вспомнить. — Так, куда, говоришь, я пошел футболку вешать? — возвращаясь к реальности, спрашиваю у Стаса. — На батарею, вроде, — задумчиво протягивает парень. — Я сейчас, — я резко подрываюсь со стула и направляюсь в ванную. Думаю, именно туда я и мог её повесить. О, ну вот же она. Снимаю уже сухую футболку с небольшой батареи и спускаюсь обратно к Стасу. — Держи, — протягиваю футболку парню. Тот несколько секунд проверяет, высохла ли, и надевает. — Все, давай быстренько, — командую я, — мы еще заедем перед парами к тебе, чтобы ты взял все нужное. Оставляю парня на кухне допивать чай, а сам иду в свою комнату, чтобы переодеться.
104 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (13)