ID работы: 2417761

Я не стану геем!

Слэш
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 229 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8.2. Знакомство с Алекс.

Настройки текста
Никита, на удивление, быстро приехал, и мы сразу же отправились по адресу, который назвал Стас. Блондин то и дело кунял носом, пока мы ехали, и иногда даже полноценно засыпал, при этом всем корпусом сваливаясь на меня. Я решил не тревожить его. Пусть лучше здесь досыпает, а не на парах. Мы с удобством добрались ко двору, где находиться дом в котором, видимо, и проживает блондин. Машина остановилась, и Никита заглушил мотор. Привыкнув к теплу в автомобиле, я вылез из него и вздрогнул от неприятного ветра. У меня аж зубы свело, когда я вдохнул холодный воздух через рот. Странно, что я не заметил такой отвратительной погоды, когда мы только садились в машину. Снег – это, несомненно, самое удивительное и захватывающее явление в природе. У меня всегда поднимается настроение при виде первого снега, ведь это значит, что новый год уже не за горами. Значило бы где-то в декабре. Но не посредине ноября же! Хотя я все равно наблюдал за этим зрелищем, вспоминая моменты из детства. На землю полетели первые крохи замерзшей воды. Маленькие снежинки сливались в бесконечном легком танце, обгоняя одна другую, сталкивались и уносясь то ввысь, то снова вниз, к земле. Первый снег кружил над черепичными крышами серых и багряных цветов. Он, несясь с ноябрьским ветром, стремился к почерневшей, подернутой ледяной корочкой земле. На ветвях усталых берез, которые росли парами около домов, собирались снежные цепочки. Асфальт засыпало тонким ковриком снега. После меня, потирая глаза, с другой стороны машины вылез немного сонный Стас. — Холодно, — закрывая дверцу машины и судорожно выдыхая, сообщил он. — Правда? Я и не заметил, — с глупой улыбкой промолвил я. Выдохнув ртом, я посмотрел на пар, который быстро развеялся. Следовательно, температура ближе к нулю. «Хорошо, что я додумался надеть тёплую куртку, а не ветровку как всегда». — Идем. — Куда? — удивленно спросил Стас, потирая руки, чтобы согреться. — Ты спишь еще, да? — Нет, — парень оглядел изменившуюся буквально за несколько минут погоду и, глядя на ближайший четырнадцатиэтажный дом, поинтересовался: — Ты со мной пойдешь? — Стоп. Куда? — теперь мой черед удивляться и непонимающе глядеть на блондина. — Ко мне домой. — Ты запутал меня! — рявкнул я. — Да. Я открыл машину и достал с задней стойки свои перчатки. Сказав Никите, что мы скоро вернемся, я захлопнул дверь автомобиля и надел теплые перчатки. Стас двинулся вперед, а я последовал за ним. Пройдя несколько метров, мы остановились возле подъезда того четырнадцатиэтажного дома, на который смотрел Стас. Я подождал, пока он найдет ключи в кармане своих штанов. Когда до моих ушей наконец-то донесся звон ключей, прямо перед моим носом, совершенно внезапно, открылась дверь, причем, без помощи Стаса. Через мгновение куча маленьких детей высыпалась на улицу. Они кружились вместе с первым снегом, поднимая головы и подставляя краснеющие лица летящим снежинкам. Дети ловили их ладошками и разгоняли с веселым смехом. Первые снежинки путались в их меховых воротниках, таяли на теплых вязаных рукавичках и подставленных розовых языках. Оторвавшись от этой милой картины, мы вошли внутрь подъезда и вызвали лифт. Когда лифт приехал, мы дружно в него вошли, и Стас нажал на кнопку с номером 9. Двери лифта со скрипом закрылись, и мы поехали вверх. — Я первый в квартиру зайду, вдруг там Алекс опять в одной майке и трусах ходит. — Алекс? — Сестра. Двери лифта открылись на нужном нам этаже, и, повернув направо, мы подошли к деревянной двери. Позвонив в дверь три раза короткими звонками, Стас жестом мне показал встать за ним. Спустя минуту в квартире послышалось копошение, и, как мне показалось, прозвучал мат. Вскоре дверь открыли, и на пороге показалась заспанная девушка, как Стас и говорил, в одних трусах (или это шорты?) и белой обтягивающей майке. — О, приперся, — потягиваясь, произнесла Алекс. Стас проигнорировал «приветствие» сестры, вошел внутрь квартиры, разулся и направился к одной из комнат. Меня Алекс не заметила, так как смотрела лишь на брата. — А где «доброе утро, Саша»? — уперев руки в бока, возмутилась она. — Доброе утро, Саша, — донеслось из комнаты. — Так-то лучше. Ты же у этого… — девушка приложила ладонь к лицу, явно пытаясь что-то вспомнить. — У Дмитрия своего ночевал, да? И как тебе, понравилось? — Здрасьте, — поздоровался я. Девушка явно не ожидала, что за ней кто-то стоит, и так отскочила от меня, как будто её током шандарахнуло. Вылупив в недоумении свои глаза на меня, девушка одной рукой схватилась за сердце. — А теперь объясните мне, почему «у своего Дмитрия», и что значит «и как тебе, понравилось»? — с любопытством спросил я. Стас с сумкой на плече вышел из комнаты и зловеще посмотрел на сестру, отчего она немного поморщилась и насупила брови. Вот он, испепеляющий взгляд. — Не обращай внимания, — обуваясь, произнес Стас. — Кста-а-а-ати, — взглянув на Алекс, протянул он, — какого черта ты еще не на работе? У тебя вроде сегодня не выходной, понедельник же, — подозрительно глядя на девушку, поинтересовался Стас. — Выходной. — Да? И кто такое сказал? — Я, — ангельски улыбаясь и смотря на блондина, как ни в чем невинный ребёнок, сказала Алекс. Ой, чует мое сердце, что сейчас прольется чья-то кровь. — Алекс! — прорычал Стас. — Ладно, все, — Саша опустила голову вниз и в печали куда-то ушла. Стас победно выдохнул. — Ты с ума сошел? Тёплую куртку надевай, а не это, — я указал пальцем на тонкую ветровку, которую собрался надевать Стас. — И перчатки с шапкой захвати. — Беспокоишься? — улыбаясь, спросил он. — Просто не хочу, чтобы ты обморозил свои конечности и умный мозг, который понадобится нам на лабораторной, — объяснил я. — Допустим, я тебе поверил, — Стас достал из шкафа другую куртку, перчатки и шапку. — Стоп, а ты же сам без шапки. — Мои мозги уже ничего не спасет. Давай быстрее, а то в универ опоздаем. Что у нас сначала? — я пытался вспомнить, что же на первой паре. Стас после моего вопроса тоже задумался. Спустя минуту, его глаза округлились, а это могло обозначать лишь одно. — История, — сказали мы одновременно. Вообще, я люблю этот предмет. В отличие от других, этот предмет казался мне лёгким. Правда с датами иногда нужно потрудиться. С историей у меня всегда все было хорошо, а вот у Стаса все плохо. А все из-за того, что парень случайно разлил в столовой горячий кофе прямо на новую кофту преподавательницы. Ох, как же она кричала… Даже сочувствую бедному блондину. Марина Сановна убедительно сказала, что с историей у него будут большие проблемы. — Что ты стоишь? Живо в машину! — Стас закинул сумку на плечо и вытолкал меня из квартиры, попутно закрывая дверь. * * * На пары мы успели, слава богу. Учебный день прошел на удивление скучно и без приключений. На второй перемене к нам подошел препод по биологии и поинтересовался, как у нас идут дела с подготовкой к лабораторной работе, которая будет в среду. Я твердо уверил Анатолия Сергеевича, что все хорошо. Когда мы распрощались с биологом, Стас с какой-то странной улыбкой на лице сообщил мне, что нам еще много нужно выучить, поэтому он придет ко мне завтра после уроков. Убейте меня, ибо я не переживу еще более двадцати параграфов по биологии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.