***
Через три с половиной часа я уже был дома. В магазине одежды платье я выбрал быстро, ибо точно знал, какие вещи мама любит, и был уверен, что мой выбор ей наверняка понравится. Помните слова «забрать кое-что»? Этим «кое-что» была белая, пушистая собака с огромными серыми глазами. Точнее, не собака, а маленький, миленький щенок, который сразу обворожил меня. По дороге домой я попросил Никиту заехать в магазин «Все для собак» и прикупил несколько игрушек для нашего нового члена семьи. Отец сказал, что мама приедет вечером, и я могу приглашать своего друга. Конечно, без смеха не обошлось, за что я в очередной раз на него обиделся. Ну это же несправедливо — ржать над собственным сыном! Я валялся у себя на кровати и смотрел, как пушистый комочек, который лежал рядом, играется с мячом. Это чудо оказалось до ужаса ласковым, что намного подняло мне настроение после издевок отца. Щенок сразу облюбовал мои ему подарки. Минут десять назад мы гоняли резиновый мячик по всей комнате и дурачились. Когда этот мяч закатился под кровать, и я полез его доставать, случилось то, что испугало меня до смерти. В то время, пока я искал мяч, с другой стороны кровати под неё залез этот маленький монстр, и как только я дотянулся до мяча, он резко выскочил, прыгнул прямо на меня и повалил меня на спину. Я и ругал его, когда он пытался зубами вырвать у меня из руки мяч, и смеялся, когда это чудо стал лизать мое лицо, будто прося прощение. Я потянулся рукой к щенку, чтобы погладить его, но на тумбочке вдруг завибрировал телефон, от чего мохнатое чудо испугалось и стало мотать головой в поиске вещи, которая издавала такой неприятный звук. Я взял с тумбочки телефон, который все еще вибрировал, и посмотрел на экран. Пришло четыре новых сообщений от Стаса. Стас: С тобой все нормально? Почему ты не был на парах? Заболел? Или тупо прогулял? Дима: Я не прогулял. Я готовился к приезду мамы. Стас: Мамы? Значит наша встреча сегодня отменяется? Дима: Да нет, папа сказал, что ты можешь приходить. Стас: Правда? Дима: Черт, почему ты только вопросы задаешь? Стас: Это тебя раздражает? Дима: Немного. Стас: Почему? Дима: Хватит. Стас: Мне прекратить? Дима: Будь добр. Стас: Хорошо. Дима: Я попрошу Никиту, чтобы он заехал за тобой. Стас: Никиту? Зачем? Когда он приедет? Дима: ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ?! Стас: Ага :D Дима: Он заедет за тобой в полпятого. Стас: Если я задам тебе еще один вопрос, ты взбесишься? Дима: Ты уже задал, и я уже взбешен. Стас: Что, так быстро? *заливается смехом* Дима: Я УБЬЮ ТЕБЯ. Больше сообщения от Стаса не приходили. Положив телефон обратно на тумбочку, я тяжело вздохнул. Он испортил мне настроение. Я точно его должен убить. Или хотя бы побить. Или изнасиловать. Шваброй.Часть 9. Почему надо мной все издеваются?
19 января 2015 г., 16:32
Примечания:
Переписывала полностью эту маленькую часть раза четыре, не меньше. Этот вариант, как по мне, самый лучший из тех, которые были раньше. Но, сразу говорю, эта глава мне все равно не нравится, а понравится ли Вам - решайте сами. Приятного прочтения, и, простите за такую задержку, я постараюсь выложить новую главу в скором времени)
— Ты куда собрался? — услышал я голос отца. В коридоре показался его силуэт. Отец стоял в обычной повседневной одежде, а не в деловом костюме, в котором я привык чаще всего его видеть, и держал в руке его тёмно-синюю чашку только что заваренного чая.
— В университет, — я присел на корточки, чтобы завязать шнурки на ботинках, на секунду взглянул на отца, а потом опять перевел взгляд на ботинки. — А ты чего не в костюме? Ты не работаешь сегодня? — я выпрямился, поправил ворот рубашки и потянулся за курткой.
Отец недовольно сжал губы и с полным серьезности взглядом посмотрел на меня. Меня как током прошибло. Не люблю я этот взгляд.
— О чем я тебе вчера говорил? — не отрывая своего разрушительного взгляда от меня, он сделал глоток чая и скривился от того, что ему попался кусочек лимона, которого он жуть как терпеть не мог.
— Ну… ты мне много чего вчера говорил… — нервно теребя подол рубашки, сказал я.
— Сегодня Эрика приезжает. Неужели ты забыл? — отец нахмурил брови. — И в кого ты такой безответственный? — поинтересовался он.
— Сам в себя, — пробубнил я. Мне было немного стыдно за то, что я забыл о приезде мамы.
— Заноси сумку обратно к себе, но не раздевайся. В город с Никитой поедешь. Я хочу сделать Эрике подарок, у неё недавно день рождения был.
— А как же вуз?
— Ничего не случится с твоим вузом за день, — отец оперся на стену и опустошил чашку.
— Ко мне сегодня должен прийти одногруппник, — вспоминая вчерашние слова Стаса, говорю я.
— Это тот, что ночевал у нас в воскресенье?
— А откуда ты знаешь? — я в удивлении вылупился на него.
— Никита сказал, — спокойно произнес отец. — И вообще, а вы точно занимаетесь биологией? — он с подозрением посмотрел на меня.
— Да, а чем же еще? — после моих слов я увидел на лице отца лёгкую ухмылку. — Неужели ты подумал, что мы?.. Папа! — с возмущением крикнул я. Я ожидал увидеть любую реакцию, но то, что отец залился веселым смехом, меня поразило. — Да как ты мог такое подумать?! — все не мог успокоится я, пока отец уже открыто ржал.
— Да ладно тебе, — пытаясь отдышаться, начал он. — Что ты так отреагировал? Дело-то житейское.
— Житейское, конечно же! Фу, — я скривился. Надо же было придумать!
Я и Стас. Что за бред? Мы бы даже и не смотрелись вместе. Или смотрелись?
Так. Почему я об этом думаю вообще?
— Перезагрузка пошла? — услышал я. Опомнившись, я вопросительно посмотрел на отца, который стоял в шаге от меня, немного наклоняя голову, и пристально смотрел на меня. — Так, — он перевел взгляд на наручные часы и ровно через секунду послышалось, как на улице кто-то посигналил. — О, Никита уже приехал. Выходи, он ждет тебя.
Я тяжело вздохнул.
— Вы заедете в два магазина. В первом вам предоставят три платья. Из них ты должен выбрать одно, которое подойдет Эрике. А во втором нужно будет просто кое-что забрать.
— Мне обязательно ехать? Разве это не может сделать Никита?
Улыбка с лица отца сползла.
— Нам интернет завтра оплачивать надо, — задумчиво говорит он, — а я вот думаю, может, ты и без него…
— Ладно, я понял, — перебивая отца, протянул я. «Шантажист фигов», — обижено подумал я.
— Вот и отлично, — он отошел от меня, развернулся и пошагал в сторону кухни, что-то весело при этом напевая.