ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Я тебе еще по одной причине звоню. Пока ты в Бийске, хочу чтобы вы кое-что узнали… - О чем ты? – тон Лиссы сильно изменился, поэтому я прекратила дурачится и с интересом стала слушать подругу. - Один из российских мороев недавно прибыл к Двору с новостью. Он видел, как двое Алхимиков похищали двух дампирок. Более точную информацию тебе привезет и расскажет твоя мать. - Вот оно как, более точную информацию расскажет мама которая скоро будет здесь, верно? Погодь! Что? Как мама? - Пока Роза, извини, что прервала. - Лисса! – но Драгомир меня не услышала, поскольку положила трубку. Черт! В такие моменты я ненавижу разделяющее нас расстояние. И вообще, какого лешего моя мать? Неужто ради Беликовых согласилась? И как ее вообще Сельских пустили? Ладно, сейчас не об этом. Меня ждут, поэтому подумаю тогда, когда прилетит Джанин. Внизу было оживленно. Играла ели слышная инструментальная музыка, а свет чуть притушен. На время первый этаж превратился в зал при Дворе. Спустившись, я подошла к Дмитрию. В это время он оживленно разговаривал на русском с гостями. И когда они все успели надеть костюмы? И вообще, зачем все так официально? Сегодня я это точно не пойму, ладно Роза, всего один вечер, ради Дмитрия. - Добрый вечер. - Привет, - мой жених приобнял меня за талию и поцеловал в щеку. На людях? Ах, ну да, друзья. – Ты как всегда прекрасно выглядишь. Позвольте вам представить мою невесту и по совместительству личного Стража Королевы – Розмари Хезевей. – боже, меня тошнит от этой официальности. Никогда этого не любила еще со времен Академии, когда Татьяна призывала всех и вся, чтобы прилюдно отчитать Лиссу. - Приятно познакомится. – мило улыбаться, мило улыбаться… Очень, блин, приятно, особенно с той дампиркой. Красное платье в пол, а грудь сейчас повалится на пол. Ну нахрена калыхать тут своим вырезом? Крашенная блондинка, у волос мокрый эффект(если перейдете по ссылке ее образа, то поймете, что за такой эффект). А колец-то сколько золотых на руках? Бог ты мой! Дышать, дышать. - Это Анна Алешкевич, – указал Дмитрий на ту самую стер… девушку. – Она одна из лучших дампиров в Академии. - Дима, не льсти мне, мы с тобой равны. – ха-ха это не комплемент. Равны говоришь? Я бы тебе подправила личико. Ее слова вызвали у моего жениха улыбку, меня это взбесило. - Возможно. А это Владислав… - Просто Влад, миледи, Влад Лещинский. Командир, тактик. Когда Дмитрий вас описывал, то я не представлял, что своими глазами буду созерцать такую красоту. С радостью бы вас отбил у него, - Влад взял мою руку в свою и поцеловал тыльную сторону. – Но он мой друг, только если миледи сама не придет ко мне. – он довольно красив. Они с Дмитрием могли бы еще посоревноваться в красоте. Крупный, высокий парень. Доходящие до плеч, коричневые волосы. Превосходное накаченное тело было видно даже сквозь рубашку. Зелено-желтые глаза, словно у оборотня и слегка видная щетина. Наверняка со спины его перепутали бы с Дмитрием, но не я. - Уверенна, что подумаю над вашим предложением, милорд. – очень забавный Страж, поэтому и решила ему подыграть. Мне он нравится, я даже краем глаза заметила, как лицо моего Бога на долю секунды изменилось. Шах и Мат Димка. Ой, даже передернуло. Никогда не любила уменьшительное его имени. Слава Господу тишину прервали. - Павел Вартынов, а это двоюродный брат Евгений Лермонтов. – Павел был ниже, чем его брат. Короткие волосы были аккуратно уложены и политы лаком. Единственной его отличительной чертой являлись глаза. Серые, но на свету отливали оранжевым. Евгений в свою очередь был с зелеными глазами и длинными, не доходящими до плеч волосами. - Лермонтов, как поэт? – поинтересовалась я. - В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучьи слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них… - я вопросительно на него посмотрела. Помню, как в самолете Дмитрий читал что-то похожее, именно поэтому я и узнала о таком поэте как Михаил Лермонтов. - Этот поэт мой дальний родственник по папиной линии. Я удивлен, что столь прекрасное создание знает о нем. – не такая я уж и бестолковая ребятки. - Добрый вечер Розмари, я Директор Российской Академии для вампиров. Мое имя Мелинда Краузе, – высокая моройка, с накрученными коричневыми волосами и очень темными карими глазами. Блузка из последней коллекции и черные штаны. Классический стиль, мне нравится. – А это мой племянник Егор Малиновский. – ну, а этот ее племянник хорош собой. Не зря Виктории он нравится. Смазливое лицо. Черные глаза, брюнет и по ходу дела отец его из Кореи, но, не смотря на мою позицию к Азии, мне понравился это Егор.       Отвечать я ничего не стала. Весь вечер они говорили на русском, очевидно, вспоминали прошлое. Я хотела уже встрять в разговор, как услышала мелодию моего телефона. Извинившись, я встала из-за стола и отправилась на верх, чтобы ответить. К моему удивлению, в телефоне высветился номер моей давней и хорошей российской знакомой Оксаны. - Хезевей у телефона. – с задором ответила я. - Роуз, привет. Слышала, что ты в России? - Ага, мы с Дмитрием приехали к Беликовым, чтобы рассказать о помолвке. – Оксане я позвонила и рассказала все еще на прошлой неделе. После истории с Эйвери Лазар, о которой я потом в подробностях рассказала Лиссе, мы с Оксаной сдружились. После коронации Василисы, мы с ней часто созванивались по скайпу, так и началась наша дружба. - Мне конечно не удобно об этом говорить, да и вообще просить, но… - Ну что еще случилось? - В городе объявился некто называющий себя «Дракон». На его совести уже семеро убитых дампиров, троих из них я знаю. Было бы здорово если ты и Дмитрий смогли бы нам что-то подсказать и как вообще решить эту проблему. – сказать, что я была удивлена не сказать ничего. Семь убитых Стражей… Серьезно? Неужели в Академии никто не берется за это дело? - Ам, Оксана, давай вы с Марком приедете сюда к Беликовым послезавтра? Хорошо? И обовсем нам расскажите. - Хорошо, тогда увидимся в субботу.       Весело однако. Еще и недели не прошло как мы в Бийске и вот опять, эти странности в жизни. Что же будет через месяц? Еще и мать должна заехать. Чем дальше, тем больше я сомневаюсь, в нашей женитьбе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.